yelis (21.03.2011, 14:18) писал:В субботу приготовила говядину с вишней. Гадость редкая. Насколько мой муж любитель экспериментов, ну и он давился, но съел.
Рекомендую попробовать его в Комсомольском подвальном ресторанчике, на Ленина 47. Уверен, контраст удивит, блюдо очень вкусное.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
АДА (16.09.2011, 09:28) писал:мясо баранина или свинина
Поросятина.
АДА (16.09.2011, 09:28) писал: Из специй только зира или еще что то?
Готовый набор для плова. Итак, рецепт... 1кг риса (пропаренный), 1 кг поросятины, 3-4 средних морковки и столько же луковиц, 2 головки чеснока, специи, 20-300 г. сала. Замачиваем рис в холдной воде. Нарезаем кольцами морковку и лук. Бросаем в казан. Начинаем жарить, добавив немного подсолнечного масла. Жарим шкварки на отдельной сковороде. Получаем жир. Добавляем его в морковку и лук. Жарим лук и морвовку до золотистого цвета. Одновременно жарим мясо на освободившейся сковороде. Морковка и лук поджарены до золотистого цвета. Добавляем к морковке и луку мясо, специи и 2 головки чеснока (предварительно его надрезаем). Даем минут 5 обжариться ингридиентам. Затем на овощи и мясо вкладываем рис. Заливаем водой. Воды необходимо чуть выше риса примерно на 1 см. Выпариваем воду, не накрывая крышкой. Вода выпаривается... Берем ложку и стукаем по рису. Если звук глухой - это верный признак практически выпаенной воды. пробуем рис на готовность. Верхний слой может быть сыроват, но это все нормально. Начинаем перемешивать плов. Затем берем тарелку, подходящую по диаметру казанка, если будет меньше, ничего страшного. Накрывем тарелкой плов и накрываем казанок крышкой. Даем запариться плову 5-10 минут. Все, плов готов. Можете звонить мне, я приношу водочку и начинаем дегустировать. Приятного аппетита.
Serzh_G, Особо в рецепте звучит звоним мне, я беру, ...напитки .и.....:) Это к тому что тебя словить трудно, а тут сам сдался, сделайте второе блюдо и звоните.
Кстати в пятницу засветло на повороте в Песчаном на немецкую дорогу, передо мной свернуло два "Рекса" с флагами. У первого номер DOLFIN у второго белорусские. На дамбе Власовской повернули на Светлый. Это на Ваш Фест? Сегодня сделал классический плов в ситоновском казане. Первый раз делал на Гаваях, но там за жаром не уследил не хватило, а сегодня по дневному свету, получился мой лучший плов за 15 лет!!! Вместо баранины-говядина, из специй Зира. Ну тоже ничего:)
АДА (18.09.2011, 20:39) писал:получился мой лучший плов за 15 лет!!!
я свой так и не попробовал. Пока пошел здороваться. Открываю казанок, там только ложно тарахтеть можно было. Одна девушка (это мне потом сказали) что хотела повару отдаться. Плов делал 5 раз.
Mavka (18.09.2011, 21:43) писал:я люблю в плове барбарис..
я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину (после приготовления вынимаю и выбрасываю).. а чтобы вода быстрее выпаривалась и можно было видеть есть она или нет - я делаю "дырочки" до дна. если рис уже почти готов, выключаю и закрываю крышку.. настаиваю дольше.. не менее 20 мин
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Сергей
Сергей
старейшина
старейшина
Сергей
старейшина
старейшина
Сергей
старейшина