Скумбрия на гриле: - скумбрия (выпотрошенная и очищенная) - 4 шт. - майоран (можно свежий порезанный или сушеный ) - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма если нет, то лимон - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - соль и перец - по вкусу.
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.Приятного аппетита! Я думаю эта рыбка не такая уж дорогая, а вот полезная точно!
[quote=Кошмар Ирода]Я думаю эта рыбка не такая уж дорогая, а вот полезная точно! wink[/quote]
Кошмар Ирода, Вы сперли мой рецепт... Обожаю скумбрию! А какие из неё рыбные котлетки... М-м-м-... Хоть их и не приготовить на пикнике. Зато запечь скумбрию - очень вкусно!
у меня рецептик есть - готовила правда дома, в духовке, но думаю, с успехом на природе пойдет тоже)) . Распарить чернослив и завернуть в длиненькие кусочки подкопченного сала/бекона по-модному (я брала в "Мясной лавке" - мне и резали сразу ). И в духовочку. За 5-ть минут до готовности - сырком, ток чуток. Вещь.. Аж слюнка пошла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер