Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
Блиц-мать
Сегодня Белокурая Жози натолкнула на мысль, что нужно повторно выложить
Вальдорфский салат.

1. Полстакана распаренного изюма
2. 3-4 яблока с плотной структурой мякоти (желательно кисловатых)
3. 1ст.л. сока лимона
4. 1 стакан очень мелко нарезанного зелёного стебля сельдерея
5. Треть стакана грецких орехов
6. 1 ч.л. сахара
7. Йогурт классический для заправки.

Солить не надо!
Горожане
+ 509
Аксакал
Sarabi, спасибо тебе, дорогая!! Изюм уже срочно запарила и пока суть да дело, я тут мозги народу попарю чуток:-))
Граждане, салат реально вкуснючий! У меня, правда, нет орехов..но в моем случае получится легкое, диетическое блюдо, которое я съем после 18.00 без зазрения совести!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]диетическое блюдо, которое я съем после 18.00 без зазрения совести!:-)[/quote]
А ведь и правда спасибо тебе! & Я об этом салате чуток забыла и какое-то время не готовила.
Завтра мотнусь в Амстор за сельдереем.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Завтра мотнусь в Амстор за сельдереем.




Нэма в Амсторе сельдерея!..(( Мы на рынке брали. Хотя, ХЗ, мож завтра и подвезут:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 2
Залетный
Девочки, хочу предложить пару салатиков:

Салат "Василиса"
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.


Японский картофельный салат
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

Муж после этих салатов даже слышать об оливье не хочет:)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
А вот такой салатик недавно сделал я

[thumb=left]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1294914275_img_0207.jpg[/img]
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Siriuss, Вы опять выкладываете только фотографии без рецепта, но здесь не альбом для фоток! Предупреждаю пока устно!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
ruda98,
Спасибо что напомнили, просто меня тут отвлекли немного :)
( кстати а почему опять? вы меня ни с кем не путаете?)

Собственно сам салатик: я назвал его "Умка" (изначально он назывался "Дед Мороз", как мне показалось мой вариант украса более похож на мишку полярного :)

Состав:
400 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г майонеза
3 яйца
1 красный болгарский перец
2 морковки
2 картоелины
50 г твердого сыра
3 ст. л. измельченных грецких орехов
щепотка хмели-сунели (я использовал обычную куриную приправу, для придания пикантности курочке и аромата при варке, и как я понял, то приправки можно побольше, в салатике это будет весьма кстати)

Курицу отварить, за несколько минут до готовности добавить в бульон приправку, мелко нарезать; грибы порезать и пожарить (у меня получились с золотистой корочкой аж)), остальное отварить и отдельно все натереть на мелкой терке!, белки отдельно от желтов тоже..., красный перец мелко накрошить кубиками и/или полосчками для украшения .
Все сложить слоями, каждый слой майонезом перемазать (желательно майонез не нежирный, но и не такой чтоб как сало был):
в форме овала на тарелку - картофель, затем грибы, морковку,курицу, орехи, сыр, орехов не очень много, чтобы не перебили вкус остальных ингридиентов. Сверху из тертого белка и желтка и красного перца нарисовать деда мороза или кому что нравится :)) Ну глаза из маслины..)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Siriuss, вот теперь - спасибо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Siriuss писал:А вот такой салатик недавно сделал я


Внешне похож на мимозу.
А украшение это надеюсь не призыв к действию
С уважением,
Сергей
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте