Вторые блюда

0
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
плов люблю очень, но вот с барбарисом ни разу не делала - надо будет попробовать. зато делала с изюмом и черносливом - изумительно вкусно!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Mavka (19.09.2011, 08:52) писал:я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину


Вы не поняли. Чеснок я не режу в плов. На фото видна целая головка чеснока. Я надрезаю головку вдоль зубков и все.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

peachy (19.09.2011, 09:16) писал:плов люблю очень, но вот с барбарисом ни разу не делала


Я делала пару раз и мне не нравится барбарис в плове. Его ложат для того, чтобы добавить в плов кислинки.
Я добавляю синий (тёмный) изюм - и аромат лучше, и вкус мне нравится больше.
Ещё я плов готовлю на льняном масле, ведь настоящий плов готовится на хлопковом масле, а у него запах приближен к льняному. Сам аромат плова меняется, "вкусный" аромат . Можете попробовать приготовить на льняном масле и "вы почувствуете разницу"(с)
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Mavka (19.09.2011, 08:52) писал:я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину (после приготовления вынимаю и выбрасываю).. а чтобы вода быстрее выпаривалась и можно было видеть есть она или нет - я делаю "дырочки" до дна. если рис уже почти готов, выключаю и закрываю крышку.. настаиваю дольше.. не менее 20 мин



Вообще то этот самый чеснок особое лакомство. Прямо в головке надрезаются зубчики, молодой можно вообще не надрезать, а после получается .... Ну не знаю как словами описать, но он уходит первым.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Как раз вчера видела рецепт для любителей чеснока из плова....думала, это прикол
Спецом нашла еще раз:
Если Вы в плове ищете и едите чеснок(тот что в шелухе) или по каким-то причинам не можете употреблять свежий чеснок... этот рецепт для Вас. Берем головки чеснока с крупными зубчиками и срезаем верхушки. Немножко поливаем соевым соусом,посыпаем итальянскими травами и оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в аэрогриль(духовку) на 45 мин. при темп. 200 град.
Когда чеснок станет мягким, где-то через 30 минут,приоткрываем фольгу и держим еще 15мин.
Когда чеснок немного остынет, выдавливаем его из чешуи и растираем в ступке до кашицы,добавив немножко черного молотого перца,соли и оливкового масла. Храним в холодильнике в закрытой посуде.
Такой чеснок можно добавлять в супы,соусы и заправки для салатов. Я люблю просто размять вилкой на гренке из черного хлеба с высевками.
источник
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

Sarabi (19.09.2011, 10:19) писал:Ещё я плов готовлю на льняном масле, ведь настоящий плов готовится на хлопковом масле, а у него запах приближен к льняному. Сам аромат плова меняется, "вкусный" аромат . Можете попробовать приготовить на льняном масле и "вы почувствуете разницу"(с)

льняное масло - потрясающая веСчь вот только оно совершенно не годится для термообработки (кажется, это единственное из растительных масел, на котором нельзя жарить). я его люблю в салаты - вкус, да, совершенно меняется, и пользы в ём - мильён. еще горчичное хорошо для салатов. а про хлопковое даже не знаю ничего (
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G (18.09.2011, 17:53) писал:Начинаем перемешивать плов.


Вот это меня смутило. Я плов не мешаю. Рис не любит движение.

Sarabi (19.09.2011, 10:19) писал:Я добавляю синий (тёмный) изюм - и аромат лучше, и вкус мне нравится больше.


Я изюм тоже люблю в плове!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
помнится, там АДА предлагал ярмарку устроить с поеданием шедевров кулинарии - может, организуем плов? ;)
Горожане
+ 6
Залетный
Собиралась приготовить плов.Но приехали друзья из Крыма,в разговоре про отдых затронули тему питания.Муж подруги с восторгом вспоминал ЛАГМАН.Порылась в просторах интернета,вчера приготовила.Очень понравилось.Тем более блюдо получилось по сезону-много овощей.Не претендую на абсолютную правильность рецепта ,но я готовила так:
Мясо (у меня была нежирная свинина)- 300 г
Лук - 1 луковица
Морковка-1 шт.
Болгарский перец - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт. (можно, если желаете добавить томатной пасты - тогда лагман будет насыщеннее)
Баклажаны-1 крупный сорта Гелиос.
Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.

Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (можно добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук ,чуть позже натертую на крупной терке морковь и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне.
После лука и моркови закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не выпарится жидкость.Закладываем перец,порезанный крупной соломкой баклажан,жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 1 стакан - чтобы подлива не стала слишком жидкой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 15. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем покипеть минуты 2-3 и все.

Отдельно сварила спагетти.На дно тарелки вермишель,сверху ароматную подливу .Получается нечто среднее между супом и вторым блюдом.Вкусно!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
nattka, спасибо за вкусный рецепт! И главное - совсем не сложный! Плюсик с меня, - только время суточное после вчерашнего пройдёт.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте