Намедни наготовилась так, что НГ курит просто, хоть на выходных не стоять у мартена. Ну вообщем делала салат "подсолнух" , вкуснотища, хоть и вредная, а дети как радовались. Взяла с этого сайта , там еще классные рецепты, и нравится, что есть фотки готовых блюд.
Сделала сегодня на ужин свой найлюбимейший салатик: Пекинская капуста (подсоленная и слегка отжатая), свежий огурчик, лук-порей (более зеленая его часть), морская капуста, киви, зелень, иногда добавляю чуток зеленого горошка, можно еще добавить стеблевой сельдерей. Заправляю оливковым маслом. Если не кладу киви, то слегка сбрызгиваю лимоном. Салат этот очень люблю - легкий, освежающий, вкусный и полезный. А еще очень симпатичный - все оттенки зеленого... Кошмар Ирода, я тоже делала такой салат "Подсолнух", только с этого сайта. Этот сайтик у меня стоит первым в закладках. Море всего интересного и вкусного с него уже готовила. И Вашу ссылку в закладки кинула. Тоже неплохой сайт. Спасибо.
Лично я обожаю пекинскую капусту! И все что с ней связано Поэтому мой любимый салат состоит из пекинской капусты, ветчины, ананаса и майонеза. Упс... обязательно сок лимона. Это просто супер!
Готовила сегодня [color=darkred]Салат Тайсон[/color], которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.
[color=green]Ингредиенты: [/color] Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки. Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г. Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г. Сок лимона - по вкусу. Сахар - по вкусу. Соль - по вкусу. Украшение: Лимона - 1 ломтик. Салат зеленый - по вкусу. Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу.
[color=green]Приготовление: [/color] Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом. Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной. ---
[color=indigo]Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Посмотреть можно вот[/color] [color=blue]здесь[/color].
Хочу поделиться замечательным рецептом салата-паштета, который приготовила на Новый Год и который просто был признан самым вкусным. Салат с курицей и орехами. Стакан грецких орехов. Большая куриная грудка (грамм 600) Сыр (я брала "нежный" Пирятинский) грамм 200-300 Пару зубочков чеснока (можно больше, кто как любит) Майонез Чтобы салат получился очень нежным желательно с орехов снять коричневую кожицу, для этого залить орехи кипятком и секунд 25-30 подождать. Кожица будет сниматься легко, но всё-же времени это дело занимает прилично, так что это как у кого терпения и желания хватит. Затем орехи порезать меленькими кусочками, но не перемалывать! Куриную грудку отварить, порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке, но не на самой мелкой насадке, а на средней или даже крупной. Соединить сыр, орехи и курицу, заправить майонезом с чесноком, присолить и всё хорошенько перемешать. Салат по консистенции будет напоминает паштет, так что его можно намазывать на бутербродики, по желанию сверху присыпать зеленью. Можно и просто так кушать, без хлеба т.к. он очень калорийный. (но на праздники можно себе и такую вкуснятинку). Если честно, салат превзошел мои ожидания, поэтому решила поделиться с вами. На Рождество первым делом мне уже заказали этот салат
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите [color=blue]здесь[/color].
Мой любимый салатик ! Очень вкусный! Салат с курицей и черносливом Понадобится ( с ращетом на 2 персоны) 1 отварная филе 1 отварная морковка( среднего размера) 100 г сыра чернослив 100 г лук репчастый майонез Способ приготовления:
Филе курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить в течение 20-25 минут до готовности.
Филе достать из бульона, хорошо остудить. Затем нарезать.
Тем временем орехи измельчить (можно с помощью блендера), чернослив нарезать небольшими полосочками. Лук порезать полуколечками Сыр натереть на мелкой терке Морковку режем соломкой Теперь смешиваем и запоавляем майонезом морковку+курицу+чернослив+лук+ грецкие размельченые орехи+ сверху все посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита
Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с майонезом.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
Т. Шевченко