Для украшения: сыр,зерна граната,чернослив,морковь,свежий огурец,зелень. Приготовление:
Всеингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения. Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
Салат "Леший"
Ингредиенты: 1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов,майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Как быстро и вкусно сделать на обед или на завтрак салатик из свежих овощей? Особенно, если просто сырую морковь грызть не хочется, а разум подсказывает, что надо... Тогда берём две небольших морковки, небольшую горсть любых орешков и горсть изюма:
Морковь натереть на крупной тёрке, изюм залить кипятком минут на десять, орехи (у меня арахис) слегка протомить на сковороде и всё это смешать. Заправить можно майонезом (в этом случае не солить) или сметаной (нужно слегка подсолить). Сформировать ложкой цилиндрики и чем-нибудь украсить (у меня пропаренный инжир 1шт и измельчённая пропаренная курага). Пятнадцать минут - и на столе отличный витаминный салатик, который подойдёт к мясу и гарнирам :
Хочу подъесть свою свеколку, хочу какой-нибудь салатик, а какой вкусный не знаю. Винегрет - не предлагать, а свеколка с чесночком уже поднадоела, а больше я ничего не умею.
А если серьезно- сделай как корейскую морковку - замаринуй.. ляпота...У меня пост с понедельника- перейду и я на морковь-свеклу и другой подножный корм
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Кипр (25.02.2012, 17:26) писал:Хочу подъесть свою свеколку, хочу какой-нибудь салатик, а какой вкусный не знаю. Винегрет - не предлагать, а свеколка с чесночком уже поднадоела, а больше я ничего не умею.
Как-то будучи в Крыму пробовала незамысловатый, но достаточно вкусные салатик из свеклы.Пропорции бросаю "на глаз": натертая на мелкой терке вареная свекла, нарезанное мелкими кубиками кисленькое яблоко, измельченный грецкий орех, нарезанный кубиками лук (естественно был сладкий крымский, пробовала с обычным - совсем не то), майонез (со сметанкой тоже вкусно). Смачного!
А я очень люблю такой салат из свеклы: Каждую свеклу заматываю в фольгу и запекаю в духовке. Причём пеку не 2-3 штучки, а штук шесть. Не разворачивая фольгу, даю свекле полностью остыть и ложу в холодильник - она очень долго хранится и не портится. Пару свеколок чищу и натираю на крупной тёрке. Добавляю распаренный изюм и измельчённый чернослив. Затем добавляю измельчённые орехи - какие есть (измельчаю в кофемолке, чем мельче измельчить, тем вкуснее салат ). Заправляю домашним йогуртом (это для Кипр, у неё попоуменьшательные дни ) или взбитыми с фруктозой сливками (это для всех остальных ).
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина