Sarabi, вот и я о том же: для вашего мужа ваш борщ- это эталон и нигде в общепите его не заменят. Кошмар Ирода, что вас интересует? а я скажу где это есть.
[quote=Speedy]купил васаби и уксус?[/quote] Спасибо за наводку, но еще не заезжал. Пока небыло времени. Попробую завтра заехать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
[quote=Шурик)]По настоящему жаль, что для суши не всё возможно приобрести в Кременчуге, но я очень признателен авторам постов этой темы за подробное описание. Проникаешься пониманием блюда, а не скандируешь "сухой" рецепт. Моё Вам искреннее спасибо![/quote] Давайте, присоединяйтесь к клубу любителей суши. Мы чем сможем - поможем..
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
[quote=Speedy]зная кухни общепитов изнутри предпочитаю крутить дома.[/quote] Согласен, дома почти всегда вкуснее. Единственный минус приготовления дома, это отсутствие возможности использования редких морских молюсков. Тот-же морской гребешок или морской огурец, купить можно, но его ведь придеться сьесть за один раз. А это нереально. Если повторно замораживать, уже совсем не то получится.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Где можно купить васаби, нори, рисовый уксус , рис для суши?[/quote] Со слов Speedy все это можно купить в магазинчике "Специи", что на против ТРК Европа.
Кошмар Ирода, рис есть в сельпо и вообще рис бывает во многих магазинах. имбирь есть в "фарро" на водоканале и в "смачной крамныце" на красина и в просторе. васаби, нори, уксус в "специях" на ленина. вот и все, рыба и огурец и авокадо, тофу в магазинах города. Вперед!
Speedy, посмотрела на суши на вашей картинке, если это вы готовили, то по-моему риса вы не пожалели... не примите за придирку.
Шурик) мало что может понравиться с первого раза- суши не исключение. Необычная еда, нестандартная посуда, палочки...очень обрядово. Sarabi, я готовить умею, и борщ в том числе, но не большой специалист чаще от отсутствия времени и мне чтобы понравился борщ, нужно много мяса и болгарский перец, всё остальное -по умолчанию ))). Но помню бабушкин борщ, бабушка готовила потрясающе, вкусно -это ничего не сказать, она всегда была повариха №1 на всех свадьбах и поминках в селе, так вот...я знаю что нужен хороший бульон, т.е. много мяса, и ещё она капусту заливала томатным соком, на полчаса примерно , она потом хрустела в борще, даже на второй день, и ещё она в зажарку сразу добавляла сметану... и ещё сыроватку , бабушка говорила что это для кислоты нужно. Может есть что-то общее с вашим борщом, спросить хочу , как вы готовите ?
Terra, это я пытался сделать макро сьемку. А так у меня начинки в два раза больше, чем в любом баре города. Ну и суши покрупнее, под свой размер делаю.
Terra,мы с Вашей бабушкой схожи - я тоже на три литра борща добавляю 150мл сыворотки! Мои секреты таковы - обязательно должно быть два вида мяса. Например говядина и гусь в равных пропорциях. Или свинина и утка. Мама меня учила, что самый вкусный бульон будет, если с мясом свинины или говядины будет мясо водоплавающей птицы. И представьте себе, это правда! В зажарку на сковородку в томат или томатный сок обязательно чайную ложку сахара и прожарить - получается карамельный вкус и запах. Перед тем, как положить в борщ салатный перец и капусту, я их перемешиваю и поливаю сывороткой, минут пять полежала эта смесь - и в борщ. Это кажется такими мелочами, но борщ очень вкусным!
Кстати есть два варианта готовки суши: 1. Оригинальный (Японский-like) - МНОГО НАЧИНКИ. мало риса. Сравните, как выглядят те же нигири в оригинале и те, которые предлагаются у нас. 2. СНГ-like - МНОГО РИСА, мало начинки. Отсюда, зачастую, и однообразие вкуса.
Побывал я в этом магазинчике "Специи". В принципе да, все есть. Но вот цены вызывают много вопросов. Это конечно их личное дело почем продавать, но целесообразность покупки ставиться под вопрос. Я например, не готов платить более 40 грн за 10 листов нори. Мне их нужно 15 листов на одну порцию суши. Или 25 грн за пол кило риса. Про уксус я вообще промолчу. С одной стороны расстроился глядя на цены, с другой обрадовался, что в крайнем случае, если чего-то не хватает, то это можно купить, пусть даже с некой наценкой.
пенсионер
гражданин