Консервация

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
может кто подскажет, что можно сделать с немного вяленькими огурцами?.. урожай. законсервировали, а все равно остались... жалко выбрасывать
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Sarabi (04.09.2011, 21:54) писал:Может быть кому-то пригодится...


Красиво! Пригодится! Уже хочу забэцать!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Блиц-мать

pantazm (04.09.2011, 22:33) писал:Уже хочу забэцать!


Забецай! Капуста остаётся хрустящей, да и вообще салатик вкусный
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Mavka (04.09.2011, 22:14) писал:что можно сделать с немного вяленькими огурцами?..


Первое, что нужно сделать, так это замочить их хотя бы на пару часов, а лучше - на ночь и они окрепнут. А потом, - делай с ними, что хочешь, консервируй, молосоль, делай салаты. В этой теме есть рецепты с огурцами.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Sarabi (04.09.2011, 22:42) писал:Капуста остаётся хрустящей, да и вообще салатик вкусный


Главное, не переварить! И лаврушка не повредит!
Mavka, после замочки можешь замалосолить с сухой горчицей! Я не знаю был тут рецепт или нет:
на 4 кг огурцов- 1 стак.уксуса, 1 стак.сахара, 3 ст.л.соли, 3 ст.л.горчицы, 1 стак.раст.масла. Лук, морковь, чеснок, лавр.лист. Все зафигачить в емкость, готовность на 2-3-й день. Эти огурцы я забыла дома, когда на 5-ю форумовку поехали...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Terra
22:47, 22.09.2011
Mavka,
отличный рецепт, в прошлом году попробовала, угостили, дома открыла банку - аромат свежего огурца!
2.5 кг огурцов -резать кружочками , мм по 3 толщиной
2 ст. л соли без верха
3 ст. л сахара без верха
50 гр уксуса !!! ---изменено
150 г раст.масла,
чеснок 1 большая гол. - резать мелко! но не через чесночницу
смешать все, минут 30-40 постоит, затем в банки уложить плотно и стерилизовать литровая банка 25 мин, закатать и укутать на пару часов.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Terra (05.09.2011, 00:08) писал:100 г уксуса, 150 г раст.масла,

ммм... как бы перевести в милилитры?

Terra (05.09.2011, 00:08) писал:минут 30-40 постоит

просто закваска постоит или уже с огурцами в миске? а потом их уложить и как же быть с жидкостью? добавлять воду?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Mavka (05.09.2011, 14:53) писал:ммм... как бы перевести в милилитры?


А ты не переводи в мл, переводм в стаканы
Вот примерно так:

Terra (05.09.2011, 00:08) писал:100 г уксуса


Это один маленький гранённый стаканчик или чуть меньше половины большого.

Terra (05.09.2011, 00:08) писал:150 г раст.масла,


А это чуть больше половины стакана.
Мне кажется большой ошибки не будет, ты же не в аптеке
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
просто у меня мерный стакан. а огурцы то лежат... уже порезанные
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Mavka (05.09.2011, 15:20) писал:просто у меня мерный стакан. а огурцы то лежат... уже порезанные


Тогда так:
- уксус - 100 мл
- масло - 150-160 мл
По памяти помню, что в таких жидкостях, как уксус перевод идёт 1 к одному, а в масле - чуть-чуть больше обЬёма, но в мл много не будет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте