Белокурая Жози, здорово, "положу и выплюну" - ну не знаю, так не смогу... Уж если положу, то точно проглочу! ruda98, слава Богу! лет 5 уже как перестало быть пыткой, привыкла. Муж говорит - ну просто Олег Кошевой перед казнью!
[quote=Белокурая Жози]Я эта...стИсняюсь... Мой рецепт простой и без изысков..(([/quote] Ну так и мы не французские рестораторы! Чем проще, тем доступнее и полезнее для молодых хозяек и начинающих кулинаров. Это же возможность мужчинам нашего форума побаловать, скажем, на восьмое марта своих любимых дам! Да и часто бывает так, что простое и есть самое гениальное. По этому, не стесняйтесь, прошу Вас
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)] По этому, не стесняйтесь, прошу Вас[/quote]
Хорошо, уговорили!:-) Значит так: берем говядину, чуть меньше килограмма. Проводим зачистку от пленочек, режем не небольшие кусочки. Накаляем сковородку и жарим без крышки до образования золотистой корочки. Там же все это дело солим и перчим. Складываем мясо в казанок, заливаем водой, примерно 3 стакана. Ставим на медленный огонь. Тем временем на сковородке пассеруем томатную пасту на сливочном масле, ложки 4, наверное. Добавляем этот томат в казанок с мясом и тушим все это дело вместе еще минут 40-45. Затем режем луковичку, обжариваем ее на масле до золотистого цвета, добавляем туда же в сковородку ложку муки, быстренько все это дело обжаривает, добавляем кипяточку, размешиваем и вливаем этот киселик в наш казанок с мясом. Режем туда же 2 зубка чесночка, щедро бросаем молотую паприку, щепотку зиры (!!!) и немного имбиря, пару листиков лаврушки. Все. Тушим до готовности, иногда помешивая, чтоб подливка не пристала ко дну казанка. Кушать с рисо, сверху покрошить петрушку.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А разве под крышкой может образоваться корочка? [/quote] На обычной сковороде нет, но это мясо я делаю в "бергофф" там в инструкции описан такой способ жарки, и Вы знаете, работает :) Может причина в том, что нужно класть на сухую совороду, без масла, а может в особом дне, я даже не знаю.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля, это хорошая посуда, прежде всего. Во многом от посуды зависит качество пищи. А мне хочется еще раз поблагодарить Шурика за "утиный майонез". У нас в семье он называется "Шуриковский". Ну прям хоть объявление давай - куплю раз в неделю пять утиных крашанок
Шурик), ВЗАИМНО ! Еще у меня есть хорошее "детское" блюдо (хотя и муж улепётывает его с удовольствием). Белки трех яиц с 100гр. сахара взбиваю в крепкую пену ( белки должны быть холодными, слегка подсоленными, частями ввожу сахар или сахарную пудру), занимает это 1,5 минуты. Кипячу литр молока, немножко солю и сахарю (на вкус). В кипящее молоко столовой ложкой ложу взбитый белок. Как только всплыл - уже готово, вытягиваю шумовкой на тарелку. Из молока варю молочный кисель. Раскладываю кисель по мелким, но широким тарелкам, а сверху ложкой ложу вот эти самые "снежки". Если уж совсем изгаляюсь, то сверху выкладываю еще и "волосы Венеры".
Sarabi, слышала про "Снежки" , но все никак не соберусь сделать. Надо бы мне уже решаться наконец , а то с детства такое упущение - ни разу даже не пробовала А Вы как -то проговорились, что скумбрию запекаете с овощами. Можно узнать подробности рецепта?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, конечно можно! Мороженую скумбрию разрезаю по спинке, даю полностью разморозиться. Вообщем, из одной рыбины получается четыре куска. Голову отрезаю. Смазываю противень ( или любую другую посудину для запекания) составом 1:1 растительного и сливочного масла, выкладываю рыбу, сверху солю и выдавливаю немного лимонного сока. На рыбу выкладываю кольцами лук (очень вкусно с луком-пореем), тертую на крупной терке морковь, кружками порезанные кабачки или цукини, сладкий перец и помидоры (только резать не очень мелко), цветную капусту (это та, что из соцветий состоит). Все это сверху солю-перчу-добавляю специи по вкусу. Верх можно прикрыть куском фольги или бумаги для запекания. Но это, пожалуй, летний вариант. А зимой можно купить (беру в Амсторе, в отделе заморозки) пакет с замороженными овощами. Все то же самое, и совсем не дорого. К готовому блюду можно подать элементарно сметану или домашние сливки, накрошив туда свежего укропа и чуть-чуть чеснока.
старейшина
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина