Speedy, Та можно попробовать, только я писала о классическом соусе, а это- фантазия на тему? Напишите рецепты яблочного соуса и персикового, если не трудно.
Здравстуйте. Ув. шурик, подскажите пожалуйста, можно ли маойнез сделать не таких густым? я взбивала комбайном - отлично, получилось прям суфле. Но очень жирно.. я вообще не люблю жирного и предпочитала из магазинных 30-50% жирности, хотя знаю, что лучше если брать - то жирный. Добавляла сметаны немного - все равно очень густо, хотя и вкусненько
gafja, пока Шурик откликнется, могу подсказать, как делаю я. Чтобы был не таким густым, я его просто "недовзбиваю", и получается пожиже, если нужно для какого-то салата. Конечно, комбайном это трудно проконтролировать, как не старалась. Поэтому взбиваю руками, обычным венчиком.
gafja писал:Здравстуйте. Ув. шурик, подскажите пожалуйста, можно ли маойнез сделать не таких густым?
Эмульсия майонеза набирает густоту за счёт колличества растительного масла. маньше масла, жиже соус. В прочем, в взбивании на кухонном комбайне может быть своя специфика...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Кошмар Ирода]Пишу свой любимый соус для мяса " Ткемали"На 1 кг слив (лучше желтых) берется 2 больших пучка кинзы[/quote] Накупил алычи (ткемали) чтобы сделать соус, а кинзы не могу нигде купить... Кто-нибудь подскажет: она сейчас продаётся? И где, если продаётся.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
пенсионер
пенсионер
старейшина
Артур Шопенгауэр
пенсионер