Итак, рыба по-еврейски: Бабушка покупала крупных лящей, но я так натренировалась, что делала и из среднего размера карппов и даже с крупной тарани (зимой, когда она жирненькая). Рыба режется на порционные куски, потолще, чем для жарки, но ненамного. В каждом кусочке вырезается мякоть со стороны спинки до рёбер так, чтобы не повредить шкурку, на рёбрах мясо оставляете. Вырезанное мясо проварачиваете на мясорубке с луком, в фарш добавляете размоченную в молоке булочку, соль, перец и плотно начиняете пустые карманчики. Если фарш остаётся. то можно положить его в серединку между рёбрышками. В кастрюлю ( желательно металлическую, а лучше - казан) ложите слоями: - лук, буряк, морковь, порезанные кольцами (один слой), - кусочки рыбы (другой слой) Слои перемеживаете: один - другой, один -другой..., последний слой - овощной. Заливаете водой полностью, чтобы хорошо прикрыло последний слой и на большом огне выпариваете всю жидкость. Затем заливаете снова водой, но уже в ровень, добавляете соль, перец круглый и душистый, лавровый лист, луковую шелуху ( не много, чуть-чуть), можно добавить немножко рыбной приправы и тушите один час на медленном огне после закипания. Рыба подается холодной. На большое блюдо выкладываются куски рыбы и красиво украшаются тушёнными овощами.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Сегодня пробовала второе блюдо (по-другому не знаю, как назвать - к салатам не относится, к полноценному второму тоже... ) БЭЛЛЬ. Для этого блюда потребуется: 1. Чернослив. 2. Твёрдый сыр. 3. Тонкие кусочки бекона с мясной прослойкой.
Чернослив без косточек начинить кусочками твердого сыра. Затем начинённые черносливины каждую в отдельности обернуть тонкими кусочками бекона, чтобы хорошенько заворачивалось. Бекон только свежий!!! Эту конструкцию сколоть зубочисткой. На противень постелить фольгу и поместить в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до румяности бекона, приблизительно 20 минут.
Попробовала и скажу так - деликатес! Очень вкусно!
tarara писал:А я отсюда брала рецепт лазаньи. Только там действительно бешамель не кладется на дно, а из опыта таки надо Надо сказать блюдо оооочень сытное...и возючное Я его, как правило, делаю в несколько подходов.
Сегодня "забабахала" лазанью по упрощенному рецепту. Часа за 1,5, из которых минут 40 на запекание ушло. Делала все как для "курника", только вместо блинов листы лазаньи. А сложный соус заменила обычным майонезом. Листы предварительно проварила минуты 3 и закидывала частями, пока выкладывала очередной слой. Фарш тоже весь под рукой- рис, лук, грибы, курица, сыр. Жаль фотик у меня живет в авто, вышло красиво и ароматно. Главное быстро, пока желудочный сок выделялся от запахов, то уже и все готово!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ЁЖИКИ Нам понадобится: 1. Картофель крупный - 3шт. Желательно тот картофель, который при варке не разваривается. Очистить, натереть на крупной тёрке и через сетку (или марлю, или тюль-шифон) отжать до сухости! 2. Смешать 1 яйцо, 1ч.л. горчицы и 1ч.л. майонеза. 3. Фарш без жира (свинина или курица, можно их же в равных частях). 4. Луковица, натёртая на той же тёрке. 5. Соль, перец, сухой чабрец, 1ст.л. муки.
Перемешать все составляющие. Ложкой выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом и жарить.
Приготовить соус к ёжикам: сметана, укроп, 1ч.л. сока лимона. Или можно просто подать домашний нейтральный йогурт
Ну, а запить всё это можно хорошим эспрессо в чашке с весёленьким рисунком...
И гори оно ясным пламенем, это раздельное питание, хоть на один день! Сколько той жизни...
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.
Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт. (200 г)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1/8 ч. л.
Орегано сушеный – 1/8 ч. л.
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)
Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
Для приготовления нам нужно: 1. Мясо, порезанное соломкой. 2. Картофель, порезанный большими и не очень тонкими кольцами. 3. Лук репчатый измельчённый - 1 шт. крупная. 4. Твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке - 100 - 150гр (кто и сколько любит). 5. Помидорки черри маринованные. 6. Майонез - 2-3ст.л. 7. Горчица французская (или дижонская) - 1ст.л. с горкой. 8. Бульон - грибной или мясной 400мл (а можно и просто вода). 9. Адыгейская соль, перец, тимьян, соевый соус 1ст.л., чеснок.
Ну и собственно сам горшок глиняный с крышкой. К сожалению ни в чугуне, ни в стекле, ни в новомодных формах не получается так вкусно, как в глиняном горшке. Горшок смазать сливочным маслом и выложить слоями - мясо, лук, картофель. Посолить не очень сильно, потому что соевый соус солёный, сыр и майонез уже приправлены солью. Сначала выложить мясо, затем картофель. На картофель распределить французскую горчицу, полить соевым соусом, положить чеснок, поперчить, добавить тимьян (можно ещё сухую ромашку). Аккуратно залить любым бульоном и посыпать тёртым сыром, положив пару лаврушек. На сыр выложить маринованные помидорки черри (можно и любые другие маринованные помидоры, порезанные кусками, но черри дают немного другой вкус и аромат. Да и красивше с ними ). Я сама мариную черри, но они есть и в продаже.
Сверху распределить 2-3ст.л. майонеза, закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 185 градусов на полтора часа. И будет вам Щастье...
Класика: деруны, драники. ( к названию не придираться).
Тереть только на мелкой терке, добавить измельченный лук, лучше тоже на терке, или в измельчителе. Пропорции 4 крупных картошин, 1 луковица средняя, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, посолить поперчить (использовал смесь 5 перцев). Вкус был такой что показалось чем то новым и чудесным. Раньше терли на крупной, с резанными соломкой луком, морковкой, картофель через мясорубку. Все по своему вкусно, но данный рецепт просто класс. Не могу наестся, как семочками.
Мы тоже деруны любим со сметанкой! Тру на терке, которая зубчиками наружу. Часто в кух.комбайнах такая терка так и называется - для драников. Можно добавить в картофель немного молока, чтоб цвет не потемнел. А еще очень вкусно делать драники с фаршем. Ложку картофеля на сковородку, сверху фарш и еще сверху картофель.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
старейшина
старейшина