Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Шурик),
Салат Цезарь был придуман в 20 годы прошлого столетия в ресторане "Caesar" в Америке
Как я уже написал там 4 составляющие: Айсберг, крутоны, пармезан и заправка. В современной кулинарии к этому салату добаляют или куриную грудинку или бекон. Может показаться, чьо это очень просто, но тут очень важно иметь хорошие(свежие) ингридиенты и правильную заправку:
1 часнок
2 филе анчоуса
3 сок лемона
4 оливковое масло
5 винный уксус
6 соль и перец
7 свежее яйцо
Но так как это старый рецепт, я бы порекомендовал:
вместо часнока в заправку, сделать часночные крутоны.
и заправку сделать так:
1 натуральный йогурт(вместо свежего яйца)
2 филе анчоуса(если удалось купить)
3 горчица(легкая или сладкая)
4 винный уксус.
5 мед.
6 оливковое масло.
Пармезана побольше!!!(отсебятина)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Speedy писал:Вопрос не в том, кто, что ест. А в том, что есть "Цезарь", а есть "Салат Одесса" или "Одесский Салат", как вам нравится.


Да какая разница, что он так называется, он просто вкусный!
А ваш рецепт "Цезаря" я могла и в гугле найти, не вопрос!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Кошмар Ирода, да я же не говорю, что он плохой. Я говорю, что все должно называтся своими именами.
Я был во многих странах и салат Цезарь (кстати самый популярный салат в мире) где то лучше, а где то хуже, но это салат Цезарь.
А салат Одесский пускай будет Одесским, я не против. И даже если он очень вкусный(для вас) на здоровье.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Speedy писал:Кошмар Ирода, да я же не говорю, что он плохой. Я говорю, что все должно называтся своими именами.


Этот салат я ела в Одессе в гостях, поэтому и название такое!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
А по мне, так какая разница, как каждая хозяйка называет свой салат - лишь бы вкусно!
У меня есть торт "Павлик". Я не знаю, как он называется на самом деле, но принес его мне Павлик, муж моей знакомой.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi,
а вы знаете, сколько возмущений в общепитах по поводу названий. Люди заказали одно, а приносят совершенно другое. У нас нигде нет единых стандартов. Найдите хоть один нормальный Цезарь в городе? У нас сколько баров, сколько и Цезарей. Прочитае тут какой нибудь "Антонио" рецептик и давай в баре продавать. Это очень важно "стандарты". Никто не запрещает дома готовить, то что хочешь. И если нравится "прикольную жижу" называть Цезарем пожалуйста! Но у каждой жижи должно быть свое название.
Кошмар Ирода, а что вам мешает сделать, что нибудь классическое? с удовольствием бы обсудил.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Speedy писал:Кошмар Ирода, а что вам мешает сделать, что нибудь классическое? с удовольствием бы обсудил.


Я постраюсь, ноя почти всегда импровизирую! А это уже не классика и так скучно жить по шаблону, често!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Кошмар Ирода,
на мастер классах я всегда говорю, что надо знать сперва как правильно, а уж потом импровизировать. Не сочтите за нравоучение.
последний семинар проводил в киеве 3 февраля. Темы семинара:
Работа в условиях экономической нестабильности(слово кризис ненавижу).
Воровство в общепитах и как с ним бороться.
Конкурентный анализ и борьба.
было более 50 рестораторов.
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Я постраюсь, ноя почти всегда импровизирую! wink А это уже не классика и так скучно жить по шаблону, често! vic[/quote]

Вот! Золотые слова!
Шаблон - это не наше! Мы УКРАИНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ! Шаблон нам не подходит. Мы обязательно добавляем что-то свое, эдакое... Вот за это нас и любят!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi, но сперва узнайте как выглядит шаблон, а уж затем импровизируйте. В "комеди клабе" еть сценка про: мясо косули и кубик магги. Это про вас девушки. Там Гарик кричит: в мясо косули не надо добавлять кубик магги, это только его испортит. Кто видел, тот поймет.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте