сельдерей стеблевой - 1шт. (если очень молоденький, то можно штук три) кольраби - 2 шт. сыр горгонзола - 50г (если считаете его слишком острым, то можно заменить обычным плавленным сырком - как по мне, то вкусно!) сметана - 2ст.л. соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка чеснок - 1 зубчик перец свежемолотый - по вкусу петрушка - небольшой пучок сок сладкого лимона - 1ст.л.
Молодой стеблевой сельдерей (у меня свой - ) вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Очистить кольраби и натереть на крупной тёрке. Размять сыр вилкой (или натереть на очень мелкой тёрке), смешать со сметаной и приправить сладким соком лимона, сахаром, солью и перцем. Петрушку вымыть, просушить и в мелкопорезанном виде добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат и оставить пропитаться на полчасика.
Салатик получается очень сочным, вкусным, пахнет застольем...
Сыр горгонзола - это итальянский сыр с голубой плесенью. Он относительно мягкий, островатый, со специфичным вкусом. В рецепте шёл именно этот сыр. Я первый раз сделала с ним, но мне не особо понравился салат... Заменила на плавленный сырок "Дружба" и салатик стал отличный!
Филе кальмара отварить минуты 3, остудить, нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, также нарезать полосками. Капусту нашинковать, обмять. Огурцы нарезать тонкими полосками (можно почистить от кожуры для большей нежности). Крабовые палочки нарезать кольцами. Все перемешать, чуть-чуть посолить (чтобы дало сок). Приготовить заправку, ну тут уж по вкусу. Я туда еще добавляла красную смородину и немного ее подавила. Заправить салат и украсить смотродиной. Вуаля!
пысы. салат очень сытный
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Давно есть в голове такой себе салатно-овощной САЛАТ КРАСОТЫ. Смысл творог+тертая на крупной терке морковка+майонез+чеснок+зелень и этой смесью начинить половинки сладкого перца. Вчера реализовал так. Самодельный оливковый майонез (есть рецепты в соответствущей теме раздела данного, хотя у меня раза с третьего и после консультаци в ЛС получился). Получился просто ого-го. Кстати использовать только белый перец и вкус другой и по цвету не выделяется. Творого самодельный козий (договорился у себя с дедушкой дают достаточно и для творога), перец мясистый свой и красный и желтый. Чеснок сразу в майонез добавил. Вот сижу и думаю вроде просто и легко но ведь и вкусно и полезно. Творог можно и обычный, и майонез покупной, все равно для любителям такого понравиться. Пока еще сезон овощей не окончился наедаемся на зиму!!!!
АДА, отличный рецепт! Есть альтернатива: брынза + сливочное масло + зелень + чеснок... можно + морковь. Хорошо вымешать, нафоршировать перец, поставить в холодильник, а потом порезать на колечки. Очень вкусно и красиво.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
tarara, с козьим творогом!!!! Все лето и детей и племяшек им кормлю. Набираю литров 5 молока и вперед на творог. Получается намного интересноей коровьего. Никакого запаха, просто чуть более острый, как фета например.
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина