[quote=Кошмар Ирода]Конкретно на выходе из центрального рынка, там и кинза и другая зелень, всегда есть)))))[/quote] В воскресенье был: есть петрушка, сельдерей, укроп и базилик. Кинзы не было
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]В воскресенье был: есть петрушка, сельдерей, укроп и базилик. Кинзы не было [/quote] Наверное все ломанулись делать Ткемали))), разобрали её)))))
[quote=Кошмар Ирода]Наверное все ломанулись делать Ткемали))), разобрали её)))))[/quote] "Будем искать"(с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
А горчицу в майонез какую добавлять-сухую или уже готовую к употреблению (магазинную)? У меня майонез какой-то жидкий получился или он такой и должен быть?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Вот как легко и просто получить домашний майонез за пять минут. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1271765338_izobrazhenie-005 _resize.jpg[/img]
Это продукты. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1271765376_izobrazhenie-009 _resize.jpg[/img] А это готовый майонез - желтый, вкусный, душистый!
Вот, недавно от одного человека услышала, что майонез это...молочный продукт! А на мои возражения и объяснения получила шедевральный ответ: "Так он же БЕЛЫЙ!" А я вот собралась как раз домашний майонезик приготовить, и вот тут как раз тема подходящая Есть магазинный "химиянез" нет никакого желания. Да и желудок жалко. Попробую приготовить - напишу о результатах. К стати, горчицу сама готовлю (снова таки, в магазинной в последнее время уж чего-то больно много всяких "Е" ). Домашняя намного лучше магазинной, ароматнее и хотя бы можно быть уверенной, что ешь настоящий продукт без ароматизаторов, консервантов и прочей гадости. З.Ы. На счет утиных яиц - недавно смотрела передачу о сальмонеллёзе, так врач предупреждал, что наибольшая вероятность заболеть им у тех людей, кто употребляет в пищу сырые утиные яйца, т.к. именно водоплавающие птицы наиболее подвержены этому заболеванию. И если кто хочет употреблять именно утиные яйца, то перед тем, как их разбивать нужно хорошо протереть скорлупу спиртом.
Вопрос ко всем домашним кулинарам. Насмотрелся фильмов и мультиков. Вот вчера Симпсонов. Вобщем хочу попробовать дома сделать ЧИЛИ. Всё вроде бы просто, НО та эти перцы нужны, а где их брать? Кто подскажет? Мож кто дома делает и что т очем то заменяет? перец Чили - 80 г зеленых жгучих (нарезанных кубиками) перец Халапеньо- 15 г нарезанного порошок Чили - 25 г слабой жгучести (или по вкусу) порошок Чили - 1/2 ст.ложки жгучего (или по вкусу) кумин - 2 ст.ложки молотого (или по вкусу) орегано - 1 ст.ложка молотого Где это всё можно купить? За ранее благодарен!!!
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина