Sarabi писал:Больше никакого майонеза домой не хочу! Это просто обалденный вкус и такое же послевкусие. Спасибо, Шурик!
А Вы, оказывается, гурмэ! Обычно, новые сочетания привычного соуса отпугивают людей, по этому, настоящий майонез, не искушенному в кулинарии человеку, можно попробывать только в дорогом ресторане. Кстати, могу посоветовать, с чем очень вкусно есть домашний майонез. Я так балую время от времени мою благоверную, к её приходу с работы. Замешиваю дрожжевое тесто на молоке, гашу в него немного соды лимонным соком (яблочный уксус практически не использую), несколько раз даю подойти, вымешиваю, выкатываю в блин и нарезаю геометрическими фигурками. Сильно накаляю в глубокой сковороде растительное масло, и в нём жарю этакие лепёшки) Тонкость в том, что при попадании в раскалённое масло, тесто вверху пузырится, важно перевернуть его в этот момент. Пузырьки не пробивать! В итоге на выходе должны получиться кусочки лепёшки золотисто кофейного цвета, с одним-двумя пузырьками по сторонам и практически пустые внутри. Это всё очень вкусно, и съедается по многу за один раз. Есть лучше всего с пылу-жару С домашним майонезом и лёгким куринным супчиком просто волшебно и замечательно! Весьма рекомендую.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), да Вы вообще суперкулинар! Самое смешное - я тоже делаю такое тесто, режу на треугольнички, смазываю форму слив. маслом, выкладываю дрожжевые треугольники, каждый шар смазываю майонезом и немного тертого имбиря, сверху добавляю специи на свой вкус и запекаю в духовке. Ложу не больше трех слоев. Вкуснятина еще ТА! Но попробую и по Вашему рецепту. А за "утиный майонез" особое спасибо. А если такой да в настоящую лазанью...
[quote=Шурик)]Я так балую время от времени мою благоверную[/quote] Хорошо, что время от времени, а то на дрожжевом тесте и домашнем майонезе никакого ускоренного обмена веществ не напасёшься
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А майонез - супер! Вчера делала третий раз, решила добавить побольше горчицы и чеснока. К печёной картошке - мням! Время приготовления (в ручную) свелось к 10 мин, в отличие от 35 мин. первого опыта.
Пишу свой любимый соус для мяса " Ткемали" На 1 кг слив (лучше желтых) берется 2 больших пучка кинзы, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 1 красный горький перец, соль, перец по вкусу. Сливы чистим от косточек, перетераем через сито, можно в блендере. Мелко нарезать всю зелень и чеснок, специи все перемешать в ступке или кастрюльке, добавит немного кипятка. На огонь поставить сливовое пюре и влить заправку, попешивать пока не закипит на маленьком огне. Потом разлить по баночкам с закрутками и когда останет, можно кушать с шашлыком. Приятного аппетита! Сейчас не в сезон этот соус, но я его очень люблю. Сделайте побольше, возможно придется раздавать!
Sarabi писал:А желтые сливы - это, наверное, подразумевается алыча.
Алыча идет как классический рецепт, но можно и тёрн, но я лично беру большие сладкие сливы, косточка отходит легко. А если сильно сладкий ткемали получится, то можно чуть-чуть уксуса добавить! Скорее бы лето!
Есть два разновидности: это "кули" и "чатни". Кули-это типа фруктовые сиропы, применяются для холодного мяса, птицы и десертов. Чатни- это индийские соусы из фруктов для мяса . Если вы вместо алычи будете использовать яблоки или персики(к свинине) будет очень ничего.
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер