Шурик, ну здорово!!! 200гр сахара и 60мл воды кипятим до состояния светлой карамели (когда начнутся крупные пузыри). Охладить, пока не спадут пузыри. Затем мокать в этот сироп вилку и быстро-быстро мотать слева-направо вилкой над ЧИСТЫМ столом. Получается быстро застывающие тонкие сладкие волосинки, очень красивые и длинные. Можно украшать как торт, так и любой дессерт.
Вообще-то, изначально это называлось "Свинина по-мексикански", но, попав на смачный кусок говядины, потянуло на эксперименты. Думаю, мясо любое можно использовать, главное, никаких плёнок, костей, хрящиков и кож. Пропорции, что называется "на глаз", для мясоедов побольше мяса, мне нравится, когда овощей много.
Ингридиенты: мясо, лук, сладкий болгарский перец разного цвета, помидоры, мексиканская смесь (если последуете моему примеру и не найдёте таковой на полках маркета, можно организовать произвольную смесь из кукурузы, фасоли и горошка), чеснок, петрушка, соль, приправа для мяса, порошок чили.
Готовка: Мясо нарезать кусочками, натереть приправами, смешать с нарезанным луком, если говядина - немного лимонного сока, оставить в холодильнике на часок-другой. На сильном огне и растительном масле начать жарить мясо с луком до "посерения" мяса, чтобы корочки не было. Добавить овощи и тушить с неплотно прикрытой крышкой минут 45, чтобы сок из овощей стал густым. За 2 минуты до окончания добавить измельченный чеснок и петрушку.
Блюдо простое и очень вкусное, любители остренького заценят. Под бутылку Каберне большая сковородка готового продукта на четверых расходится.
Нашла у себя дома (и как я могла о ней забыть) фасоль карпатскую (это крупная и темная такая) и думаю чего-бы из неё интересного приготовить... Лобио и чинахи вроде делали недавно... Может у кого-нибудь есть интересный проверенный рецепт?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
clubnicka, количество на глазок, а ингридиенты:часнок, грибы, куриное филе, болгарский перец, колбаска папперони, красная фасоль, зеленый лук, пертрушка ,сухой орегано, острый перец халапеньо по вкусу. Взять лавашь, разрезать пополам. Выложить рагу на лавашь, положить сверху кусочки свежего помидора, сметаны и тертый сыр. Завернуть в лепешку и обжарить на медленом огне, до хрустящей корочки. Опля, чумичангос.
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин