Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
Блиц-мать
Салат из капусты кольраби.
Для салата нам нужно:

сельдерей стеблевой - 1шт. (если очень молоденький, то можно штук три)
кольраби - 2 шт.
сыр горгонзола - 50г (если считаете его слишком острым, то можно заменить обычным плавленным сырком - как по мне, то вкусно!)
сметана - 2ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
перец свежемолотый - по вкусу
петрушка - небольшой пучок
сок сладкого лимона - 1ст.л.

Молодой стеблевой сельдерей (у меня свой - ) вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Очистить кольраби и натереть на крупной тёрке. Размять сыр вилкой (или натереть на очень мелкой тёрке), смешать со сметаной и приправить сладким соком лимона, сахаром, солью и перцем. Петрушку вымыть, просушить и в мелкопорезанном виде добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат и оставить пропитаться на полчасика.

Салатик получается очень сочным, вкусным, пахнет застольем...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (29.06.2011, 16:28) писал:сыр горгонзола

Для особо тупых, таких, как я - это что за зверь, где продаётся?
Спасибо за салатик, пошла ставить +!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Сыр горгонзола - это итальянский сыр с голубой плесенью. Он относительно мягкий, островатый, со специфичным вкусом.
В рецепте шёл именно этот сыр. Я первый раз сделала с ним, но мне не особо понравился салат... Заменила на плавленный сырок "Дружба" и салатик стал отличный!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (29.06.2011, 16:58) писал:Заменила на плавленный сырок "Дружба"

Это по-нашему!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
вот вчера по просьбе мужа сделала Салат из кальмаров

может у каждого свой вариант, я предлагаю такой..

2 филе кальмара
3 огурца свежих
2-3 яйца
200г капусты белокочанной
150г крабовых палочек

для заправки:
майонез+сметана+соль+перец

бонус: красная смородина

Филе кальмара отварить минуты 3, остудить, нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, также нарезать полосками. Капусту нашинковать, обмять. Огурцы нарезать тонкими полосками (можно почистить от кожуры для большей нежности). Крабовые палочки нарезать кольцами. Все перемешать, чуть-чуть посолить (чтобы дало сок). Приготовить заправку, ну тут уж по вкусу. Я туда еще добавляла красную смородину и немного ее подавила. Заправить салат и украсить смотродиной. Вуаля!

пысы. салат очень сытный
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Mavka, спасибо!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Мабуть сюда доцільніше ніж в овочі:)

Давно есть в голове такой себе салатно-овощной САЛАТ КРАСОТЫ. Смысл творог+тертая на крупной терке морковка+майонез+чеснок+зелень и этой смесью начинить половинки сладкого перца. Вчера реализовал так. Самодельный оливковый майонез (есть рецепты в соответствущей теме раздела данного, хотя у меня раза с третьего и после консультаци в ЛС получился). Получился просто ого-го. Кстати использовать только белый перец и вкус другой и по цвету не выделяется. Творого самодельный козий (договорился у себя с дедушкой дают достаточно и для творога), перец мясистый свой и красный и желтый. Чеснок сразу в майонез добавил.
Вот сижу и думаю вроде просто и легко но ведь и вкусно и полезно. Творог можно и обычный, и майонез покупной, все равно для любителям такого понравиться.
Пока еще сезон овощей не окончился наедаемся на зиму!!!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

АДА (29.09.2011, 15:38) писал:этой смесью начинить половинки сладкого перца

Сладкий перец - это сила!
Салат - бомба. но с козьим сыром Вы это...гм, погорячились :) Упростим :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
АДА, отличный рецепт!
Есть альтернатива: брынза + сливочное масло + зелень + чеснок... можно + морковь. Хорошо вымешать, нафоршировать перец, поставить в холодильник, а потом порезать на колечки. Очень вкусно и красиво.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
tarara, с козьим творогом!!!! Все лето и детей и племяшек им кормлю. Набираю литров 5 молока и вперед на творог. Получается намного интересноей коровьего. Никакого запаха, просто чуть более острый, как фета например.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте