ДА! ДА! ДА!!! Люблю и обожаю! Консервирую арбузы и дыни!!! Первый раз дыни сделала просто так, потому что родственники много привезли. Открыла банку дынь просто попробовать, когда гости пришли. Так эти самые гости унесли с собой домой все мои законсервированные. И сказали - у тебя много, закроешь еще себе. Рецепт одинаковый для арбузов и для дынь.
Нарезать арбузы (или дыни) кубиками, не очень большими, но и не маленькими. Если делать совсем нечего, то можно повыколупывать косточки. А если лень, то они не помешают. Забить ими трехлитровую стерильную банку. Залить арбузы (или дыню) в банках кипятком, прикрыть крышечкой и дать постоять 15-20мин. Затем воду сливаем и растворяем в воде из расчета на трехлитровую банку: 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Довести до кипения. Прямо в каждую банку залить 50мл уксуса, затем залить кипящий сироп. Закатать, перевернуть на сутки. Я не укутываю.
Sarabi писал:Люблю и обожаю! Консервирую арбузы и дыни!!! Первый раз дыни сделала просто так, потому что родственники много привезли. Открыла банку дынь просто попробовать, когда гости пришли. Так эти самые гости унесли с собой домой все мои законсервированные. И сказали - у тебя много, закроешь еще себе.
Вот уж не ожидала, что дыни можно консервировать как арбузы, буду закрывать, мои все любят этот овоще-фрукт! Я люблю консервированные и свежие персики, это мой самый любимый фрукт!
А что ж, информацией про консервацию корнишонов, хрустящих-прехрустящих, с горчичкой и не обязательно,т аких, которые хочется есть ещё и ещё, никто не хочет поделиться? И ещё один маленький, но каверзный вопрос: Вот это
и в следующем рецепте кабачковой икры (и не только) этот "на глаз" указан специально, дабы икра консервированная не посрывалась? Мне об этом одна хозяйка сказала, мол хорошая хозяйка точного рецепта не даст, а рецепт "на глаз" обычно не получается.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, в икре никогда не переборщишь. Например, - 3 кабачка. 3 морковки. один перец, 1 большая луковица. 2 зубочка чеснока, 3 помидора. А можно ложить столько, сколько есть в доме кабачков ( или больше или меньше), но лука более 2-х луковиц и чеснока более 2-х зубков - не ложить!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi Какие на вкус получаются дыни и арбузы? Сколько не ела - ни разу не поняла вкус- всегда или кислое что-то или соленое... Опишите вкус, попробую понять . Просто хочу попытаться закрыть это , но хотелось бы знать чего ожидать ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, по этому рецепту получаются кисло-сладкие, и как раз всё в меру! Идут как самостоятельное блюдо (банку только откроешь - уже нету!) и как к картошечке, мясу, кашам. Вот только с рыбой никогда не пробовала. Я арбузы и дыни очищаю от корки, чтобы больше поместилось того, что съедается. Жаль, что у меня от прошлого года закончились... Я бы угостила Вас для пробы.
В этом году банки с консервацией отменяются, буду солить помидоры в бочках. В прошлые годы солил и накрывал марлей. А тут краем уха услышал что, сверху на огурцы или помидоры засоленные засыпают или овес или пшеницу, она прорастает и получается такое натуральное покрывало под которым солятся огурцы. Слышал кто нибудь подобное? и вообще есть бочковые рецепты солений?
Тим писал:Слышал кто нибудь подобное? и вообще есть бочковые рецепты солений?
Хотелось бы и об этом узнать и об оригинальных рецептах консервации огурцо-помидоров.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр