Для приготовления лучше брать именно деревенский хлеб, хотя можно и ржаной, но тогда вкус будет чуть с кислинкой.
Аккуратно отрезаем верхнюю часть хлеба. она нам еще пригодиться - будет декоративной крышечкой. Вынимаем весь мякиш. Если хлеб очень свежий, то можно дать ему обветриться пару часиков.
Все ингредиенты для начинки обжариваем. Картофель можно обжарить почти до готовности, тогда само приготовление и томление в духовке будем меньше по времени.
Всю начинку перемешиваем и укладываем в наши "хлебные горшочки". Сверху я добавила тот самый сливочно- чесночный соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 15-20 минут.За это время дойдет до полной готовности начинка, а хлеб станет хрустящим.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Для супер-пупер деловых дам, которым иногда некогда уготовить, вспомнила про вариант элементарного ужина величиной с тазик котлет... Нужно иметь вафельные коржи диаметром около 7 см, мясной фарш, яйца. Подготовленный фарш ( у кого какие предпочтения!) закладываем между двумя коржами, обмакиваем в яйце и жарим. 30-40 минут и можно полкило фаршем накормить армию...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вермишелевая бабка Можно специально сварить, можно использовать "вчерашние остатки")) Отваренную вермишель остудить и порезать мельче, добавить масло (в еще горячую), перемешать с тв.тертым сыром. рубленным чесноком, можно грибы, мясо, ветчину или что есть под рукой. Отдельно развести яйца с молоком, посолить, добавить специй. Выложить в форму, смазанную маслом вермишель, добавить кусочки масла и залить яйцом. Выпекать мин 30 при 180С. Все ингредиенты я делаю на глаз, в зависимости от количества вермишели. Яично-молочная смесь должна покрыть , но не быть сверх уровня вермишели. Я успеваю в духовку закинуть попутно еще и творожную запеканку, ну чтоб два раза не гонять печь)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (15.10.2015, 17:17) писал:Вермишелевая бабка Можно специально сварить, можно использовать "вчерашние остатки")) Отваренную вермишель остудить и порезать мельче, добавить масло (в еще горячую), перемешать с тв.тертым сыром.
pantazm, А что вас на приготовление лапши потянуло ? Избыток лапши наблюдается ? -типа девать ее некуда ?не успеваете у себя лапшу с ушей снимать ? или с бюджетом беда? Я тоже как почитаю как вы все врете !, не всегда успеваю с ушей вашу лапшу снять, зато макароны покупать теперь не надо. Если первое то ничего страшного- как то рассосется, используется в хозяйстве и переварится , если второе - и вам действительно приходится в бюджете "вчерашние " макаронные остатки учитывать ,то в той стране ,что вы сейчас живете ,получается тоже не все так в" шоколаде "? Хотелось бы ответ" по честному" получить , без лишних церемоний , а то из Украины все бегут , а за морями меда часто тоже нету. Расскажите ,какая в Иордании средняя зарплата , сколько обходится жилье и продукты и как там с медициной ,какая зарплата у врачей и т.д.
Дина Калугина (15.10.2015, 20:14) писал:? Избыток лапши наблюдается ? -типа девать ее некуда ?не успеваете у себя лапшу с ушей снимать ? или с бюджетом беда?
у кого как- у кого избыток, у кого недостаток. Амман- город контрастов.
Дина Калугина (15.10.2015, 20:14) писал:за морями меда часто тоже нету
творожную запеканку как раз медом и мазала, он тут есть. И у меня тоже.
Дина Калугина (15.10.2015, 20:14) писал:Расскажите ,какая в Иордании средняя зарплата , сколько обходится жилье и продукты и как там с медициной ,какая зарплата у врачей и т.д.
в теме "Восток- дело тонкое" об этом написано. Вперед, гадалка!
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.