Speedy, бурголь - это пшеница такая, продается в диетических отделах магазинов. Я уже купила в Киеве. Салат делаю, моим нравится. А мята действительно пошла бы. В следующий раз сделаю.
Тут на меня "наехали" в теме героизма по поводу "Грибной поляны"... Ирод недвусмысленные намеки делает Это салат!
Sarabi, Эта пшеница называется болгур,а не бурголь. Варится как и рис в пропорции1:3.Можно смешивать с рисом,готовя молодую баранину.можно и курочку.Очень вкусно.
Diva, может быть Вы говорите о каком-то другом сорте? В магазине на ценнике стояло именно бурголь, после Вашего поста я перепроверила в инете - нет, все-таки бурголь. И варить её не нужно, она уже сварена. Крупа просто заливается кипятком и до полного остывания и хорошо после этого промывается.
Sarabi, оказывается,мы говорим об одном и том же продукте.Просто в разных странах он называется по-разному.И еще зависит от помола.Я его покупаю без предварительной термичной обработки и готовлю ,взависимости от рецепта и настроения.
Diva, ну Вы представляете!!! Век живи - и век учись! А я в Киеве купила уже термически обработанную, слушайте, понравился вкус очень. Как Вы говорите, можно и с мясом?
У нас в магазинах попадается кус-кус. Салаты отличные, а также вторые блюда. Если кому интерестно спрашивайте меня, где купить тот или иной продукт, могу подсказать.
Берем два одинаковых блюда. Одно из них покрываем пищевой пленкой, на пленку шляпками вниз выложить маринованные грибы. Следующим слоем мелкорубленную зелень и лук. Затем отделить у вареных яиц белок от желтка, измельчить их вилкой и слоями выложить. Теперь промазать майонезом. Отварное куриное филе порезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем. Теперь порезать пареную курагу соломкой и выложить следующим слоем. Отдельно очень мелко потереть твердый сыр и маринованый огурец, добавить в эту смесь 1ст.л. майонеза, хорошо вымешать и выложить на курагу. Каждый слой выкладывать чуть-чуть за предыдущий. Пусть постоит где-то час. Теперь взять вторую тарелку, накрыть салат и перевернуть. Переворачивается легко и хорошо. Пусть "Грибная поляна" постоит еще один час (пусть продукты подружатся между собой), снять пленку и на стол! Внешний вид будет такой, как на фото - выглядывающая оранжевая курага, зелень и на зелени грибы!
гражданин
пенсионер