Вторые блюда

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Итак, рыба по-еврейски:
Бабушка покупала крупных лящей, но я так натренировалась, что делала и из среднего размера карппов и даже с крупной тарани (зимой, когда она жирненькая).
Рыба режется на порционные куски, потолще, чем для жарки, но ненамного.
В каждом кусочке вырезается мякоть со стороны спинки до рёбер так, чтобы не повредить шкурку, на рёбрах мясо оставляете. Вырезанное мясо проварачиваете на мясорубке с луком, в фарш добавляете размоченную в молоке булочку, соль, перец и плотно начиняете пустые карманчики. Если фарш остаётся. то можно положить его в серединку между рёбрышками.
В кастрюлю ( желательно металлическую, а лучше - казан) ложите слоями:
- лук, буряк, морковь, порезанные кольцами (один слой),
- кусочки рыбы (другой слой)
Слои перемеживаете: один - другой, один -другой..., последний слой - овощной.
Заливаете водой полностью, чтобы хорошо прикрыло последний слой и на большом огне выпариваете всю жидкость. Затем заливаете снова водой, но уже в ровень, добавляете соль, перец круглый и душистый, лавровый лист, луковую шелуху ( не много, чуть-чуть), можно добавить немножко рыбной приправы и тушите один час на медленном огне после закипания.
Рыба подается холодной. На большое блюдо выкладываются куски рыбы и красиво украшаются тушёнными овощами.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Сегодня пробовала второе блюдо (по-другому не знаю, как назвать - к салатам не относится, к полноценному второму тоже... )
БЭЛЛЬ.
Для этого блюда потребуется:
1. Чернослив.
2. Твёрдый сыр.
3. Тонкие кусочки бекона с мясной прослойкой.

Чернослив без косточек начинить кусочками твердого сыра. Затем начинённые черносливины каждую в отдельности обернуть тонкими кусочками бекона, чтобы хорошенько заворачивалось. Бекон только свежий!!!
Эту конструкцию сколоть зубочисткой.
На противень постелить фольгу и поместить в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до румяности бекона, приблизительно 20 минут.

Попробовала и скажу так - деликатес! Очень вкусно!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:А я отсюда брала рецепт лазаньи. Только там действительно бешамель не кладется на дно, а из опыта таки надо
Надо сказать блюдо оооочень сытное...и возючное Я его, как правило, делаю в несколько подходов.


Сегодня "забабахала" лазанью по упрощенному рецепту. Часа за 1,5, из которых минут 40 на запекание ушло. Делала все как для "курника", только вместо блинов листы лазаньи. А сложный соус заменила обычным майонезом. Листы предварительно проварила минуты 3 и закидывала частями, пока выкладывала очередной слой. Фарш тоже весь под рукой- рис, лук, грибы, курица, сыр. Жаль фотик у меня живет в авто, вышло красиво и ароматно. Главное быстро, пока желудочный сок выделялся от запахов, то уже и все готово!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Блиц-мать
Kanarsky
16:15, 21.03.2011
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ЁЖИКИ
Нам понадобится:
1. Картофель крупный - 3шт. Желательно тот картофель, который при варке не разваривается. Очистить, натереть на крупной тёрке и через сетку (или марлю, или тюль-шифон) отжать до сухости!
2. Смешать 1 яйцо, 1ч.л. горчицы и 1ч.л. майонеза.
3. Фарш без жира (свинина или курица, можно их же в равных частях).
4. Луковица, натёртая на той же тёрке.
5. Соль, перец, сухой чабрец, 1ст.л. муки.


Перемешать все составляющие. Ложкой выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом и жарить.


Приготовить соус к ёжикам: сметана, укроп, 1ч.л. сока лимона. Или можно просто подать домашний нейтральный йогурт


Ну, а запить всё это можно хорошим эспрессо в чашке с весёленьким рисунком...


И гори оно ясным пламенем, это раздельное питание, хоть на один день! Сколько той жизни...
Горожане
+ 1
Проездом
Олик
13:38, 25.02.2011
Как на счет приготовить рецепты салатов?Вкусно и сытно.

Салат цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
Горожане
Блиц-мать
Sarabi
15:53, 12.03.2011
Волшебный глиняный горшок

Для приготовления нам нужно:
1. Мясо, порезанное соломкой.
2. Картофель, порезанный большими и не очень тонкими кольцами.
3. Лук репчатый измельчённый - 1 шт. крупная.
4. Твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке - 100 - 150гр (кто и сколько любит).
5. Помидорки черри маринованные.
6. Майонез - 2-3ст.л.
7. Горчица французская (или дижонская) - 1ст.л. с горкой.
8. Бульон - грибной или мясной 400мл (а можно и просто вода).
9. Адыгейская соль, перец, тимьян, соевый соус 1ст.л., чеснок.

Ну и собственно сам горшок глиняный с крышкой. К сожалению ни в чугуне, ни в стекле, ни в новомодных формах не получается так вкусно, как в глиняном горшке.
Горшок смазать сливочным маслом и выложить слоями - мясо, лук, картофель. Посолить не очень сильно, потому что соевый соус солёный, сыр и майонез уже приправлены солью.
Сначала выложить мясо, затем картофель. На картофель распределить французскую горчицу, полить соевым соусом, положить чеснок, поперчить, добавить тимьян (можно ещё сухую ромашку).
Аккуратно залить любым бульоном и посыпать тёртым сыром, положив пару лаврушек. На сыр выложить маринованные помидорки черри (можно и любые другие маринованные помидоры, порезанные кусками, но черри дают немного другой вкус и аромат. Да и красивше с ними ). Я сама мариную черри, но они есть и в продаже.


Сверху распределить 2-3ст.л. майонеза, закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 185 градусов на полтора часа.
И будет вам Щастье...
Горожане
+ 13
Местный
В субботу приготовила говядину с вишней. Гадость редкая. Насколько мой муж любитель экспериментов, ну и он давился, но съел.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Класика: деруны, драники. ( к названию не придираться).

Тереть только на мелкой терке, добавить измельченный лук, лучше тоже на терке, или в измельчителе. Пропорции 4 крупных картошин, 1 луковица средняя, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, посолить поперчить (использовал смесь 5 перцев).
Вкус был такой что показалось чем то новым и чудесным.
Раньше терли на крупной, с резанными соломкой луком, морковкой, картофель через мясорубку. Все по своему вкусно, но данный рецепт просто класс. Не могу наестся, как семочками.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

АДА 21.03.2011, 14:47 писал:драники


я тру на терке. мой муж тоже это любит... и самые вкусные, когда горяченькие и хрустящие....ммм
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 35
Гражданин
Мы тоже деруны любим со сметанкой!
Тру на терке, которая зубчиками наружу. Часто в кух.комбайнах такая терка так и называется - для драников. Можно добавить в картофель немного молока, чтоб цвет не потемнел.
А еще очень вкусно делать драники с фаршем. Ложку картофеля на сковородку, сверху фарш и еще сверху картофель.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте