Здесь Вчера нашел, сразу захотелось сделать, получилось КЛАСС! Сыр взял, моцареллу, которая продется у нас в АТБ, мягкая, но конечно не итальянская и не самодельная. Оливкое масло просто без душицы. Интересный легкий вкус, совсем не похоже на просто помидоры с ыром, или брынзой. Рекомендую тем, кто любит ингридиенты.
Салат, который люблю готовить в летнее время года. Нужно: помидоры; вареные яйца; сметана; зелень (лук, укроп); соль, перец (по вкусу). Нарезаем свежий помидор и добавляем вареные яйца. Отдельно готовим приправу: в сметану добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, перемешиваем. Добавляем (по вкусу) соль и меленый черный перец. Перемешиваем (как взбиваем крем). После, этот соус добавляем в помидоры и яйца. Перемешиваем. Очень легкий и не забываемый вкус. А главное - СЫТНО! Приятного аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
АДА писал:Вчера нашел, сразу захотелось сделать, получилось КЛАСС!
АДА, как же вовремя Вы с этой ссылочкой... Мы тут оказию из Италии получили с просто обалденной моцареллой, так я для гостей салатик такой сделала, из вот таких продуктов:
Сочетаются они суперудачно. Я, правда, еще немного сухих специй добавила. Вкуснотища... Спасибо, АДА...
Начинаю думать,что приготовить на ПАСХУ из салатиков и овощных закусок к традиционному шашлыку и прочему обилию мясных блюд.Вспомнила рецепт быстрых молосольных огурчиков.Человек существо капризное- не успели поесть свежих уже хочется малосольных.Рецепт прост в исполнении и всегда проходит "на УРА" и в застолье дома и на природе. Вот рецепт: огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. СОСТАВ: 500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой) Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп. Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
предложу вариант своего любимого салата, просто легко вкусно + возможно изменять и добавлять ингредиенты по желанию с очень вкусным результатом исходя из того что готовлю по наитию рецепт не будет содержать точных данных по весу продуктов :) итак ... берем куриное филе - отвариваю с большим сожержанием специй, бульон не съедобный за-то мясо вкусненькое, нарезаем на кубики грибы - мелкопорезаные жарим на оливковом масле листья салата - срываем на грядке/рынке и рвем/режем на крупные кусочки помидоры - желательно черри режем пополам или крупные на кубики сыр фета - режим кубиками оливки - зеленые/черные по вкусу соус к салату - оливковое масло, винный/яблочный уксус (примерно масло к уксусу 3:1) в эту смесь выдавливаем чесночку (по вкусу), приправляем перец, базилик, чабрец, орегано, шалфей (есть готовая специя "прованские/итальянские травы"), взбиваем до однородной смеси масло-уксус и даем настояться соусу часок. все это помещаем в посуду заправляем соусом и перемешиваем по желанию можно добавить/заменить ингридиенты .... корнишоны, балык, малосольная семга..... вобчем на любителя
как-то уже писал но повторюсь закуска "весенняя" творог взбиваем в миксере с петрушкой, укропом, чесноком(пару зубков), черным перцем и солим ... взбивать до однородной массы салатового цвета. обалденная приправа для мяса на гриле/шашлыка или просто намазать на хлеб.
Всем приятного аппетита!
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Могу предложить рецепты салатов на день рождения По этому рецепту приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салатов на день рождения — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Ингредиенты на 6 порций: куриное филе 300 г яйца 3 шт яблоко 100 г огурцы свежие 300 г майонез 150 г помидоры 100 г зелень 30 г
Обожаю салаты с морепродуктами , к примеру такой: Мидии свежемороженные - 0,5 кг проварить в чуть подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, пусть остывают, тем временем нарезать лук, лучше красный, можно замариновать репчатый белый, вкусней будет, взять парочку помидорок и порезать кубиком, зеленые оливки без костей просто добавить , порядком 10шт., зеленюшку петрушки по вкусу, укроп не стоит, селянский вкус будет и конечно запрвить оливковым маслом, лимонным соком, притрусить черным перцем и солью. По секрету скажу, что этот салат - один из моих любимых, его никто не любит из моих "домашних", за что им великое спасибки, но зато- он малокаллориен и такой вкуснючий!! Смачного!!!
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
пенсионер