Ну сидайтэ зручненько и слухайтэ уважненько! Небольшиеогурчики режем вдоль на 4 части. В литровую банку: укроп, чесноык, лавруха, огурцы (плотненько). Маринад на 1 л воды (это 3 банки огурцов): 1 пакет кетчупа Торчин чили, 0,5 ст сахара, 0,5 ст уксуса, 2 ст.лю соли. Закипятить и залить огурцы. Стерелизовать минут 15. Предупреждаю, огурцы ела, но сама не закрывала. Так что простите если что.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=ruda98| Соки абриклслвые не люблю, а вот сегодня прийдётся джем абрикосовый варить, так что, если есть оригинальные идеи, - делитесь![quote]
Делюсь! Любимый абрикосовый джем нашей семьи: 5-ти литровое ведро абрикос (тверденькие вкусней), извлечь косточку. Пропустить через мясорубку вместе с целым лимоном ( с корочкой). Добавить сахар - 1:1 или кто любит слаще то можно и 1:1,5 , дать закипеть и быстро разлить в банки, закатать.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
В этом году у нас на даче очень много огурцов. Наконсервировала уже столько, что хватит на целую роту, а они плодоносят и плодоносят. Вспомнила свой старый рецепт, который практиковала на протяжении многих лет - это консервированные малосольные огурцы. Зимой они идут очень хорошо и на закуску, и в оливье, и в рассольник, вкус у них, как у настоящих солёных огурцов. Делюсь рецептом, может кому-то пригодится: Огурцы консервированные (малосольные) Укладываем в 3-хлитровую банку огурцы и специи точно так же, как для простого консервирования: листочки хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, петрушку, лавровый лист, перец горошком ( по вкусу), чеснок ( как минимум 4 крупных зубка), по желанию можно добавить 1 ч.л. хмели-сунели. Огурцы вымачивать не надо, обрезаете попки с двух сторон и плотно укладываете в банку, сверху я ложу пару веточек укропа и соответственно петрушки. Засыпаем в банку 3 ст.л. соли и заливаем простой холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и хорошо всрияхиваем, чтобы соль растворилась, крышку капроновую снимаем и накрываем крышечкой, которую потом будете закручивать. Ставим банку на какой-нибудь поддон ( на время брожения) и оставляем на 3 дня прокисать. Через три дня сливаете с банки рассол в кастрюлю, добавляете туда ещё стакан кипячённой воды и ставите его кипятить, снимая пенку. В банку с огурцами заливаете горячей кипячённой воды, закрываете крышкой пластмассовой и хорошо промываете огурцы, интенсивно встряхивая банку, воду сливаете, добавляете 0,7 ст.л. уксуса и заливаете кипящим рассолом, закатываете крышку, переварачиваете банку и укутываете. Всё! Дольше писала, чем делала. На самом деле рецепт простой и не требует времени.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Аааааа! Спасите!!!! Надо срочно что-то делать с капустой!!!! Помню когда-то консервировала такой салатик с капустой перцем и помидорами, но рецепт потерялся. Мож кто знает???? Подкиньте! В тырнете ничего похожего не нашла! Помогите кто чем может!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Азалия, у меня есть белая простыня рецепт салата из капусты
Вариант первый: 2 кг крупненько нашинкованной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 300 г сладкого болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст.л. соли. 100г сахара, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла. Капусту нашинковать не очень мелко и залить кипятком, который приправлен соком лимона или лимонной к-той. Сразу же слить. Помидоры мелко порезать. Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вместе с измельчёнными помидорами поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее капусту и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 7-10 минут. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. После этого перевернуть банки и накрыть.
Вариант второй: Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 5 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока. Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.
Может быть кому-то пригодится... и Цветная капуста в томатной заливке
2шт. среднего размера цветных капусты 2,5 литра томатного сока 2 головки чеснока 1кг сладкого болгарского перца 2 ст.л. соли; 100г сахара; 100 мл 9% уксуса; 100 мл растительного масла. Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Перец очистить от внутренностей и порезать на полоски. Чеснок очистить и порубить не очень мелко. Томатный сок заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавить туда чеснок и салатный перец, вылить в кастрюлю и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и варить на медленном огне 10-15 минут. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. После этого перевернуть банки и накрыть.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov