Mavka (04.09.2011, 22:14) писал:что можно сделать с немного вяленькими огурцами?..
Первое, что нужно сделать, так это замочить их хотя бы на пару часов, а лучше - на ночь и они окрепнут. А потом, - делай с ними, что хочешь, консервируй, молосоль, делай салаты. В этой теме есть рецепты с огурцами.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi (04.09.2011, 22:42) писал:Капуста остаётся хрустящей, да и вообще салатик вкусный
Главное, не переварить! И лаврушка не повредит! Mavka, после замочки можешь замалосолить с сухой горчицей! Я не знаю был тут рецепт или нет: на 4 кг огурцов- 1 стак.уксуса, 1 стак.сахара, 3 ст.л.соли, 3 ст.л.горчицы, 1 стак.раст.масла. Лук, морковь, чеснок, лавр.лист. Все зафигачить в емкость, готовность на 2-3-й день. Эти огурцы я забыла дома, когда на 5-ю форумовку поехали...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Mavka, отличный рецепт, в прошлом году попробовала, угостили, дома открыла банку - аромат свежего огурца! 2.5 кг огурцов -резать кружочками , мм по 3 толщиной 2 ст. л соли без верха 3 ст. л сахара без верха 50 гр уксуса !!! ---изменено 150 г раст.масла, чеснок 1 большая гол. - резать мелко! но не через чесночницу смешать все, минут 30-40 постоит, затем в банки уложить плотно и стерилизовать литровая банка 25 мин, закатать и укутать на пару часов.
Mavka (05.09.2011, 15:20) писал:просто у меня мерный стакан. а огурцы то лежат... уже порезанные
Тогда так: - уксус - 100 мл - масло - 150-160 мл По памяти помню, что в таких жидкостях, как уксус перевод идёт 1 к одному, а в масле - чуть-чуть больше обЬёма, но в мл много не будет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина