Sarabi, Пару банок маринованных слив сделал на пробу. Рецепт на слух очень уж понравился, да и сливы в этом году отличные. Спасибо! Твой рецепт прощем, чем другие рецепты мариновки. ruda98, По количеству соли. Для квашенных огурцов 100 гр на 3-литровую банку. Это 100 гр стакан. Главное 2-3 дубовых листика добавить. Огурцы просто звенят, хрустят.
Sarabi, Так я ж и насушить еще хочу(сушку по твоей же ссылке приобрел), и варенье половинками, и ораву свою накормить. Сливы желтые крупные, как нигода. И вообще считаю нужно максимально свежего есть, если съесть не успеваешь, тогда консервируй:)
А еще идеей реализованной поделюсь. Соки паровой соковаркой. В частности абрикосовый. Зимой у всех приоткрываются глаза, дай еще. Особенно и Московско, З-Украинских гостей. Сейчас абрикос море, только выбирай послаще, собирай делай сок.
АДА (18.07.2011, 10:34) писал:А еще идеей реализованной поделюсь. Соки паровой соковаркой. В частности абрикосовый. Зимой у всех приоткрываются глаза, дай еще. Особенно и Московско, З-Украинских гостей. Сейчас абрикос море, только выбирай послаще, собирай делай сок.
Соки абриклслвые не люблю, а вот сегодня прийдётся джем абрикосовый варить, так что, если есть оригинальные идеи, - делитесь!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Абрикосовый джем - это вкуснятина!! Рецептов никаких не знаю, так как сама не делаю.. Но соки делать?!!! Граждане, это ж убиться веником и себя не жалеть!..Что в тех соках сохраняется, кроме клетчатки?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина