Шурик), Салат Цезарь был придуман в 20 годы прошлого столетия в ресторане "Caesar" в Америке Как я уже написал там 4 составляющие: Айсберг, крутоны, пармезан и заправка. В современной кулинарии к этому салату добаляют или куриную грудинку или бекон. Может показаться, чьо это очень просто, но тут очень важно иметь хорошие(свежие) ингридиенты и правильную заправку: 1 часнок 2 филе анчоуса 3 сок лемона 4 оливковое масло 5 винный уксус 6 соль и перец 7 свежее яйцо Но так как это старый рецепт, я бы порекомендовал: вместо часнока в заправку, сделать часночные крутоны. и заправку сделать так: 1 натуральный йогурт(вместо свежего яйца) 2 филе анчоуса(если удалось купить) 3 горчица(легкая или сладкая) 4 винный уксус. 5 мед. 6 оливковое масло. Пармезана побольше!!!(отсебятина)
Кошмар Ирода, да я же не говорю, что он плохой. Я говорю, что все должно называтся своими именами. Я был во многих странах и салат Цезарь (кстати самый популярный салат в мире) где то лучше, а где то хуже, но это салат Цезарь. А салат Одесский пускай будет Одесским, я не против. И даже если он очень вкусный(для вас) на здоровье.
А по мне, так какая разница, как каждая хозяйка называет свой салат - лишь бы вкусно! У меня есть торт "Павлик". Я не знаю, как он называется на самом деле, но принес его мне Павлик, муж моей знакомой.
Sarabi, а вы знаете, сколько возмущений в общепитах по поводу названий. Люди заказали одно, а приносят совершенно другое. У нас нигде нет единых стандартов. Найдите хоть один нормальный Цезарь в городе? У нас сколько баров, сколько и Цезарей. Прочитае тут какой нибудь "Антонио" рецептик и давай в баре продавать. Это очень важно "стандарты". Никто не запрещает дома готовить, то что хочешь. И если нравится "прикольную жижу" называть Цезарем пожалуйста! Но у каждой жижи должно быть свое название. Кошмар Ирода, а что вам мешает сделать, что нибудь классическое? с удовольствием бы обсудил.
Кошмар Ирода, на мастер классах я всегда говорю, что надо знать сперва как правильно, а уж потом импровизировать. Не сочтите за нравоучение. последний семинар проводил в киеве 3 февраля. Темы семинара: Работа в условиях экономической нестабильности(слово кризис ненавижу). Воровство в общепитах и как с ним бороться. Конкурентный анализ и борьба. было более 50 рестораторов.
[quote=Кошмар Ирода]Я постраюсь, ноя почти всегда импровизирую! wink А это уже не классика и так скучно жить по шаблону, често! vic[/quote]
Вот! Золотые слова! Шаблон - это не наше! Мы УКРАИНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ! Шаблон нам не подходит. Мы обязательно добавляем что-то свое, эдакое... Вот за это нас и любят!
Sarabi, но сперва узнайте как выглядит шаблон, а уж затем импровизируйте. В "комеди клабе" еть сценка про: мясо косули и кубик магги. Это про вас девушки. Там Гарик кричит: в мясо косули не надо добавлять кубик магги, это только его испортит. Кто видел, тот поймет.
пенсионер
пенсионер
пенсионер