Вторые блюда

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Week_end 21.03.2011, 16:01 писал:Ложку картофеля на сковородку, сверху фарш и еще сверху картофель.


Это уже зразы получаются
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 35
Гражданин

Serzh_G 21.03.2011, 16:29 писал:Это уже зразы получаются


Не, зразы - это из вареного размятого картофеля жаренные пирожки с начинкой и без. А у меня именно драники.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Пока только фото. Чуть позже рецепт...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Serzh_G, Это ты к фесту готовишься:) Рис выглядит получившимся, смое главное, мясо баранина или свинина?? Из специй только зира или еще что то?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Шурик)
09:31, 17.09.2011

yelis (21.03.2011, 14:18) писал:В субботу приготовила говядину с вишней. Гадость редкая. Насколько мой муж любитель экспериментов, ну и он давился, но съел.


Рекомендую попробовать его в Комсомольском подвальном ресторанчике, на Ленина 47. Уверен, контраст удивит, блюдо очень вкусное.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

АДА (16.09.2011, 09:28) писал: Это ты к фесту готовишься:


Неа, уже готов.

АДА (16.09.2011, 09:28) писал: Рис выглядит получившимся,


Рис не выглядит, а получился правильным.

АДА (16.09.2011, 09:28) писал:мясо баранина или свинина


Поросятина.

АДА (16.09.2011, 09:28) писал: Из специй только зира или еще что то?


Готовый набор для плова.
Итак, рецепт...
1кг риса (пропаренный), 1 кг поросятины, 3-4 средних морковки и столько же луковиц, 2 головки чеснока, специи, 20-300 г. сала.
Замачиваем рис в холдной воде. Нарезаем кольцами морковку и лук. Бросаем в казан. Начинаем жарить, добавив немного подсолнечного масла. Жарим шкварки на отдельной сковороде. Получаем жир. Добавляем его в морковку и лук. Жарим лук и морвовку до золотистого цвета. Одновременно жарим мясо на освободившейся сковороде. Морковка и лук поджарены до золотистого цвета. Добавляем к морковке и луку мясо, специи и 2 головки чеснока (предварительно его надрезаем). Даем минут 5 обжариться ингридиентам. Затем на овощи и мясо вкладываем рис. Заливаем водой. Воды необходимо чуть выше риса примерно на 1 см. Выпариваем воду, не накрывая крышкой. Вода выпаривается... Берем ложку и стукаем по рису. Если звук глухой - это верный признак практически выпаенной воды. пробуем рис на готовность. Верхний слой может быть сыроват, но это все нормально. Начинаем перемешивать плов. Затем берем тарелку, подходящую по диаметру казанка, если будет меньше, ничего страшного. Накрывем тарелкой плов и накрываем казанок крышкой. Даем запариться плову 5-10 минут. Все, плов готов. Можете звонить мне, я приношу водочку и начинаем дегустировать.
Приятного аппетита.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
21:41, 18.09.2011
Serzh_G, Особо в рецепте звучит звоним мне, я беру, ...напитки .и.....:)
Это к тому что тебя словить трудно, а тут сам сдался, сделайте второе блюдо и звоните.

Кстати в пятницу засветло на повороте в Песчаном на немецкую дорогу, передо мной свернуло два "Рекса" с флагами. У первого номер DOLFIN у второго белорусские. На дамбе Власовской повернули на Светлый. Это на Ваш Фест?
Сегодня сделал классический плов в ситоновском казане. Первый раз делал на Гаваях, но там за жаром не уследил не хватило, а сегодня по дневному свету, получился мой лучший плов за 15 лет!!! Вместо баранины-говядина, из специй Зира. Ну тоже ничего:)
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
я люблю в плове барбарис... прямо хочеться сделать....
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

АДА (18.09.2011, 20:39) писал: Это на Ваш Фест?


Ага, на него.

АДА (18.09.2011, 20:39) писал:получился мой лучший плов за 15 лет!!!


я свой так и не попробовал. Пока пошел здороваться. Открываю казанок, там только ложно тарахтеть можно было. Одна девушка (это мне потом сказали) что хотела повару отдаться. Плов делал 5 раз.

Mavka (18.09.2011, 21:43) писал:я люблю в плове барбарис..


В следующий раз так и сделаю.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
10:57, 19.09.2011
я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину (после приготовления вынимаю и выбрасываю).. а чтобы вода быстрее выпаривалась и можно было видеть есть она или нет - я делаю "дырочки" до дна. если рис уже почти готов, выключаю и закрываю крышку.. настаиваю дольше.. не менее 20 мин
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте