azalia, Я думаю без разницы чем кормить американцев, главное делайте с душой и настроением, я вот вчера полдня простояла делала мусаку, но от восторженных лиц своих домашних и вылизывания тарелок, можно всё отдать, даже самое драгоценное время. Сейчас благодатная пора для готовки 2-х блюд овощей завались, можно фаршировать перцы, баклажаны, капусту, запеканки разные делать, салатики, закуски острые.....
Белокурая Жози, Спасибо за рецепт, люблю всякие рагу и запеканки, буду сегодня делать рагу такое: Грибы 300 гр., 2 луковицы, 1 морковка, 2 перца болгарский, 5 картофелин, 2 баклажана, бекон , 5 томатов и 2 ст.л. том. пасты, чеснок, масло подс., соль, сахар, уксус.
Все овощи порезать, обжарить до золотистого цвета, баклажаны посолить и збрызнуть уксусом, промыть посушить бум.полотенцем, томаты очистить от кожицы предварительно обдав кипятком, пропустить на мясорубке, добавлять к общей закладке вместе с том. пастой. В кастрюльке все уложить добавить водички, немного протушить, приправки по вкусу, чеснок ложу в конце 1-2 зубочка, перец, немного сахара.Готово как стушится картофель, но не доводить до состояния каши.
Sarabi, Вареники такие красивые, и вкусные, даже на фоте! И тарелки в восточном стиле нра))) Но люблю я больше всего блюда из капусты, там выложила рецепт квашеной, сейчас напишу Бигос по-польски!!! 1 кг мясных изделий; 1,5 кг квашеной или свежей капусты (можно 50/50); 1/2 кг очищенных яблок, конечно кислых и твердых- антоновка в самый раз; 50 г сушеных грибов, если нет, то свежие в самый раз и больше грамм 200-300))); 2 луковицы; 20 шт. чернослива без косточек; соль, перец, сахар - по вкусу; 1/2 стакана красного вина (типа мадеры). Мясные продукты - это нарезанная кубиками жареная свинина, жареная или тушеная говядина, кусочки жареной утки и нарезанной кусочками колбасы разных сортов, нарезанная кубиками жирная вареная ветчина.В идеале в Польше готовят из дичи, это так к сведению, вдруг у кого-то есть кабанчик с охоты. На сковороду , в которой тушатся мясные продукты добавляете квашеную капусту, если свежую, то обязательно ложить яблоки с кислинкой.Потом кладем грибы, если сушеные, то предварительно их отварить, если свежие, то сразу!!! В другой сковороде зажариваем лук до золотого цвета , добавляем чернослив, солим, перчим, ожно подсахарить, вкус будет очень пикантным. В самом конце готовки добавляем 1/2 стакана вина, но только красного! Я обычно готовлю в гусятнице или в сковороде Вог! Тушить бигос нужно где-то минут 40, помешивая иногда. Но если его оставить на ночь настояться , а потом разогреть, то вы откусите себе язык во рту, это просто бомба! Рекомендую! Приятного аппетита!
azalia писал:Чем бы американцев накормить? Где же Рок? Может подсказала бы?
А шо за американцы у Вас тама завелися?
Запекайте им кусок мяса (роуст они его назовут) и пускай жуют. Салаты зеленые они поедают тоже. Пирожки (мит пайз юкрэниан стайл) с мясом (или там с чем придумаете на сковороде из теста что подходит которое, ну не пресное, у меня муж даже пампушки с чесноком хряцает, но это на любителя конечно...)
Не давайте им свою пахучую рыбу, та которая очень рыбой пахнет. Американцы в массе своей от таких запахов падают, селедки не надо.... Но красную рыбу будут есть ОК. Только чтобы без ароматов этих рыбных.
Холодный чай и просто водичку попить. Можно попробовать компот но слабенький такой, не сильно наваристый.
Курицу в духовке можно сделать или посолить-поперчить, обвалять в муке и в раскаленном масле сделать (в обыкновенной каструльке и много масла туда растительного, но это опасное такое занятие в ваших условиях, оно брызгает), готово когда куски курицы всплывут.
Им нельзя колбасы!, но если голова есть то они и сами её есть не будут. Вообще не давайте если не хотите возиться с ихними желудками потом.
Хлеба не очень давайте им, особенно черного. Там у Вас есть батоны такие нарезные, Вы их на противень и подсушите чуть, так легче на желудок. А если есть крекеры немецкие какие то лучше так.
А вообще мой совет, Вы их едой не пичкайте. А то они из вежливости обожрутся чего а потом будут страдать а лечить их там нечем и некому, так что лучше в проголодь.
В магазине мюсли есть на завтрак с молоком (но не много молока). А еще утром можно яичницу с жаренным беконом (хорошо прожарить, чтобы сала не было на нем) и тосты (хлеб подсушенный в духовке и потом чуть масла на него).
Если есть возможность давайте им апельсиновые и грейпрутовые соки только обязательно свежевыжатые. И не разрешайте им покупать соки в магазине! Там в Кременчуге мрак с этим делом.
Если чего нужно еще - постите...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Гы.... А я пишу тут сижу.... а там 19 июля на посте....
Кошмар Ирода, ну и рецепт!! Я-то всегда считала, что бигос - это просто квашеная капуста, тушенная с мясом. А оно вона как!!! Когда на меня снизойдет кулинарное вдохновение, попробую обязательно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози] Я-то всегда считала, что бигос - это просто квашеная капуста, тушенная с мясом.[/quote] Ты права! Основа основ бигоса - капуста и мясо! А там,- кто во что горазд. Пришлось мне у друзей в Польше гостить 2 недели, так столько бигосов наелась, что на всю жизнь хватит, - у поляков бигос это основное блюдо на столе, как у нас картошка! А мне чуть ли не каждый день (по их просьбе!) пришлось варганить картофельное пюре, чего они отродясь не готовят.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин