Valentine писал:уксус добавляем только в банку, а кипятим в слитой воде лишь соль и сахар
Именно так - уксус в банку, а доводим до кипения только сахар и соль.
Valentine писал:А у Вас какое количество маринада подразумевается?
Во-первых, не у ВАС, а у ТЕБЯ . Первый раз, когда заливаю кипятком овощи в банках, чтобы прогрелись, я её сливаю в кастрюлю и туда добавляю соль и сахар. Уксус в банки. То есть, я веду счёт не литров воды, а литраж банок. В принципе, можно соль и сахар прямо в банки. Но мне больше нравится в воду...
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ Я закрываю в литровые банки, но можно и в трёхлитровые. Маринованные сливы отлично заменяют оливки в салатах, а зачастую это гораздо вкуснее! Отлично подходят ко второму блюду - гарниру, мясу, рыбе... Мой муж съедает баночку за один присест без ничего
Из расчёта на литровую банку: 1ст.л. сахара 1ч.л. соли 1ст.л. уксуса. Банки простерилизовать и положить сливы, залить кипятком. Дать прогреться 15 минут. Воду слить и в эту воду высыпать соль и сахар и довести до кипения. В банку со сливами залить уксус и полчайной ложки смеси для маринада (продаётся смесь в пакетиках в готовом виде). Залить маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Sarabi, спасибо за рецепты. Закрыла на пробу 4 литровых баночки слив и одну трехлитровочку арбуза. Еще дыньку хочу попробовать.... зимой поделюсь впечатлениями...
Вот и снова наступило время заготовок на зиму. Уже активно консервирую огурчики, пробуя новые рецепты, любезно предоставленные подругами. Огурцов в этом году много (пока!) и поэтому можно поупражняться. Хочу закрвть салат из огурцов, никогда не пробывала Есть рецепт, вот такой:
3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками), 700 гр лука (кольцами), 100 гр укропа (измельчить), 3 ч.л. песка, 2 ст.л. соли, 240 гр уксуса, 1 стакан растительного масла . Все смешать и дать постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Получается примерно 8 поллитровых банок.Хочу попробывать. Только, наверное, добавлю в состав немного чеснока. Может быть у кого-то есть интересные рецепты салатов из огурцов?! Только без томатов! Буду благодарна
К слову: просматривая рецепты в интернете, наткнулась на удивительный факт - наши рецепты по консервации ( мои, Сараби и Кошмар Ирода) приведены на одном из молдавских форумов в разделе "К"онсервация. Так и написано одним из пользователей: рецепты из интернета, руда - такой-то рецепт и излагается, Сараби - такой-то, Кошмар Ирода - такой-то. Была в шоке! Зарегистрировалась на этом форуме, но пока думаю, что с этим делать...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (15.07.2011, 07:54) писал:Так и написано одним из пользователей: рецепты из интернета, руда - такой-то рецепт и излагается, Сараби - такой-то, Кошмар Ирода - такой-то. Была в шоке! Зарегистрировалась на этом форуме, но пока думаю, что с этим делать...
Вот и пришла СЛАВА!... Я всегда думала, что прославлюсь, как эскулап. Надо срочно рецепты писАть - люди там ждут, наверное
Народ! Поделитесь опытом: кто сколько ложит соли и сахара в 3-хлитровую банку огурцов и сколько уксуса? У меня в этом году почему-то стали возникать сомнения, - всегда ложила 3 ст.ложки соли и 1ст. ложку сахара, а уксуса - 3-4 ст. ложки, может мало?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov