Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин


Салат "Жар-птица"
Ингредиенты:
300 г ветчины,
1баночка шампиньонов
1шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.

Для украшения:
сыр,зерна граната,чернослив,морковь,свежий огурец,зелень.
Приготовление:

Всеингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.



Салат "Леший"


Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов,майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Блиц-мать
Как быстро и вкусно сделать на обед или на завтрак салатик из свежих овощей? Особенно, если просто сырую морковь грызть не хочется, а разум подсказывает, что надо...
Тогда берём две небольших морковки, небольшую горсть любых орешков и горсть изюма:

Морковь натереть на крупной тёрке, изюм залить кипятком минут на десять, орехи (у меня арахис) слегка протомить на сковороде и всё это смешать. Заправить можно майонезом (в этом случае не солить) или сметаной (нужно слегка подсолить).
Сформировать ложкой цилиндрики и чем-нибудь украсить (у меня пропаренный инжир 1шт и измельчённая пропаренная курага).
Пятнадцать минут - и на столе отличный витаминный салатик, который подойдёт к мясу и гарнирам :
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Хочу подъесть свою свеколку, хочу какой-нибудь салатик, а какой вкусный не знаю. Винегрет - не предлагать, а свеколка с чесночком уже поднадоела, а больше я ничего не умею.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Кипр - я добрая
свекла

А если серьезно- сделай как корейскую морковку - замаринуй.. ляпота...У меня пост с понедельника- перейду и я на морковь-свеклу и другой подножный корм
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Леди (25.02.2012, 18:45) писал:У меня пост с понедельника- перейду и я на морковь-свеклу и другой подножный корм


А у меня просто попоуменьшательные дни.
Горожане
+ 2
Командировочный
ruda98
23:06, 25.02.2012

Кипр (25.02.2012, 17:26) писал:Хочу подъесть свою свеколку, хочу какой-нибудь салатик, а какой вкусный не знаю. Винегрет - не предлагать, а свеколка с чесночком уже поднадоела, а больше я ничего не умею.


Как-то будучи в Крыму пробовала незамысловатый, но достаточно вкусные салатик из свеклы.Пропорции бросаю "на глаз":
натертая на мелкой терке вареная свекла, нарезанное мелкими кубиками кисленькое яблоко, измельченный грецкий орех, нарезанный кубиками лук (естественно был сладкий крымский, пробовала с обычным - совсем не то), майонез (со сметанкой тоже вкусно). Смачного!
Горожане
Блиц-мать
А я очень люблю такой салат из свеклы:
Каждую свеклу заматываю в фольгу и запекаю в духовке. Причём пеку не 2-3 штучки, а штук шесть. Не разворачивая фольгу, даю свекле полностью остыть и ложу в холодильник - она очень долго хранится и не портится.
Пару свеколок чищу и натираю на крупной тёрке. Добавляю распаренный изюм и измельчённый чернослив. Затем добавляю измельчённые орехи - какие есть (измельчаю в кофемолке, чем мельче измельчить, тем вкуснее салат ).
Заправляю домашним йогуртом (это для Кипр, у неё попоуменьшательные дни ) или взбитыми с фруктозой сливками (это для всех остальных ).
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Не люблю чернослив...
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Кипр (25.02.2012, 21:17) писал:Не люблю чернослив...

С тушеным мясом, вкуснее ничего нет!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать

Кипр (25.02.2012, 21:17) писал:Не люблю чернослив...


Можно не ложить, а добавить больше изюма
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте