Вторые блюда

0
Горожане
Блиц-мать
Speedy, бурголь - это пшеница такая, продается в диетических отделах магазинов. Я уже купила в Киеве. Салат делаю, моим нравится.
А мята действительно пошла бы. В следующий раз сделаю.

Тут на меня "наехали" в теме героизма по поводу "Грибной поляны"... Ирод недвусмысленные намеки делает Это салат!
Горожане
+ 2
Залетный
Sarabi,
Эта пшеница называется болгур,а не бурголь.
Варится как и рис в пропорции1:3.Можно смешивать с рисом,готовя молодую баранину.можно и курочку.Очень вкусно.
Горожане
Блиц-мать
Diva, может быть Вы говорите о каком-то другом сорте? В магазине на ценнике стояло именно бурголь, после Вашего поста я перепроверила в инете - нет, все-таки бурголь. И варить её не нужно, она уже сварена. Крупа просто заливается кипятком и до полного остывания и хорошо после этого промывается.
Горожане
+ 2
Залетный
Sarabi,
оказывается,мы говорим об одном и том же продукте.Просто в разных странах он называется по-разному.И еще зависит от помола.Я его покупаю без предварительной термичной обработки и готовлю ,взависимости от рецепта и настроения.
Горожане
Блиц-мать
Diva, ну Вы представляете!!! Век живи - и век учись!
А я в Киеве купила уже термически обработанную, слушайте, понравился вкус очень. Как Вы говорите, можно и с мясом?
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Sarabi писал:АРАБСКИЙ САЛАТ "ТАБУЛЕ".


Sarabi, я думала, это для Тани tabula Вы эксклюзивчик придумали
Горожане
Блиц-мать

clubnicka писал:Sarabi, я думала, это для Тани tabula Вы эксклюзивчик придумали gha





Приготовить, что ли и принести ТАБУЛЕ? Может быть даже обрадуется...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
У нас в магазинах попадается кус-кус. Салаты отличные, а также вторые блюда.
Если кому интерестно спрашивайте меня, где купить тот или иной продукт, могу подсказать.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Чего-то я провтыкала "грибную поляну", вкуснотища! А рецептик будет?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, рецептик будет.
Продукты:
1. Грибы маринованные (маслята, можно шампиньоны) - 200гр
2. Лук зеленый, укроп. - хороший пучок
3. Яйца - 3 шт
4. Курага пареная - 150гр
5. Сыр твердый любой - 150гр
6. Огурец маринованный - 1 шт.
7. Майонез
8. Куриное или индюшиное филе - 300гр

Берем два одинаковых блюда. Одно из них покрываем пищевой пленкой, на пленку шляпками вниз выложить маринованные грибы. Следующим слоем мелкорубленную зелень и лук. Затем отделить у вареных яиц белок от желтка, измельчить их вилкой и слоями выложить.
Теперь промазать майонезом.
Отварное куриное филе порезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем.
Теперь порезать пареную курагу соломкой и выложить следующим слоем.
Отдельно очень мелко потереть твердый сыр и маринованый огурец, добавить в эту смесь 1ст.л. майонеза, хорошо вымешать и выложить на курагу.
Каждый слой выкладывать чуть-чуть за предыдущий.
Пусть постоит где-то час. Теперь взять вторую тарелку, накрыть салат и перевернуть. Переворачивается легко и хорошо. Пусть "Грибная поляна" постоит еще один час (пусть продукты подружатся между собой), снять пленку и на стол!
Внешний вид будет такой, как на фото - выглядывающая оранжевая курага, зелень и на зелени грибы!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте