Некоторое время назад ещё пробовал карпатские чаи, купленные во время походов, так они ничем по вкусу не уступают тем, что выдают себя под "элитными" марками. Да и во много раз лучше обычных магазинных. Хотя, в некоторых случаях и можно попасть на хорошего производителя, но нужен опыт конечно)
Нюра (03.05.2012, 11:08) писал:попробовав в гостях купленный на развес и привезенный из Египта черный чай с гранатом осознала, что такого вкусного черного чая я уже очень давно не пила
Привезла из Турции гранатовый чай двух видов, из цветков и порошковый. Перед покупкой изучила в интернете вопрос. Узнала все полезности такого чая и могу сказать, что это действительно натуральные чаи. Хотя скорее это не чаи, а напитки, завариваемые как чаи. Порошковый изготавливается из корки граната и перегородок плода, окрашивается соком. Без консервантов и красителей. Есть чаи из коры, листьев и цветков. У каждого свой вкус. Меня заинтересовало другое- как отличить цветок граната от суданской розы (гибискус, каркаде)? Внешне они одинаковы! В магазинах рядом лежат пакеты с одинаковыми цветами, но разными наклейками! Вообще не отличить. Утверждают что это разные цветки, но как по мне из одного короба...Кто знает ответ? Гугл дает информацию, что это есть разные чаи.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Мне нравятся разные чай, о чае в пакетиках забыла когда переехала в деревню жить,щас собираю свой чай, мята,жасмин,иван-чай,ромашка, кстате о ромашке, очень хорошо и доступно написано,как хранить,как заваривать, с чем можно мешать, а с чем не желательно,думаю для общего обозрения стоит знать