Даже не знаю, в какую тему написать. Совершенно не зная зачем, купила книжечку "Микроволновая кухня". Ради интереса просмотрела и нашла рецепт "Жареная курица с хрустящей корочкой". Мне понравился сам способ обработки курицы и я сделала вчера, но только запекала в духовке. Рецепт. На шесть порций: 1. Курица - 1шт. 2. Тоненький ломтик бекона - 1шт. 3. Сыр твердый - 125гр. 4. Жареный миндаль - 70гр. 5. Горчица крепкая - 2ст.л. 6. Мед - 1ст.л. 7. Соль по вкусу.
Тертый сыр смешать с очень мелко нарезанным беконом, миндалем и 1ст.л. горчицы. Острым ножом приподнять кожицу курицы и ввести эту смесь между кожей и мясом, равномерно распределить . Смешать оставшуюся горчицу и мед (1ст.л. горчицы и 1ст.л. меда), хорошо смазать этой смесью курицу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Выпекала один час при температуре 200 градусов.
Получилось очень вкусно, мясо мягкое, а кожица хрустела необычайно. Аромат очень понравился. Муж вообще всю кожицу ободрал и съел, сказал, что такой вкусной курицы давно не ел. Может быть кому-то пригодится...
ruda98, обожаю тесто такое же как на любые вареники, т.е. молочная сыроватка( с ней вкуснее тесто, можно и кефир, но мне больше сыроватка нравится)-стакан, или чуть больше, 2 яйца, сахар немного, соль. соды щепотку, тесто подольше помесить, и пусть полежит с полчаса, станет мягче. Вишни без косточки, сахар можно в вареник, но я еще готовые сверху посыпаю.
А еще делаю такую подливку: вишни с сахаром подавить, и полить готовые вареники. Точно так же из клубники делаю. Смакота!
ruda98, ну жеж!!!!! Раздразнила ты меня своими варениками. Теперь я тоже хочу. Что ли попытаться сделать?
Terra, а тесто по Вашему рецепту - это для вареников, что готовятся на пару?? Если да - то как именно их надо готовить? Просто я никогда в жизни таких не делала. Мама научила меня вареники варить и у нас на З.Украине паровые вареники никто и не делал...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
На пару пышные получаются...Но и варить то же самое тесто Если делаю на пару то у меня есть набор Бергоф, там вся посуда подходит по диаметру: внизу кастрюля, воды немного налить, на 3 пальца, потом дуршлаг,по нему разложить вареники, и сверху сетку, на ней разложить еще вареников, и потом накрыть миской, и все. Варятся на пару тоже быстро с момента закипания воды, увидите , они изменятся по виду. Можно просто катрюлю с водой, в нее дуршлаг, по нему вареники разложить, накрыть миской, и всё. Просто несколько закладок будет.
Еще на пару люблю готовить цветную капусту, прелесть в том, что не нужно ее вылавливать из воды и она не переварится и витамины сохраняются, а не уходят в воду. На пару готовится быстро, минут 10, с момента закипания воды, потом в муку и обжарить.
Terra, Я тоже так тесто делаю, но чего-то на пару вареники не люблю, не сочные они какие-то, а капуста и овощи супер, очень полезно, не разрушаются витамины так как при варке и жарке.
Пишу вам свое любимое летнее блюдо, попробовав 1 раз в "Афинах" я его теперь готовлю сама, ничуть не хуже, "Мусака": Надо взять: 2 баклажана, 100 г масла растит. (оливковое приветствуется), 6 средних картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,полстакана белого вина (сухое), 4 помидора без шкурки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого орегано, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г сыра (фета нужна в идеале). Для соуса:2 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стакана молока,1 яйцо, 100 г сыра «пармезан», мускатный орех порошковый.
Мясо перемолоть на мясорубке и на сковороде тушить до готовности.Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, сыр потереть и чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В форме для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать 30 минут. Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном. Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов. Долго конечно придется ждать, но оно того стоит, сейчас занимаюсь, ужин готовлю.
Terra, я на пару приготовленные попробовала позавчера в Субботове:-) Нам всем понравилось! Да, они - суховаты..Но, если их обильно полить сметаной...и маслом...ахх!!! Спасибо за рецепт, пойду сейчас искать сыворотку и лепить вареники! То-то мой муж будет счастлив!!!
Кошмар Ирода, зело вкусный Ваш рецепт!!! Когда-то у меня подобный был, надо приготовить! Я в Турции люблю эти баклажаны, у них там много блюд с баклажанами. И все такие остренькие!! Короче, пойду за провиантом!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Эх, замечательная штука, студенческое время! Вспоминаю с улыбкой, иногда посмеиваясь с того или иного случая. Тут тебе и страсти, и интрига, и приключений полный мешок. Например, как Первая Стипендия)! Первая стипендия, это как первая любовь: сначала восхищение, потом опьяняющее упоение, потом волнение, а потом тяжёлый опохмел))))))) У нас она была небольшой, по этому, даже скинувшись на четверых, на еду уже не хватало, а убить голод и банально закусывать было нужно. Вот тогда и всплыли они, домашние котлетки одного из одногруппников, из грецких орехов. Вкусные, неотличимые от мясных, они запали мне в душу. Вот и сегодня, с мыслью «что бы такое замутить сегодня», мясное но без мяса и напрочь вегетарианское, полез в интернет, выудив от туда вот такой вот рецепт:
Инструкции по приготовлению: Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Так же пропустить через мясорубку картофель, лук и чеснок. Добавить молоко и вес тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле.
Хочу сразу же акцентировать внимание на то, что рецепт мною не юзанный, а только конечный продукт, по этому просьба: дамы и господа, если кто знает рецепт ореховых котлеток лучше и вкуснее, с удовольствием перейму это священное знание в свои гриммуары, с занесением «спасибо» мудрому знатоку)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина