[quote=Белокурая Жози]То есть - свежая? Вы что ли подумали, что я собираюсь протухшую печенку готовить?!![/quote] Она бывает глубокой заморозки Разве я давал повод думать, что сомневаюсь в Вашем здравомыслии? Нет недомовкам, да - взаимопониманию!
[quote=Белокурая Жози]А куда еще енту зиру кладут? Ну, в плов и печенку - это я поняла..А куда еще?[/quote] Так сразу и не скажешь, дело то сугубо индивидуальное) Я обожаю кинзу, а мой друг её не любит. Маринованный кореандр, да и обычный, тоже не каждый понимает. Это как с красками... только прочувствовав оттенок, можно из них сотворить красивое полотно. Что тут сказать, зира в мясных блюдах очень уместна, очень хороша для шашлычного маринада, но! с ней нужно познакомиться, понять, а главное принять для себя её оттенок.
Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Жози, зира ( или семена кумина ) приправа вост. кухни. Годится к любому мясу. Я ложу даже в тушеную капусту, в мясные супы, в солянку. Обожаю!!! Пряность довольно ароматная, ложите не очень много.
Sarabi, Да, делаю то же самое) А ещё, когда готовлю гороховый суп с копчённостями, добавляю туда не только зиру, но и мускатный орех. Ароматнее и вкуснее этого супа - просто не знаю!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)]Она бывает глубокой заморозки[/quote]
Но это ж уже не печенка:-)) Я мясо из морозилки не ем..ну, лет 5-6 точно.
[quote]Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу[/quote]
Ловлю на слове:-) Теперь как только какая непонятка по кулинарии - сразу к Вам!
[quote=Sarabi]Жози, зира ( или семена кумина ) приправа вост. кухни. Годится к любому мясу. Я ложу даже в тушеную капусту, в мясные супы, в солянку. Обожаю!!! Пряность довольно ароматная, ложите не очень много.[/quote]
Спасибо Вот ведь - век живи, как говорится..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Шурик, супчик с копченостями и приправами - эттто чтттото!!! Еще очень люблю в этом супе тмин (или чабрец) и сухую ромашку. А для цвета и кстати для вкуса ложу еще вымытую шелуху от одной красной луковицы. Попробуйте, и цвет, и вкус супер!
[quote=Sarabi]А для цвета и кстати для вкуса ложу еще вымытую шелуху от одной красной луковицы. Попробуйте, и цвет, и вкус супер![/quote] Я так делаю, когда готовлю куринный суп. Правда ложу маленькую луковичку целиком не очищая (вымытую, естественно), а в конце варки бульона её выбрасываю.
[quote=Sarabi]Еще очень люблю в этом супе тмин (или чабрец) и сухую ромашку. [/quote] Вот это для меня новенькое. [quote=Белокурая Жози]И - вопрос. Вот все то, что Вы описАли с куринной печенкой можно проделать с говяжьей? Ну не люблю я куринную..Говяжья куда вкусней и для гемоглобину полезная опять же..[/quote] Сегдня опробывал с говяжьей: вкусно, но не то. С куринной печёнкой на много вкуснее и интереснее, вот так вот.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Да ладно вам уже, засмущали Рад, что вам понравилось и что всё получилось. Значит, не зря писАл. У меня, например, с первого раза не вышло, зато теперь всё тип-топ! Домашний майонез, он и есть домашний, с магазинным не сравнится. Спасибки, что отписались.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), сегодня утром была на рынке и женщина продавала 5шт. утиных яиц. Вспомнила о рецепте Вашего НАСТОЯЩЕГО майонеза и купила. Дома есть оливковое масло extra vergine и я сделала майонез на утиных яйцах и этом масле. Больше никакого майонеза домой не хочу! Это просто обалденный вкус и такое же послевкусие. Спасибо, Шурик!
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
гражданин
старейшина