Вторые блюда

0
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Сегодня приготовила вареники с капустой на пару. Такие пампушки получились, просто прелесть. Перемазала жареным салом с луком - настоящая сельская еда, вкус детства
Sarabi, низкий поклон за советы и консультацию
Получилось всё в лучшем виде, хоть и первый раз! Теперь попробуйте уговорить меня сварить вареники, нет-нет, только паррр
А на следующих выходных папа на зайца пойдёт, ох и вкусные будут вареники с зайчатиной &
Горожане
Блиц-мать
clubnicka, я очень рада, что всё получилось!
Убеждена - вареники отварить и приготовить на пару - это небо и земля
Между прочим, очень вкусно получаются паровые вареники со сладким творогом и изюмом. Сверху можно немножко сливочного масла и сахарной пудры. Мммм, как вкусно! Настоящий десерт
Горожане
+ 6
Местный

clubnicka писал:Сегодня приготовила вареники с капустой на пару. Такие пампушки получились, просто прелесть


Sarabi писал:Убеждена - вареники отварить и приготовить на пару - это небо и земля yes


Уже задумываюсь о покупке пароварки , так вкусно описываете паровые вкусности. Только не хочется электрические, говорят есть такие, что ставят на газовую плиту. Только найти никак не получается.
Горожане
+ 6
Старожил
Тоже хочу пароварочку! Тем более смоим-то желудком... Кто какую может посоветовать? И есть ли вообще в пределах 500 гривен?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Блиц-мать

Тим писал:Уже задумываюсь о покупке пароварки


Даю рецепт супер-пупер пароварки!
Берём кастрюльку с широким днищем, наливаем в неё на одну треть воды. Воду солим, бросаем лавровый лист и пару горошин черного перца. Верх кастрюльки обвязываем марлей, смазываем марлю растительным маслом - и пароварка готова!
Без мороки и проблем Мыть удобно и всегда под рукой.
Можно так же использовать фритюрницу, как это делаю я. Вместо масла лью воду и оставляю сетку на подъёме. Закрываю фритюрницу, тем более что в ней продукты не надо переворачивать. На средней мощности готовим вареники три-четыре минуты. Точно так в фритюрнице готовлю и паровые котлеты, и т.д., и т.п.
Горожане
+ 6
Местный
Sarabi,
Спасибо за совет, только марля стала дефицитным товаром по случаю прихода гриппа
Мне рассказывали, что видели пароварку из нержавейки с сетками, крышкой, работающую на газовой плите, вот такую хочется. Поставил и готовится
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Тим, а мы купили отрез марли, чтобы пошить повязки, как раз и на импровизированную пароварку хватило
Горожане
+ 6
Местный

clubnicka писал:Тим, а мы купили отрез марли, чтобы пошить повязки, как раз и на импровизированную пароварку хватило vic


jenyok ищет по городу повязки, а часть марли уходит на пароварку

Не по теме говорим, надо попросить Шурик) создать отдельную тему по пароварке и перенести часть постов. Вот примерно такую хочу, только у нас не могу найти Пароварка
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Тим, по поводу пароварки, мы купили такую в магазине "Строитель" трехуровневая, но не нержавейка, а алюминиевая. Готовим в ней манты, три уровня самое то, чтоб на всех хватило.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 35
Гражданин
Я в последнее время готовлю быстрые и простые блюда, т.к. времени не хватает катастрофически. Например, мясо со спаржевой фасолью.
Свинину (до 1 кг) режем на куски и обжариваем на сковороде. Параллельно в подсоленной воде припускаем (минут 5-6) 500 гр спаржевой фасоли (беру в "Амсторе" мороженую). Пока фасоль стекает, а мясо поджаривается, на комбайне шинкую 3 крупных (!) моркови кружочками, очень тонко. Когда мясо почти готово, в сковороду добавляю морковь, а через некоторое время фасоль. Всё перемешиваем, в процессе солим, перчим, травками посыпаем по своему вкусу, под конец посыпаем мелко нарезанным чесноком. Добавляем немного кипяченной воды и накрываем крышкой на 5 минут, чтоб мясо пропарилось. Получается вкусно!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте