Вторые блюда

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
azalia,
Я думаю без разницы чем кормить американцев, главное делайте с душой и настроением, я вот вчера полдня простояла делала мусаку, но от восторженных лиц своих домашних и вылизывания тарелок, можно всё отдать, даже самое драгоценное время. Сейчас благодатная пора для готовки 2-х блюд овощей завались, можно фаршировать перцы, баклажаны, капусту, запеканки разные делать, салатики, закуски острые.....

Белокурая Жози,
Спасибо за рецепт, люблю всякие рагу и запеканки, буду сегодня делать рагу такое:
Грибы 300 гр., 2 луковицы, 1 морковка, 2 перца болгарский, 5 картофелин, 2 баклажана, бекон , 5 томатов и 2 ст.л. том. пасты, чеснок, масло подс., соль, сахар, уксус.

Все овощи порезать, обжарить до золотистого цвета, баклажаны посолить и збрызнуть уксусом, промыть посушить бум.полотенцем, томаты очистить от кожицы предварительно обдав кипятком, пропустить на мясорубке, добавлять к общей закладке вместе с том. пастой.
В кастрюльке все уложить добавить водички, немного протушить, приправки по вкусу, чеснок ложу в конце 1-2 зубочка, перец, немного сахара.Готово как стушится картофель, но не доводить до состояния каши.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Люди! Приглашаю на паровые варенички с отварным мясом, тмином и итальянскими травками. Налетай, друзья!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Вареники такие красивые, и вкусные, даже на фоте! И тарелки в восточном стиле нра)))
Но люблю я больше всего блюда из капусты, там выложила рецепт квашеной, сейчас напишу Бигос по-польски!!!
1 кг мясных изделий;
1,5 кг квашеной или свежей капусты (можно 50/50);
1/2 кг очищенных яблок, конечно кислых и твердых- антоновка в самый раз;
50 г сушеных грибов, если нет, то свежие в самый раз и больше грамм 200-300)));
2 луковицы;
20 шт. чернослива без косточек;
соль, перец, сахар - по вкусу;
1/2 стакана красного вина (типа мадеры).
Мясные продукты - это нарезанная кубиками жареная свинина, жареная или тушеная говядина, кусочки жареной утки и нарезанной кусочками колбасы разных сортов, нарезанная кубиками жирная вареная ветчина.В идеале в Польше готовят из дичи, это так к сведению, вдруг у кого-то есть кабанчик с охоты.
На сковороду , в которой тушатся мясные продукты добавляете квашеную капусту, если свежую, то обязательно ложить яблоки с кислинкой.Потом кладем грибы, если сушеные, то предварительно их отварить, если свежие, то сразу!!!
В другой сковороде зажариваем лук до золотого цвета , добавляем чернослив, солим, перчим, ожно подсахарить, вкус будет очень пикантным. В самом конце готовки добавляем 1/2 стакана вина, но только красного!
Я обычно готовлю в гусятнице или в сковороде Вог!
Тушить бигос нужно где-то минут 40, помешивая иногда.
Но если его оставить на ночь настояться , а потом разогреть, то вы откусите себе язык во рту, это просто бомба! Рекомендую! Приятного аппетита!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

azalia писал:Чем бы американцев накормить? Где же Рок? Может подсказала бы?


А шо за американцы у Вас тама завелися?

Запекайте им кусок мяса (роуст они его назовут) и пускай жуют.
Салаты зеленые они поедают тоже.
Пирожки (мит пайз юкрэниан стайл) с мясом (или там с чем придумаете на сковороде из теста что подходит которое, ну не пресное, у меня муж даже пампушки с чесноком хряцает, но это на любителя конечно...)

Не давайте им свою пахучую рыбу, та которая очень рыбой пахнет. Американцы в массе своей от таких запахов падают, селедки не надо.... Но красную рыбу будут есть ОК. Только чтобы без ароматов этих рыбных.

Холодный чай и просто водичку попить. Можно попробовать компот но слабенький такой, не сильно наваристый.

Курицу в духовке можно сделать или посолить-поперчить, обвалять в муке и в раскаленном масле сделать (в обыкновенной каструльке и много масла туда растительного, но это опасное такое занятие в ваших условиях, оно брызгает), готово когда куски курицы всплывут.

Им нельзя колбасы!, но если голова есть то они и сами её есть не будут. Вообще не давайте если не хотите возиться с ихними желудками потом.

Хлеба не очень давайте им, особенно черного. Там у Вас есть батоны такие нарезные, Вы их на противень и подсушите чуть, так легче на желудок. А если есть крекеры немецкие какие то лучше так.

А вообще мой совет, Вы их едой не пичкайте. А то они из вежливости обожрутся чего а потом будут страдать а лечить их там нечем и некому, так что лучше в проголодь.

В магазине мюсли есть на завтрак с молоком (но не много молока).
А еще утром можно яичницу с жаренным беконом (хорошо прожарить, чтобы сала не было на нем) и тосты (хлеб подсушенный в духовке и потом чуть масла на него).

Если есть возможность давайте им апельсиновые и грейпрутовые соки только обязательно свежевыжатые. И не разрешайте им покупать соки в магазине! Там в Кременчуге мрак с этим делом.

Если чего нужно еще - постите...


Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Гы....
А я пишу тут сижу.... а там 19 июля на посте....

Упс...
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода, ну и рецепт!! Я-то всегда считала, что бигос - это просто квашеная капуста, тушенная с мясом. А оно вона как!!! Когда на меня снизойдет кулинарное вдохновение, попробую обязательно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Самое главное, что это не сложно и полезно!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

rock писал:А я пишу тут сижу.... а там 19 июля на посте....


Это ничего, все в силе. Приезд гостей отложился как раз до того момента, когда Вы мне ответите. & Спасибо! Именно эта информация мне и была нужна!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 2
Проездом
я очень люблю Курочку с ананасами.
Пробовал кто?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози] Я-то всегда считала, что бигос - это просто квашеная капуста, тушенная с мясом.[/quote]
Ты права! Основа основ бигоса - капуста и мясо! А там,- кто во что горазд. Пришлось мне у друзей в Польше гостить 2 недели, так столько бигосов наелась, что на всю жизнь хватит, - у поляков бигос это основное блюдо на столе, как у нас картошка! А мне чуть ли не каждый день (по их просьбе!) пришлось варганить картофельное пюре, чего они отродясь не готовят.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Madlen писал:я очень люблю Курочку с ананасами. Пробовал кто?


буржуйская еда, однако.... пишите рецепт, может понравится кому...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте