Mavka (19.09.2011, 08:52) писал:я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину
Вы не поняли. Чеснок я не режу в плов. На фото видна целая головка чеснока. Я надрезаю головку вдоль зубков и все.
peachy (19.09.2011, 09:16) писал:плов люблю очень, но вот с барбарисом ни разу не делала
Я делала пару раз и мне не нравится барбарис в плове. Его ложат для того, чтобы добавить в плов кислинки. Я добавляю синий (тёмный) изюм - и аромат лучше, и вкус мне нравится больше. Ещё я плов готовлю на льняном масле, ведь настоящий плов готовится на хлопковом масле, а у него запах приближен к льняному. Сам аромат плова меняется, "вкусный" аромат . Можете попробовать приготовить на льняном масле и "вы почувствуете разницу"(с)
Mavka (19.09.2011, 08:52) писал:я чеснок не режу... немногим нравится он в плове.. просто чищу головку чеснока от лишней шелухи и так вставляю в середину (после приготовления вынимаю и выбрасываю).. а чтобы вода быстрее выпаривалась и можно было видеть есть она или нет - я делаю "дырочки" до дна. если рис уже почти готов, выключаю и закрываю крышку.. настаиваю дольше.. не менее 20 мин
Вообще то этот самый чеснок особое лакомство. Прямо в головке надрезаются зубчики, молодой можно вообще не надрезать, а после получается .... Ну не знаю как словами описать, но он уходит первым.
Как раз вчера видела рецепт для любителей чеснока из плова....думала, это прикол Спецом нашла еще раз: Если Вы в плове ищете и едите чеснок(тот что в шелухе) или по каким-то причинам не можете употреблять свежий чеснок... этот рецепт для Вас. Берем головки чеснока с крупными зубчиками и срезаем верхушки. Немножко поливаем соевым соусом,посыпаем итальянскими травами и оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в аэрогриль(духовку) на 45 мин. при темп. 200 град. Когда чеснок станет мягким, где-то через 30 минут,приоткрываем фольгу и держим еще 15мин. Когда чеснок немного остынет, выдавливаем его из чешуи и растираем в ступке до кашицы,добавив немножко черного молотого перца,соли и оливкового масла. Храним в холодильнике в закрытой посуде. Такой чеснок можно добавлять в супы,соусы и заправки для салатов. Я люблю просто размять вилкой на гренке из черного хлеба с высевками. источник
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Sarabi (19.09.2011, 10:19) писал:Ещё я плов готовлю на льняном масле, ведь настоящий плов готовится на хлопковом масле, а у него запах приближен к льняному. Сам аромат плова меняется, "вкусный" аромат . Можете попробовать приготовить на льняном масле и "вы почувствуете разницу"(с)
льняное масло - потрясающая веСчь вот только оно совершенно не годится для термообработки (кажется, это единственное из растительных масел, на котором нельзя жарить). я его люблю в салаты - вкус, да, совершенно меняется, и пользы в ём - мильён. еще горчичное хорошо для салатов. а про хлопковое даже не знаю ничего (
Собиралась приготовить плов.Но приехали друзья из Крыма,в разговоре про отдых затронули тему питания.Муж подруги с восторгом вспоминал ЛАГМАН.Порылась в просторах интернета,вчера приготовила.Очень понравилось.Тем более блюдо получилось по сезону-много овощей.Не претендую на абсолютную правильность рецепта ,но я готовила так: Мясо (у меня была нежирная свинина)- 300 г Лук - 1 луковица Морковка-1 шт. Болгарский перец - 2-3 штуки (в зависимости от размера) Чеснок - 5-6 зубчиков Помидоры - 2-3 шт. (можно, если желаете добавить томатной пасты - тогда лагман будет насыщеннее) Баклажаны-1 крупный сорта Гелиос. Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.
Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (можно добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук ,чуть позже натертую на крупной терке морковь и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне. После лука и моркови закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не выпарится жидкость.Закладываем перец,порезанный крупной соломкой баклажан,жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 1 стакан - чтобы подлива не стала слишком жидкой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 15. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем покипеть минуты 2-3 и все.
Отдельно сварила спагетти.На дно тарелки вермишель,сверху ароматную подливу .Получается нечто среднее между супом и вторым блюдом.Вкусно!
гражданин
Сергей
старейшина
пенсионер
гражданин
гражданин