Sarabi, спасибо тебе, дорогая!! Изюм уже срочно запарила и пока суть да дело, я тут мозги народу попарю чуток:-)) Граждане, салат реально вкуснючий! У меня, правда, нет орехов..но в моем случае получится легкое, диетическое блюдо, которое я съем после 18.00 без зазрения совести!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]диетическое блюдо, которое я съем после 18.00 без зазрения совести!:-)[/quote] А ведь и правда спасибо тебе! & Я об этом салате чуток забыла и какое-то время не готовила. Завтра мотнусь в Амстор за сельдереем.
Салат "Василиса" Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :) Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.
Японский картофельный салат Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.
Муж после этих салатов даже слышать об оливье не хочет:)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
ruda98, Спасибо что напомнили, просто меня тут отвлекли немного :) ( кстати а почему опять? вы меня ни с кем не путаете?)
Собственно сам салатик: я назвал его "Умка" (изначально он назывался "Дед Мороз", как мне показалось мой вариант украса более похож на мишку полярного :)
Состав: 400 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г майонеза 3 яйца 1 красный болгарский перец 2 морковки 2 картоелины 50 г твердого сыра 3 ст. л. измельченных грецких орехов щепотка хмели-сунели (я использовал обычную куриную приправу, для придания пикантности курочке и аромата при варке, и как я понял, то приправки можно побольше, в салатике это будет весьма кстати)
Курицу отварить, за несколько минут до готовности добавить в бульон приправку, мелко нарезать; грибы порезать и пожарить (у меня получились с золотистой корочкой аж)), остальное отварить и отдельно все натереть на мелкой терке!, белки отдельно от желтов тоже..., красный перец мелко накрошить кубиками и/или полосчками для украшения . Все сложить слоями, каждый слой майонезом перемазать (желательно майонез не нежирный, но и не такой чтоб как сало был): в форме овала на тарелку - картофель, затем грибы, морковку,курицу, орехи, сыр, орехов не очень много, чтобы не перебили вкус остальных ингридиентов. Сверху из тертого белка и желтка и красного перца нарисовать деда мороза или кому что нравится :)) Ну глаза из маслины..)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
гражданин
гражданин
Сергей