Суши!

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi,
вот и я о том же: для вашего мужа ваш борщ- это эталон и нигде в общепите его не заменят.
Кошмар Ирода, что вас интересует? а я скажу где это есть.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Где можно купить васаби, нори, рисовый уксус , рис для суши?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
[quote=Speedy]купил васаби и уксус?[/quote]
Спасибо за наводку, но еще не заезжал. Пока небыло времени.
Попробую завтра заехать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

[quote=Шурик)]По настоящему жаль, что для суши не всё возможно приобрести в Кременчуге, но я очень признателен авторам постов этой темы за подробное описание. Проникаешься пониманием блюда, а не скандируешь "сухой" рецепт. Моё Вам искреннее спасибо![/quote]
Давайте, присоединяйтесь к клубу любителей суши.
Мы чем сможем - поможем..

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

[quote=Speedy]зная кухни общепитов изнутри предпочитаю крутить дома.[/quote]
Согласен, дома почти всегда вкуснее. Единственный минус приготовления дома, это отсутствие возможности использования редких морских молюсков.
Тот-же морской гребешок или морской огурец, купить можно, но его ведь придеться сьесть за один раз. А это нереально. Если повторно замораживать, уже совсем не то получится.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]Где можно купить васаби, нори, рисовый уксус , рис для суши?[/quote]
Со слов Speedy все это можно купить в магазинчике "Специи", что на против ТРК Европа.
?!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Кошмар Ирода,
рис есть в сельпо и вообще рис бывает во многих магазинах.
имбирь есть в "фарро" на водоканале и в "смачной крамныце" на красина и в просторе.
васаби, нори, уксус в "специях" на ленина.
вот и все, рыба и огурец и авокадо, тофу в магазинах города.
Вперед!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Speedy,
посмотрела на суши на вашей картинке, если это вы готовили, то по-моему риса вы не пожалели... не примите за придирку.

Шурик) мало что может понравиться с первого раза- суши не исключение. Необычная еда, нестандартная посуда, палочки...очень обрядово.
Sarabi, я готовить умею, и борщ в том числе, но не большой специалист чаще от отсутствия времени и мне чтобы понравился борщ, нужно много мяса и болгарский перец, всё остальное -по умолчанию ))).
Но помню бабушкин борщ, бабушка готовила потрясающе, вкусно -это ничего не сказать, она всегда была повариха №1 на всех свадьбах и поминках в селе, так вот...я знаю что нужен хороший бульон, т.е. много мяса, и ещё она капусту заливала томатным соком, на полчаса примерно , она потом хрустела в борще, даже на второй день, и ещё она в зажарку сразу добавляла сметану... и ещё сыроватку , бабушка говорила что это для кислоты нужно. Может есть что-то общее с вашим борщом, спросить хочу , как вы готовите ?
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Terra, это я пытался сделать макро сьемку. А так у меня начинки в два раза больше, чем в любом баре города. Ну и суши покрупнее, под свой размер делаю.
Горожане
Блиц-мать
Terra,мы с Вашей бабушкой схожи - я тоже на три литра борща добавляю 150мл сыворотки!
Мои секреты таковы - обязательно должно быть два вида мяса. Например говядина и гусь в равных пропорциях. Или свинина и утка. Мама меня учила, что самый вкусный бульон будет, если с мясом свинины или говядины будет мясо водоплавающей птицы. И представьте себе, это правда!
В зажарку на сковородку в томат или томатный сок обязательно чайную ложку сахара и прожарить - получается карамельный вкус и запах.
Перед тем, как положить в борщ салатный перец и капусту, я их перемешиваю и поливаю сывороткой, минут пять полежала эта смесь - и в борщ.
Это кажется такими мелочами, но борщ очень вкусным!
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Кстати есть два варианта готовки суши:
1. Оригинальный (Японский-like) - МНОГО НАЧИНКИ. мало риса. Сравните, как выглядят те же нигири в оригинале и те, которые предлагаются у нас.
2. СНГ-like - МНОГО РИСА, мало начинки. Отсюда, зачастую, и однообразие вкуса.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Побывал я в этом магазинчике "Специи".
В принципе да, все есть. Но вот цены вызывают много вопросов.
Это конечно их личное дело почем продавать, но целесообразность покупки ставиться под вопрос.
Я например, не готов платить более 40 грн за 10 листов нори. Мне их нужно 15 листов на одну порцию суши. Или 25 грн за пол кило риса. Про уксус я вообще промолчу. С одной стороны расстроился глядя на цены, с другой обрадовался, что в крайнем случае, если чего-то не хватает, то это можно купить, пусть даже с некой наценкой.
?!
Горожане
+ 25
Старожил
jack_ua - так напишите в каких интернет-магазинах это стоит дешевле?

А то всю тему перелопатила, и про борщ тоже, прежде чем нашла, где все можно купить.

Кстати -очень люблю суши с угрем. Раньше его в "Просторе" и "Смачной крамнице" продавали, а теперь везде пропал. Может скажете, где есть?

И какую лучше рыбу брать? Слабо-соленую?

У меня друзья добавили в роллы кусочки плавленного сыра (только настоящего) - очень вкусно тоже получается.
Женщина-тоже человек!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте