azalia Сделайте им блюда: Рис, Картофель, Спагетти, Гречка, Рагу-может быть гарниром; Мясо- поджарка с луком и грибами, рыба в кляре, отбивные с разными начинками, котлетки,. Я делаю бутеры, вернее сказать крекеро-бутерброды: -на крекер мажется масло сверху кр.икра; -на крекер мажется печёночный паштет, сверху натереть варёный желток; -на крекер ложится ветчина(балык) сыр, олива, кусочек болг.перца, проткнуть шпажкой , на которой тонкий кусочек сыра, в виде паруса; -на крекер гриб шампиньон марин.+колбаска кубиком+ сыр кубиком+ сыр кубиком+ олива, обжаренный кусочек баклажана вокруг закуски и на шпажку! Кортофель фри, запеченный в духовке, отварной с укропом и сметаной!)))))))))))))))) Если чего звоните или пишите, приедем накормим, домой не захочетсо!
azalia, американцы-то какие? Native или наши утикачи-эммигранты?:-))
Если наши - то не заморачивайтесь особо! Едят и пьют они все, как миленькие. такое впечатление, што и не уезжали никуда. Они, конечно, могут начать выеживаться: мол, мы едим все только обезжиренное Но это, чтоб показать, что мы питаемся неправильно:-)))) На самом деле едят они там ужасную еду, в немеряных количествах. Так чсто наша домашняя украинская кухня будет им за счастье..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ну так..Поскольку наступила благодатная пора баклажанов - активнно пропагандирую турецкую кухню!! Канарский и Viewpoint меня поймут! Только что мой деть закончил уплетать мой кулинарный шедевр и сидит в кресле, урча от удовольствия. Запеченное мясо по-турецки:
Цитата:говядина - 400 г мякоти яйцо - 6 шт. баклажаны крупные - 3 шт. масло растительное - 1 стакан лук репчатый - 1 головка помидоры - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата - листья СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме.
Вношу авторские уточнения: мясо брала фифти-фифти говядина со свининой (лопаточная часть). В фарш добавила много приправы "для мяса", что продают на входе в рынок. Помидор брала больше - штук 5, луковицы - 2. В тушенные с луком помидоры добавила перец-чили, немного тимьяну и чабреца. Яйца для заливки взболтала с капелькой молока. Еще добавила пол-дольки чеснока (порезала мелко и добавила в верхний слой тушеных помидор).
Получилось оооооч остро и необыкновенно вкусно!! Отварить картошечку крупными кусками, туда - масло и укропчик. И подавать как гарнир к нашему запеченному мясу!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, М-м-ммм, моё любимое блюдо! Только я называю его мясо-овощное рагу. И еще в яйца добавляю около 70гр тертого на мелкой терке твердого сыра. Эх, завтра тоже сделаю!
[quote=Белокурая Жози]azalia, американцы-то какие? Native или наши утикачи-эммигранты?:-))[/quote] Фифти-фифти! По поводу наших-то я и не заморачиваюсь! Думаю, что с вашей помощью да моими стараниями с голодухи не помрут. Белокурая Жози, за баклажанчики сенк ю! Слюнки потекли! Завтра обязательно испытаем!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov