Кошмар Ирода, Это самое простое блюдо. Готовится 5 минут. Гравное что были компоненты. Закипятить 4 чашки воды. По вкусу добавить порошек даши. Растворить в этом бульене 2 столовых ложки мисо пасты, добавить тофу кубиками и нарезаных грибов (любых вкусных). 5 минут греть не доводя до кипения. И все, готово. При серверовке в тарелку насыпать щепотку зеленого лука и щепотку жаренного кунжута.
Флуд потёр. Специально для Speedy: батенька, да Вы просто какой-то кулинарный тролль) Дайте же людям наконец то пообщаться душевно, избавьте нас от Ваших ярлыков форумчан, с описанием физиологических процессов. От этого все только выиграют. Спасибо.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Но для тех, кому что-то непонятно по ингридиентам, пройдусь по терминам:
ДАСИ (ДАШИ) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей. Его можно приготовить двумя способами. Первый, отваривать хлопья бонито (сушеная стружка тунца). Так получается самый вкусный и натуральный даши. Но из-за отсутствия и дороговизны этого самого бонито он нам не подходит. Второй способ, это купить готовый гранулированный порошек. Он просто разводится в гарячей до требуемого вкуса.
ТОФУ - Мягкий соевый творог.
МИСО - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.
Все это можно купить в магазинах китайской/корейской/японской кухни.
Speedy Подскажите где в Кременчуге купить рисового уксуса? И банального вассаби? Это так сказать то, без чего никак суши не сделать.
jack_ua,пил кофе на летней площадке в "Европе" и рядом две девушки так смачно уплетали суши, что аж слюнки потекли, сперва хотел заказать, но сдержался. Поехал домой и наелся!
зная кухни общепитов изнутри предпочитаю крутить дома.
Speedy, Красиво. Признаюсь, к своему стыду, суши ел один раз, и они мне не понравились: одновкусовая субстанция. Судя из личного кулинарного опыта, скорее всего то, что я ел, дешевый суррогат настоящего блюда. Иначе, как объяснить то, что всем остальным он нравится?) Подобная история у меня была с капустняком, окрошкой и солянкой. Я полюбил эти блюда только после того, как попробывал в мастерском исполнении, вот почему в гостях я не всегда могу их есть. Хотя... борщ одних сибиряков, которым меня угостили, явился для меня просто откровением! Это с тем, что борщ на тот момент я ел слишком часто)))
jack_ua По настоящему жаль, что для суши не всё возможно приобрести в Кременчуге, но я очень признателен авторам постов этой темы за подробное описание. Проникаешься пониманием блюда, а не скандируешь "сухой" рецепт. Моё Вам искреннее спасибо!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), практически все есть в нашем городе, надо просто знать где. попробовав суши первый раз, подумал "какая гадость эта ваша заливная рыба", но на самом деле в суши есть, что то наркотическое. Все началось, когда мне подарили набор посуды "для суши". Пришлось, начать делать. Корректируя меню в ресторанах, всегда стараюсь(к изумлению хозяев) вычеркнуть борщ. Борщ это самое неблагодарное блюдо на Украине. Стандарта нет. поэтому самый лучший борщ тот, который готовила мама или тещя или сибиряк, но не как не в общепите. есть всегда с чем то сравнивать. Поэтому в ресторане должен быть "консоме из теленка с артишоками", хрен его знает какой он должен быть, чем борщ(я знаю, что моя тещя готовит настоящий борщ, а это фуфло, а не борщ). А довольный клиент прийдет еще раз!
Эх, не ели вы мой борщ... Муж мой во все свои поездки из дома может ничего не брать, но борщ в банках обязательно! Уже и поляки, и немцы, и итальянцы ели мой борщ, все передавали респект! Это одна из моих гордостей.
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер