Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
лЮлька,
ГОСТовский или ДСТУшный, наверно можно иногда(а только такие и были в СССРе),а сейчас чистуй яд, а хозяюшки маскируют или бедность или не умение готовить(заправлять им все подряд) и кормят своих мужей и детей.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Решила сегодня попробовать новый салат " Цезарь с Одессы":
2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 гр. сыра , сухарики белые полосками 100 грн. (сама сушила в духовке ), небольшая пекинская капуста, 1 копченая грудка куриная, 4 яйца, майонез, соль, перец, оливки для украшения.
Понравился, только можно салат заправить маслом, лучше оливковым или подсолнечным.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Залетный
а майонез можно и самим в домашних условиях приготовить-вкусно, а самое главное полезно!!!!!!!
Люди-это свечи.Либо они горят, либо- их в жопу
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Afrodita,
Ага можно, тока если Шурик) приготовит! А то лень, я больше масло растительное люблю, от него не полнеют.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Ага можно, тока если Шурик) приготовит! А то лень, я больше масло растительное люблю, от него не полнеют. wink[/quote]

Вы шутите?
900 кКал в 100гр - это нормально?
Нет, ну если съедать чайную ложку в день - это да, нормально. Но если больше...
А салат "Цезарь из Одессы" я люблю. Заправляю всегда кефиром или ряженкой, вот в этом 80 кКал на 100гр, это мне подходит!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Я так думаю майонез более калориен, чем натуральное масло, тем более его столько не употребишь. По-моему растительные масла не откладываются на проблемных зонах, разве нет!
А еще Греческий салатик люблю, тока с подослнечным рафинированным вкуснее и с укропом.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Я так думаю майонез более калориен, чем натуральное масло[/quote]
Если по рецепту Шурика, то калорийнее ровно на одно яйцо. Зато насколько вкуснее.

[quote=Sarabi]Заправляю всегда кефиром или ряженкой[/quote]
Я после телепередач канала СТБ, где показывали, что сметаны, кефиры, йогурты и ряженки делают из порошка, а монькой там и не пахнет, делаю выбор в пользу масла. Пусть калории и вред для фигуры, но это лучше, чем вред здоровью.
Горожане
0
Залетный
а лучше всего использовать оливковое масло-только больно дорого!А вообще я тоже обожаю Греческий салат Вкуснятина

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

от оливкового масла точно не поправляютя-проверено на себе!
Люди-это свечи.Либо они горят, либо- их в жопу
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Кошмар Ирода, А слабо просто сделать салат "Цезарь"? Простой, классический "Цезарь". Ну почему надо добавить обязательно "из Одессы"?
Напишите мне, или в никуда, типа: "Хочется Цезаря" и рецепт появится. Зачем надо обязательно портить хорошее блюдо? В Амсторе есть салат "Айсберг", да он дороже пекинской капусты, но одной головки хватит на 10 Цезарей!
И заправку можно сделать без анчоусов. Но это будет просто заправка для Цезаря!!! Там всего четыре ингридиента: Айсберг, пармезан(можно взять украинский, конечно не то, но можно закрыть глаза), крутоны и заправка(выложу, если надо). Если добавите помидоры и огурцы и куриную грудинку или бекон, это не будет мувитон.
Вопрос не в том, кто, что ест. А в том, что есть "Цезарь", а есть "Салат Одесса" или "Одесский Салат", как вам нравится.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Speedy писал:Напишите мне, или в никуда, типа: "Хочется Цезаря" и рецепт появится.


Появятся скорее всего красивые фото, а рецепт придётся клянчить, слыша в ответ многозначительное молчание, как это уже было.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте