Самый простой и антикризисный рецепт -картошка с тушенкой. Сейчас , конечно,тушенка хуже , чем в старые времена, так что нужно брать либо свою либо минимум за 18 гривен.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Sarabi, AD, Могу предложить вариант картошка, надрезанная вдоль не до конца и фаршированная копченой грудинкой, завернуть в фольгу и в угли. Я даже больше люблю , чем шашлык. Можно с салатиком со свежих овощей, а можно под с душевной компанией!
Sarabi Стоило экономить на закуске ,чтобы все потратить на "тропический самогон" .... Кошмар Ирода Для меня этот рецепт не подходит - тяжело контролировать степень готовности. Легко могу сьесть недопеченное.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Короче выводы - никто и ничего не умеет готовить кроме шашлыка. Зато чужие интересные рецепты готов "облаять" каждый.
По-моему, веящий в теме ДАЖЕ кулинарии негативизм ясно дает понять, что не хочешь чтобы тебя "топтали" лучше помалкивай, а в Форуме есть АКСАКАЛЫ, и только им ПОЗВОЛЕНО писать РЕЦЕПТЫ, причем вперемешку японской и украинской кухни в теме про Суши.
Спасибо всем. Хотелось как лучше, а получилось - как всегда.
з.ы. негативизм это признак непрошедшего юнношеского максимализма. Пусть у меня оффтопик. И пусть мои сообщения банят, но это уже порядком надоело. Тему от себя - закрываю.
Anuslik писал:2. Каша казацкая пшенная. На 6-8 человек 0,6-0,7 кг каши. Кашу лучше подороже купить. Сварить получится даже на тоненьких дровишках. Главное, чтобы кипело 10 минут. Берез казан на 3 литра. Кашу промываем и заливаем водой в расчете 1 часть каши 2 части воды. Ставим на открытый огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем 2 ложки растит. масла или сала нарезанного тонкими ломтиками ( без шкуры, чтобы оно расстворилось). Помешиваем при варке. Через 10-15 минут (в отличии от плиты каша варится на огне быстрее) когда вода полностью испарится (не прозевайте чтобы не подгорела) снимаем с огня и очень быстро вбиваем по очереди 2 куриных свежих яйца и мешаем-мешаем. Яйцо должно "вмешаться" в кашу. Сливочного масла - не пожалейте. Можно грамм 150. Кушать только свеже-сваренным! По опыту - едят все, даже те кто кашу в жизни не ест.
Anuslik, этот рецепт проверенный в нашей компании и занимает самое достойное место во всех вылазках на природу. Только есть уточнения: 1)Изначально в казан наливаем немного растительного масла и бросаем туда мелко порезанное сало, после того, как оно немного поджарится, наливаем воду и ложим крупу. 2) В середине процесса приготовления обязательно ложим в приготавливаемую кашу 2 порезанные на кубики картофелины и в конце варки ( за 2 минуты до окончания) вливаем два разболтанных яйца. 3) Если есть возможность приобрести тушёнку, то можно вкинуть туда, в кашу, будет ОЧЕНЬ вкусно.
Самой большой популярностью пользутеся на пикнике картофель, приготовленный в различных видах: запечённый разными способами ( в золе, в фольге, на гриле, на противне , отваренный. Можно приготовить жаркое: побольше лука, моркови, мясо может быть любое ( курица. утка, свинина, тушёнка, пупики, печёночки), лаврушечки, перчик, чесночок... Плюс дымок от костра - вкуснотища.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Anuslik. Да не обижайтесь вы. Ну считают себя некоторые самыми лучшими поварами- да ради Бога. Я не считаю- еще многого не готовила и наверное мне жизни не хватит , что б это многое приготовить. Для меня антикризисным рецептом навсегда останется картошка - в духовке , в углях, в "мундирах " с селедкой , салом и чесноком. И нет ничего лучше этого... кроме жареной картошки ... кот. я просто обожаю. Но про красную рыбу вы загнули. Рядом со мной сидят люди которые ее никогда не покупали и не ели ... Поэтому вряд-ли для них это антикризисный рецепт. Поэтому лучше уха с карасиков... Хотя если завернуть карасика ( карпа ) в фольгу и на углях на решетке .... должно быть прелесть..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
старейшина