Sarabi, vikapavl, Песто царь сосусов!!! Дорогой конечно ибо кедровые, оливковое и пармезан дорогие компоненты, но это царь. "Задохнуться" можно от одного запаха. Как наркоман все выедаешь и еще долго потом можно облизывать пустую тарелку. Делал с фиолетовым базиликом. Спасибо за напоминание!
АНАНАСОВЫЙ СОУС Почистите ананас и порежьте его на мелкие кусочки. Взбейте эти кусочки в блендере (или миксером), чтобы получилось ананасовое пюре. Добавьте сахар по вкусу (я на один средний ананас добавляю 1 полную столовую ложку) и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Кипятить около 15 минут.Затем добавить лимонный сок - 1ст.л. ложка, ром или коньяк - 1ст.л., соль по вкусу (я просто немного присаливаю) и 1перчина горького перца (выбираю семена и очень мелко измельчаю). Горького перца можно больше или меньше - это по желанию. На медленном огне кипячу ещё минут пять и всё. Прекрасно сочетается с мясом и блюдами из овощей Охлаждаю, помещаю в закрытую ёмкость и храню в холодильнике (и вы будете хранить, пока сами не попробуете или ваши мужчины-домочадцы)............
Вот как он выглядит (об аромате... мммммммммм............. промолчу!)
Не знаю, в какую тему это сунуть, поэтому пишу сюда . Сегодня зашла на минутку к соседке. а она купила 1 литр домашних сливок. Собралась делать сливочное масло. Всё это было на моих глазах: 1. Взбивала сливки миксером до образования масляной крошки и отделения жидкости (она её называет маслянка)
Затем силиконовой лопаткой она собрала крошки в комок и лопаткой же сформировала масло, отделяя жидкость
Из литра домашних сливок получилось такое количество масла, как на весах (фоткала её фотиком, а он очень паршивый...). Весь процесс занял 15 минут. Предложила мне попробовать - так я вам скажу, что вкуснее я ещё не ела , стыдно было попросить ещё... Больше масла я покупать не буду!
старейшина