Соусы и подливки

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Конкретно на выходе из центрального рынка, там и кинза и другая зелень, всегда есть)))))[/quote]
В воскресенье был: есть петрушка, сельдерей, укроп и базилик. Кинзы не было
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]В воскресенье был: есть петрушка, сельдерей, укроп и базилик. Кинзы не было
[/quote]
Наверное все ломанулись делать Ткемали))), разобрали её)))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Наверное все ломанулись делать Ткемали))), разобрали её)))))[/quote]
"Будем искать"(с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
А горчицу в майонез какую добавлять-сухую или уже готовую к употреблению (магазинную)?
У меня майонез какой-то жидкий получился или он такой и должен быть?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
Блиц-мать

Нюра писал:горчицу в майонез какую добавлять-сухую или уже готовую к употреблению


Готовую к употреблению. Я добавляю "Гiрчиця мiцна" Торчин.

Нюра писал:майонез какой-то жидкий получился


Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Нюра, добавляйте меньше масла и будет гуще.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Нюра, добавляйте меньше масла и будет гуще.


Не всегда. Практика показывает, что наоборот, если масла не долить, будет жидким. Надо масло по чуть-чуть доливать и взбивать, пока не загустеет.

Нюра, важный момент: сначала взбиваете основные компоненты, потом по тихоньку добавляете масла и взбиваете с ним. Тогда всё выйдет.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
Вот как легко и просто получить домашний майонез за пять минут.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1271765338_izobrazhenie-005 _resize.jpg[/img]

Это продукты.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1271765376_izobrazhenie-009 _resize.jpg[/img]
А это готовый майонез - желтый, вкусный, душистый!
Горожане
+ 6
Старожил
Вот, недавно от одного человека услышала, что майонез это...молочный продукт! А на мои возражения и объяснения получила шедевральный ответ: "Так он же БЕЛЫЙ!"
А я вот собралась как раз домашний майонезик приготовить, и вот тут как раз тема подходящая Есть магазинный "химиянез" нет никакого желания. Да и желудок жалко. Попробую приготовить - напишу о результатах.
К стати, горчицу сама готовлю (снова таки, в магазинной в последнее время уж чего-то больно много всяких "Е" ). Домашняя намного лучше магазинной, ароматнее и хотя бы можно быть уверенной, что ешь настоящий продукт без ароматизаторов, консервантов и прочей гадости.
З.Ы. На счет утиных яиц - недавно смотрела передачу о сальмонеллёзе, так врач предупреждал, что наибольшая вероятность заболеть им у тех людей, кто употребляет в пищу сырые утиные яйца, т.к. именно водоплавающие птицы наиболее подвержены этому заболеванию. И если кто хочет употреблять именно утиные яйца, то перед тем, как их разбивать нужно хорошо протереть скорлупу спиртом.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 20
Старожил
Вопрос ко всем домашним кулинарам. Насмотрелся фильмов и мультиков. Вот вчера Симпсонов. Вобщем хочу попробовать дома сделать ЧИЛИ. Всё вроде бы просто, НО та эти перцы нужны, а где их брать? Кто подскажет? Мож кто дома делает и что т очем то заменяет?
перец Чили - 80 г зеленых жгучих (нарезанных кубиками)
перец Халапеньо- 15 г нарезанного
порошок Чили - 25 г слабой жгучести (или по вкусу)
порошок Чили - 1/2 ст.ложки жгучего (или по вкусу)
кумин - 2 ст.ложки молотого (или по вкусу)
орегано - 1 ст.ложка молотого

Где это всё можно купить?
За ранее благодарен!!!
keep it simple, stupid!!!
Горожане
Блиц-мать

gudvin писал:Где это всё можно купить?


Э-хе-хех... Можно посмотреть в Амсторе в отделе специй, но...
Если Вы всё это найдёте, то отпишитесь, где нашли
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте