Кошмар Ирода, так, можно приготовить гречаники с творогом и галушки, которые в духовке. Это удивляет всех и всегда. К нам приезжали итальянцы и из Англии, ели, "аж за вухами лящало". Итальянцы мне в каждом письме по интернету вспоминают. Грозятся приехать в этом году именно на галушки. Это не те, что в супе, а те, что в духовке с курицей.
Кошмар Ирода, НАДО - ЗНАЧИТ УДИВИМ! И пусть лучше потом уедут, Вам что, одного Ирода мало? Галушки. Поллитра кефира. Одно яйцо. Чайная ложка без верха соды, соль. Мука хорошая. Отварная курица (лучше домашняя) Масла сливочного 100гр топленого. Сметана - 100гр. Чугунок или лучше стеклянную огнеупорную посуду.
Отварить курицу с луковицей, лаврушкой и черным перцем горошком. Теперь замесить тесто - кефир, яйцо, соль расколотить, затем добавить муку и в муку соду. Замесить мягко, как только возможно, раскатать скалкой приблизительно в 1 см толщиной. Тесто разрезать на треугольнички, чем аккуратней это сделать, тем красивее блюдо получится. Берем чугунок или стеклянную огнеупорку, немного смазываем топленым маслом. Каждый треугольник теста обмакнуть в топленое масло и выложить в посудину первый слой. Куриное мясо порвать руками как получится, лишь бы не крупно, и застелить слой треугольничков. Следующим слоем опять будут треугольники, мокнутые в топленое масло. Снова слой рваной курицы. И последний третий слой - треугольники. Сверху вылить сметану. Снизу и сверху должны быть треугольники. Посудина должна быть высокой, потому что все это добро увеличится в духовке почти в три раза!!! Духовка нагрета 170 градусов. Ставим в духовку, не накрывая! У меня стоит где-то полчаса, если честно, не засекала. Верх подпечется и будет слегка поджаристым. Потом каждому в руки по "шпычаку", или деревянной палочке для шашлычков и вперед! Шучу, едим вилкой.
Sarabi писал:Кошмар Ирода, НАДО - ЗНАЧИТ УДИВИМ! И пусть лучше потом уедут, Вам что, одного Ирода мало?
В том то и дело, его в гостях всякой вкуснотищей кормили, я тоже хочу, тока еще бы время а всё было. А рецептик зачотный, +100! Надо курицу завтра прикупитЬ!
Кошмар Ирода, вчера тусовался у меня народ и я приготовила весьма недурственное блюдо, которое нахваливали и уплели аж бегом! Главное, что это просто приготовить. А простота приготовления есть залог получения вкусной и здоровой пиСЧи..без всяких фляциков Итак, берем куринные ноги (лучше ту часть, что ближе к попе..бедрышки вроде оно называется). Отрезаем попки, если они есть штоб не портили внешний вид. Солим, немного перчим. Да, бедрышек этих, например, 5-6, по количеству едоков и чтоб уместилось на противень. Дальше..Режем большой пучок петрушки или даже два. Выдавливаем 2-3 больших зубчика чеснока, трем цедру с половины большого лимона и расквашиваем туда всю эту половину вместе с мякотью. Смешиваем все это с пачкой майонеза. Берем бедрышко, чайную ложку с горой этой смеси и запихиваем под шкуру, распределяя равномерно. Выкладываем лапки на противень, предварительно сбрызнув его маслом. Выкладываем так, чтоб не было сильно плотно друг к дружке, то есть чтоб они могли красиво запечься со всех сторон. Оставшейся смесью (а ее остается много) обмазываем кусочки сверху и ставим все это в духовку. Запекаем при темп.+180 где-то минут 30-35, потом увеличиваем температуру до 200 и еще минут 10-15, до образования красивой корочки. Все! Можно доставать и кушать с большим удовольствием!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Ням-ням! Спасибо очень вкусно ! Я наверно сделаю такой же маринад, только еще добавлю апельсиновый сок и мед, они тогда такие золотые получаются. Я фарширую галяшки куриные, долго, но красиво и вкусно. Берем галяшки-ножки куриные и отрезаем косточку, чтобы осталась культышка и шкурка, потом мясо с косточками отварить, в это время пожарить шампиньоны с луком, добавить сливки жидкие и чуть-чуть муки для густоты. Мясо курицы отделить от косточек и порезать мелко кубиком, смешать с грибами и нафаршировать шкурки с культышками, посолить и поперчить, завернуть края и закрепить зубочистками. Сверху этих ножек помазать майонезом с чесночком. Готовить до зарумянивания ножек, где-то 20 минут, так как фарш уже готов, при температуре 180 С. С молодым картофелем и хорошей компанией, откусыватся пальцы.
Sarabi, Кошмар Ирода, Белокурая Жози, спасибо! Как только развяжусь с квартирными хлопотами, обязательно начну готовить. Тем более - новая духовка..., уже предвкушаю...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Самое приятное - квартирные хлопоты с расстановкой мебели, развешиванием штор, чего где поставить-положить... Эх, лепотттта... А кухня... да ну её... сама знаешь куда...
Sarabi писал:Самое приятное - квартирные хлопоты с расстановкой мебели, развешиванием штор, чего где поставить-положить...
Эти приятные хлопоты могут превратиться в пытку, если вдруг муж начинает проявлять к ним большой интерес и при этом настаивать только на его варианте. Чёй-то с ним случилось? Раньше такого не было никогда... Слава Богу, кухню я сделала, так, как хотела! А впрочем - и в остальном победила я.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер