Вторые блюда

0
Горожане
Блиц-мать
Шурик, ну здорово!!! 200гр сахара и 60мл воды кипятим до состояния светлой карамели (когда начнутся крупные пузыри). Охладить, пока не спадут пузыри. Затем мокать в этот сироп вилку и быстро-быстро мотать слева-направо вилкой над ЧИСТЫМ столом. Получается быстро застывающие тонкие сладкие волосинки, очень красивые и длинные. Можно украшать как торт, так и любой дессерт.
Горожане
+ 509
Аксакал
"Волосы" для кулинарии и украшения блюд как-то некомильфо звучит..((( Ассоциации нехорошие:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-342
Почетный
гражданин
"Мясо по-мексикански"

Вообще-то, изначально это называлось "Свинина по-мексикански", но, попав на смачный кусок говядины, потянуло на эксперименты. Думаю, мясо любое можно использовать, главное, никаких плёнок, костей, хрящиков и кож. Пропорции, что называется "на глаз", для мясоедов побольше мяса, мне нравится, когда овощей много.

Ингридиенты: мясо, лук, сладкий болгарский перец разного цвета, помидоры, мексиканская смесь (если последуете моему примеру и не найдёте таковой на полках маркета, можно организовать произвольную смесь из кукурузы, фасоли и горошка), чеснок, петрушка, соль, приправа для мяса, порошок чили.

Готовка: Мясо нарезать кусочками, натереть приправами, смешать с нарезанным луком, если говядина - немного лимонного сока, оставить в холодильнике на часок-другой. На сильном огне и растительном масле начать жарить мясо с луком до "посерения" мяса, чтобы корочки не было. Добавить овощи и тушить с неплотно прикрытой крышкой минут 45, чтобы сок из овощей стал густым. За 2 минуты до окончания добавить измельченный чеснок и петрушку.

Блюдо простое и очень вкусное, любители остренького заценят. Под бутылку Каберне большая сковородка готового продукта на четверых расходится.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
clubnicka,
Жаль, что поздновато вспомнили о том, что эту вкуснятину можно сфоткать и поделиться рецептом
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Нашла у себя дома (и как я могла о ней забыть) фасоль карпатскую (это крупная и темная такая) и думаю чего-бы из неё интересного приготовить... Лобио и чинахи вроде делали недавно...
Может у кого-нибудь есть интересный проверенный рецепт?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Опа, "чумичангос":

вот так в сковородке:

и вот так, в сковородке:


и опа, "чумичангос":
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Speedy, названия ингредиентов и их количество по картинкам отгадывать?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Speedy, садист Вы батенька однако


А вообще-то спасибо, вчера я уже приготовила фасоль, но немного у меня есть, так что в следующий раз восполюзуюсь Вашим рецептом.

З.Ы. Вот бы своего мужа научить всяки штуки прикольные готовить
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
clubnicka,
количество на глазок, а ингридиенты:часнок, грибы, куриное филе, болгарский перец, колбаска папперони, красная фасоль, зеленый лук, пертрушка ,сухой орегано, острый перец халапеньо по вкусу.
Взять лавашь, разрезать пополам. Выложить рагу на лавашь, положить сверху кусочки свежего помидора, сметаны и тертый сыр.
Завернуть в лепешку и обжарить на медленом огне, до хрустящей корочки.
Опля, чумичангос.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Приготовил ужин: пицца и торт.





Я согласен, на ночь жрать не хорошо, но мы люди слабые, поэтому.......
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте