Всем дякую, сегодня мигрень замучала, а завтра пойду экспериментировать и искать самый вкусный салатик со свеколкой.
А то последнее время у меня любимый и почтикаждодневный: филе+яйки+пекинская капуста+кукурузка+майонез... совсем не попоуменьшительный, но вкусный. Остальные как-то не идут у нас.
Кипр (25.02.2012, 21:23) писал:Всем дякую, сегодня мигрень замучала, а завтра пойду экспериментировать и искать самый вкусный салатик со свеколкой.
Наконецто вспомнил типа Фрегата. Соломкой свекла, жаренная картошка, капуста и т.д. Ну общем салат плотный, но под определение вкусный и со свеклой подходит.
АДА (25.02.2012, 21:48) писал:Наконецто вспомнил типа Фрегата. Соломкой свекла, жаренная картошка, капуста и т.д. Ну общем салат плотный, но под определение вкусный и со свеклой подходит.
Кипр, По памяти: В равных количествах на круглой тарелке блюде, секционно выкладывается: отварная свекла нарезанная соломкой, картошка жаренная соломкой, капуста или квашенная или как в салате что бы уже приправлденная, кубиками можно варенную морковь, кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Все это подается не смешанное посреди майонез выложить. Смешивать перед роздачей или употреблением. Более подробно может в инете рецепт глянуть.
Лови рецепт: 1.Мясо говядина или свинина без жира, ,порезать мелкой соломкой отварить до полуготовности.Затем обжарить на масле до полной готовности,мяско должно быть поджаренным. 2.Капуста свежая,порезанная мелкой соломкой. 3.Свежий огурец,порезанный соломкой. 4.Морковь сырая ,порезанная соломкой. 5.Свекла варённая,натёртая на крупной тёрке. 6.Картофель порезанный мелкой соломкой и обжаренный на под.масле до хрустящей корочки. 7.Лук репчатый,мелко порезать кубиками 8.Майонез. Все продукты должны быть примерно в одинаковой пропорции,кроме лука,его надо брать меньше чем всех остальных овощей,на фото видно что лука меньше. Всё выкладываем на тарелочку таким вот образом как на фото ( фото не моё, содрала в инете).Смешивать салат надо прямо перед едой, если это сделать раньше, картошка и мясо уже не будут такими хрустящими.Хотя вкус салата от этого не страдает. При смешивании салат можно посолить и поперчить по вкусу. ледует отметить, что этот рецепт не догма, а как бы основа, можно менять овощи или добавлять, например, можно добавить зелёный горошек, вместо сырой моркови использовать морковь по-корейски, мясо можно заменить жареной рыбкой или солёной, или копчёной, я ела такой салат со шпротами. Вобщем, сколько людей, столько и рецептов этого салата, недаром он называется "Козёл в огороде"
Kanarsky (25.02.2012, 23:33) писал:Леди (25.02.2012, 23:25) писал: Кто там сисек хотел? Такие были
А каким, простите, боком это к салатам?
Сиськи в салате - это класс!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Ингредиенты: слабосолёный лосось 110 г отварная свекла 30 г отварная морковь 30 г отварной картофель 30 г украинский хлеб 20 г майонез 50 г свежая зелень по вкусу
На тарелку выкладываем кусочек чёрного хлеба. На него ставим салатную форму и с силой её прижимаем — хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убираем.
Филе лосося нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой из лосося на хлеб. На лосось кладём слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него — майонез.
На майонез выкладываем слой из нарезанной кубиками моркови. Покрываем его майонезом и делаем финальный слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выкладываем немного майонеза. Снимаем салатную формочку.
P.S. Подскажите, пожалуйста, где можно купить салатную формочку?
старейшина
старейшина
старейшина