[quote=Koshka Mebiusa] Шурик), спасибо большое за рецепт. [/quote] Мы работаем для Вас (с)
[quote]Не хватает резкости и по консистенции на магазинный не похож. [/quote] Для резкости - добавить горчицы, для консистенции - добавить олии (я уверен, что он у тебя жидкий вышел).
[quote]Правда не добавляла чеснок. [/quote] Чеснок не даёт ни резкости, ни консистенции, а именно приятный вкусовой оттенок.
[quote]Взбивала блендером с венчиком. Это неправильно?[/quote] Не могу сказать, так как блендером не взбивал, но логика и интуиция говорит о том, что блендер для этого дела не годится. Он перемешивает, а кутер взбивает, плюс в одну сторону, плюс в широкой посудине.
[quote]А ты майонез делаешь куттером и именно с той насадкой что на рисунке?[/quote] Делаю майонез, как и писал, кутером, насадкой для взбивания. На рисунке она между кутером и насадкой для колки льда.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик, очень вкусный майонез! Я всегда делала на двух желтках, и считала что белки все испортят. Первую партию строго по вашему рецепту, во вторую лимонного сока добавила 1стол. ложку и горчицы 1стол. ложку. Получилось острее и крепче, но все вкусно! Спасибо!!!
Шурик), Незнаю откуда название куттер, но у меня такой же BOSCH как и у тебя на рисунке и в наших бытовых магазинах его позиционируют как стационарный блендер с тремя насадками (нож для измельчения, насадка для взбивания жидкости и нож для колки льда)....но меня в нем не устраивает объем (если говорить об измельчении, то большой объем плохо измельчает, а маленькие порции как для деток не берет). Я сейчас мечтаю о погружном блендере.
Но это было лирическое отступление. Теперь по теме. Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса или подливы таких, чтоб обычная каша стала ОЧЕНЬ необычной
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Gorgulia писал:Незнаю откуда название куттер, но у меня такой же BOSCH как и у тебя на рисунке и в наших бытовых магазинах его позиционируют как стационарный блендер с тремя насадками
cut - с английского рубить, а на всех сайтах этот агрегат грамотно называется измельчитель. blеnd - это смешивать... Впрочем, как не назови, менее полезной эта вещь не станет Согласен полностью и целиком, для измельчения чего либо мелкого этот агрегат не подходит, но с остальными функциями справляется замечательно: соусы, фруктовые супы, пюре и фарш получаются замечательными! Сам я не любитель многофункционалов, вещи должны быть на мой взгляд специализированными, по этому для мелкого измельчения использую кофемолку (и ведусь как простак на рекламу с мультипроцессором, там где он измельчает на счёт один-два-три, очень хочу такую штуку)
Цитата:Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса или подливы таких, чтоб обычная каша стала ОЧЕНЬ необычной.
О какой именно каше идёт речь?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), Да вот наше семейство остановилось на трех: гречневая, рисовая и пшеничная. Общим собранием постановили, что именно эти три нам больше всего нравятся
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Gorgulia писал:Да вот наше семейство остановилось на трех: гречневая, рисовая и пшеничная. Общим собранием постановили, что именно эти три нам больше всего нравятся
Классный выбор! У меня дома ещё и ячневая в фаворе. На мой вкус, лучшая заправка к подобным кашам - это конечно же тушонка) Эх, какая она была раньше, только повспоминать да пооблизоваться. Сейчас уже не то. А если подливы, то приймущественно мясные, а тут целый простор для творчества: от вариаций мяса до вариаций приправ. Например сегодня я приготовил такое чудо: извлёк судок с куринной печёнкой, промыл печень, отчистил от крупных плёнок. Мелко-мелко нашинковал крупную луковицу, покуда хорошо прогревалось растительное масло на сковороде. Когда масло прогрелось и накалилось, кинул лук и дал ему дойти, тут же забросил нарезанную мелкими кусочками печень. Дал ей обжариться со всех сторон и "подсолил" соевым соусом. Очень щедро поперчил с мельнички свежемолотым чёрным перцем и приправил щепотью зиры. Крошу пучёк зелени (без петрушки жизни не чаю...) Даю выготовиться, и шедевр готов. Если есть желание сделоть это блюдо именно в виде заливки, просто добавляем грам 100 сметаны и пару мягких плавленных сырков, типа дружба, и притушиваем до жидкой консистенции. Результат вам понравится.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Божежмой, Шурик)! Вы неженаты??? Искренне завидую той женщине, которой Вы достанетесь!:-)
И - вопрос. Вот все то, что Вы описАли с куринной печенкой можно проделать с говяжьей? Ну не люблю я куринную..Говяжья куда вкусней и для гемоглобину полезная опять же..
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вдогонку..а что такое зира? И где это можно взять?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]И - вопрос. Вот все то, что Вы описАли с куринной печенкой можно проделать с говяжьей?[/quote] Можно конечно) Хуже не будет. А ясли печёнка ещё и свежая, м-м-м...
[quote=Белокурая Жози]А что такое зира? И где это можно взять?[/quote] Зира - это дар богов и багословение неба. Напоминает внешне тмин, но вкус совершенно другой. К слову говоря, мастера плова без зиры даже за готовку плова не берутся. Купить очень просто: на входе крытого рынка, девочка торгует пряностями и приправами. Целый лоток божественных ароматов. Для новичков, есть смеси к плову, мясу, рыбе пр... А профессионал и сам смешает ;) Улыбнули на днях пакеты с вином, именуемые как: под рыбу, под мясо))) Уже и вот так вот...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина