Поделитесь рецептом пасхального кулича и творожной пасхи

0
Горожане
+ 13
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози, и вам спасибо, я скопировала ваш рецепт, буду читать подругам, так красиво ниписано и обязательно спеку по нему паски)))
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
11:03, 15.04.2013

kerielena (15.04.2013, 08:36) писал:Белокурая Жози, и вам спасибо, я скопировала ваш рецепт, буду читать подругам, так красиво ниписано и обязательно спеку по нему паски)))


kerielena, тот рецепт с течением времени у меня по разному видоизменялся, что-то прибавляла, что-то убавляла. Экспериментировала, вобщем:-) Но сам по себе рецепт замечательный. А, самое главное, девочки - это правильный настрой! Я теперь всегда принимаюсь за пасочки в 6 часов утра и с хорошим настроением.
Недавно пекла в хлебопечке такой...то ли кекс, то ли кулич..не знаю даже как его обозвать. Но вкусный-превкусный получился!!
Думаю, что смело можно использовать как основу для пасхального кулича.
Вот сам рецепт:
110мл.молока
100гр.сл.масла довести до мягкости или растопить. Обязательно дать остыть, горячим в тесто не класть!
2 яйца
100гр.сахара (но я дала больше, что-то около 150)
1ч.л.соли
150гр.творога
500гр.муки
3ч.л.сухих дрожжей
Это - основа. Дальше каждый кто во что горазд:-)) Я добавила цедру 1 лимона, мускатный орех и ваниль.
В диспенсер (или у кого нет - сразу в тесто во время замеса) кладем изюм и цукаты (или курагу). Изюм предварительно промыть и замочить в теплой воде. Я брала грамм 300.
Продукты закладываем в хлебопечку согласно инструкции для определенной модели.
У меня Панасоник, я сперва кладу дрожжи, муку и тд. Молоко в последнюю очередь.
Печь в режиме "Основной с изюмом" 3,5-4 часа.
Размер Л, корочка светлая.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Белокурая Жози (14.04.2013, 23:44) писал:Ты это сегодня сваяла?!! Ай, молодца!!


Это очень просто - хлебопечка замесила тесто, а я только сплела из него косичку и засунула в духовку, и полчаса, наверное, не заняло.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Гуля
20:44, 02.05.2013
в прошлом году пекла вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic41888.html
для меня это самый оптимальный рецепт,только сахара поболе люблю
в этом году хочу поэкспериментировать,по -этому будет 2 варианта куличей.Вот это второй(итальянская пасха),она печется без жидкости(молока.воды),по-этому не черствеет до 2 недель(так заверяет автор),попробуем:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?
showtopic=7355

я лентяйка,по-єтому тесто всегода замешиваю в хлебопечке,потом раскладіваю по формам и в духовку.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

Гуля (02.05.2013, 19:43) писал:в прошлом году пекла вот по этому рецепту:


Гуля (02.05.2013, 19:43) писал:я лентяйка,по-єтому тесто всегода замешиваю в хлебопечке,потом раскладіваю по формам и в духовку.


Юль, а напиши, плиз, пошагово как ты делаешь в режиме хлебопечка-духовка. Потому что я в этом году тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки и собираюсь немного разгрузить мужа:-) Он у меня каждый год паски месит по 40 минут
Но я хочу сделать так: замесить в хлебопечке, а потом все-таки руцями минут 20 помесить. Ну, потому что пасочкам надо тепло рук отдать как ни крути:-)
У меня Панасоник, в режиме теста сначала идет выравнивание температуры 30-60мин.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Гуля
10:06, 03.05.2013
Наташа,проще простого:
моя хлебопечка не очень большая,по-этому я рецепт пересчитываю на 250 мл молока(если в рецепте на 1 л.,то все ингредиетны делю на 4),потом все засыпаю в ведерко,сразу жидкости,потом сухое,сверху сухие дрожжи и включаю режим "тесто".т.е. она только месит,подогревает,тесто там подходит,вообщем все,что нужно.У меня эта программа на 1.5часа.Если за это время тесто еще плоховато подошло.я его там просто оставляю ,заглянула,вижу тесто из ведерка уже просится,выняла,разделила на шарики и разложила по формам на 1/3,нагрела духовку и поставила.
Единственное неудобство,что приходится делать несколько заходов,если хочешь много напечь,я обычно делаю 2,на пол-литра молока получается,так как еще надают куличей бабушки.
После х/печки тесто уже руками не нужно мять долго,оно там само перемнется столько,сколько нужно,достаточно один раз обмять,чтобы в формы выложить.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал
Гуля, я тоже так делала тесто для рулета, а потом пекла в духовке. Просто для пасок я всегда делаю сначала опару. В твоем рецепте тоже с опарой. Вот я и думала, как же этот момент разрулить с ХП?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, опару замешиваю на ночь ложкой,утром все в х/п и как всегда.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

Гуля (03.05.2013, 09:40) писал:Белокурая Жози, опару замешиваю на ночь ложкой,утром все в х/п и как всегда.


Ага, ты подтвердила мой план действий
Паски буду печь завтра. Значит, встаю уречком в 6.00, как обычно в такой день. Замешиваю опару, через час-другой помещаю ее в ХП и закидываю все продукты. Буду делать на 0,5литра
Потом отчитаюсь, что получилось!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я завтра планирую веночек спечь... если сынок разрешит))
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте