Вторые блюда

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Week_end, спасибо. Вы мне напомнили, что у меня в морозилке лежат запасы замороженной спаржевой фасоли, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 35
Гражданин
ruda98,
Вот и разгрузите холодильник немного .
Еще одно блюдо по-быстрому - резанные котлетки из куриного филе (по-албански):
Куриное филе 1 кг (сырое) нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, посыпаем травками, какие под рукой, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Массу ставим в холодильник на ночь, хотя достаточно и 2-х часов без холодильника. Затем добавляем пару столовых ложек крахмала и вбиваем яйцо. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и жарим, как котлеты. Такие котлетки даже холодные вкусные, без застывшего жира.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 2
Местный
Мое фирменное блюдо в настоящее время мясо в сметане. Берем около 1 кг говядины, режеж кусочками (можно квадратиками, можно полосками. кому как нравится). Поджариваем на сковородке. Можно как с маслом так и без. мясо поджариваем до белого цвета со всех сторон. Пока жарится мясо. Чистим и режем лук кольцами. Лук поджариваем вместе с мясом. Затем берем пакет со сметаной или около (400-500 гр.). Сметана должна быть 20-25% жирности. Если меньше будет много воды. Заливаем сметаной мясо так чтобы сметана покрыла все мясо и были видны только контуры мяса с под сметаны. Делаем умеренный огонь, накрываем крышкой и помешиваем периодически чтобы сметана не пригорела. Ближе к концу добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
Не выпаривайте всю сметану. Нужно немного оставить, будет что то типа подливы. Получается очень вкусно.
Я импровизирую каждый раз и каждый раз вкусно))) Всем удачи в покорении кулинарных высот.
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 35
Гражданин
Даviд,
а еще к такому мясу можно добавить грибы. Точно вкус не испортит! А со сметаной еще печень очень вкусно получается.
Горожане
+ 2
Местный

Week_end писал:А со сметаной еще печень очень вкусно получается.

Просто я не ем печень вообще. не понимаю прелести вкуса. Не сомневаюсь что так и есть.
А вот грибочки, да. Это сила. Очень вкусно!!!
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Week_end, а я делаю такие наподобе котлетки только из свинины, рецепт немного отличается: на полкилограмма свинины надо 1-2 большие луковицы, 3 яйца, 3 ложки крахмала, 3 ложки майонеза. А всё остальное делается также. Этот рецепт из еврейской кухни, а у нас дома такие котлетки называют "лягушата".
Горожане
+ 35
Гражданин

ruda98 писал:у нас дома такие котлетки называют "лягушата"

а у нас "черепашки"
Горожане
+ 5
Гражданин
Даviд,
Ваш рецепт мяса по-строгановски просто супер
Week_end,
ruda98,
У меня секровь тоже готовит такие котлеты и она их называет "рубленные", этот рецепт и к нам перекочевал, только вот майонез я не добавляю.
Хотела спросить раз коснулись еврейской кухни, в детстве у меня бабушка готовила просто обалденное "гефилте фиш", рецепт утерян . Может кто готовит, поделитесь своими секретами.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
olga, у меня есть рецепт приготовления рыбы по-еврейски. Я думаю, что это оно и есть. Рецепт настоящий, еврейский на 100%, - меня научила бабушка покойная моего первого мужа. Напишу после обеда. т.к. сейчас уезжаю из офиса.
Горожане
+ 5
Гражданин
ruda98,
Спасибо

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте