Week_end, спасибо за рецепт, манник выглядит ну ооччень аппетитно! Жаль, что у меня как раз замороженная вишня закончилась, будем с чем-то другим пробовать.
В субботу 2 раза пекла манник, и сегодня испекла. Манник суперский! Ложу разные "начинки", вкус каждый раз только радует, мне очень понравился с лимонной цедрой и яблоком. Только я разрыхлителя ложу в 2 раза меньше, поднимается замечательно и манку с кефиром замачиваю на 3-4 часа, так мне больше нравится, нежели оставлять на целую ночь. Week_end, еще раз спасибо! "смайлик с цветами"
DolcheVita, На здоровье! Я и сама в субботу пекла с изюмом и курагой. За вечер мои мужички утоптали и крошки не оставили. Это очень удачный рецепт. Обязательно попробую с цедрой и яблоком по вашему совету.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Часто делаю манник.Не совсем торт .А как вкусно.Его и с кремом можно сделать.Хотите приготовить ? манник рецепт
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный. Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.) Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.) Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. (Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
кефир 250-300 г крупа манная 150-200 г яйца 2-3 шт сахар 100 г соль 1 щепотка сахар ванильный 8 г разрыхлитель 10 г или сода 3 г масло сливочное 20 г сметана 200-250 г или варенье по вкусу
Для такого торта нужны мягкие фрукты (у меня клубника, киви и банан), сливки или сметана (у меня домашний йогурт), сливки сгущённые (желательно именно сливки, а не молоко) и пачка быстрорастворимого желатина.
Сгущённые сливки чуть больше половины баночки хорошо смешать с йогуртом. Банан и киви порезать, а клубнику лучше не резать, а купить маленькую, чтобы все фрукты были приблизительно одного размера. Смешать их в какой-нибудь ёмкости (желательно стеклянной). Быстрорастворимый желатин залить 200гр кипятка и размешать до полного растворения. Когда остынет, то соединить со смесью сгущённые сливки+йогурт
Теперь залить этой смесью фрукты и перемешать
Прикрыв пищевой плёнкой или крышкой, отправляем месиво в холодильник часа на четыре. Затем опускаем ёмкость с холодным тортом в кипяток на 3-4 секунды. Накрыть ёмкость тарелкой и перевернуть. Получаем холодный тортик, который можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Я украсила шоколадным сиропом
С йогуртом получается полудиетический торт, это вкусно и полезно!
Торт "Пьяная вишня" та-да-да-даммм! Вишни поспели! Очень люблю всё вишневое, поэтому прелагаю вам рецепт вкуснющего тортика с этими ягодами. Очень просто делается, но результат - супер! Торт нравится всем, но особенно любителям пирожного "Картошка" и конфет "Вишня в шоколаде".
Поллитровую баночку свежих вишен (зимой я морожеными пользуюсь) без косточек посыпать парой ложечек сахара (можно и без) и залить водкой на 12 часов минимум. Если подержать вишни в водке подольше, то они будут ну оооочень пьяные (что тоже неплохо). Как вариант - можно взять другой алкоголь, например красное вино + немного коньяка. Дальше выпекаем простой бисквит из 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. муки. Готовый корж охлаждаем и аккуратно срезаем верх (максимально тонко). Кстати, чтоб ровно разрезать бисквит, можно сделать ножом надрезы, а потом крепкой нитью разрезать корж. Верх снимаем временно и выбираем весь мякиш изнутри, чтоб остались только тонкие бока, верх и донышко. 400 гр сливочного масла взбиваем с банкой сгущенки. Туда же добавляем нарезанный мякиш и проспиртованные вишни. Полученную массу надо хорошо вымешать до однородного состояния и загрузить в корж. Торт накрыть срезанным верхом и залить шоколадной глазурью или сметанным кремом (слой сделать потолще). Глазурь сварить из 5 ст.л. молока, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара. Как загустеет, снять с огня и добавить 50 гр сливочного масла. Сметанный крем классический - сметана, сахар и сливочное масло хорошо взбить. Можно в крем еще добавить желатин, а сверху присыпать шоколадной крошкой. Лучше, если ночь торт постоит в холодильнике и хорошо пропитается.
С тех пор, как я впервые испекла этот торт, мне муж больше ничего другого и не заказывает.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Для начала выпекаем бисквит в круглой форме, он должен быть не очень толстым и поэтому я сделала на три яйца.
Пока он остывает нужно удалить косточки из небольшого количества абрикос и не очень сильно посыпать абрикосы сахаром. Ещё нужно взять пару столовых ложек варенья из малины или чёрной смородины:
На сухую сковороду высыпать абрикосы с сахаром и добавить варенье:
А тем временем (пока тушатся абрикосы) залить 1ст. кипятка 1 упаковочку быстрорастворимого желатина, хорошо его размешать до полного растворения и приготовить немного любого ликёра (у меня шоколадный). В принципе, если нету ликёра, то можно взять небольшое количество красного вина.
Абрикосы тушатся не долго, как только пойдут крупные пузыри
добавить в абрикосы ликёр (или вино), перемешать и снять с огня. Добавить ваниль. Теперь смешать абрикосовую массу с растворённым желатином и дать смеси остыть до чуть тёплого состояния.
Теперь прямо в форму на бисквит распределить абрикосово-желатиновую массу. Масса должна полностью закрыть бисквит:
Убираем форму в холодильник на пару часов. Верх торта должен стать застывшим и блестящим. И пусть Ваш желудочек взбодрится и насытится
Считаю этот торт очень быстрым и беспроблемным. Нам нужно: 1. Упаковка слоёного теста из супермаркета (оно есть дрожжевое и не дрожжевое, я предпочитаю дрожжевое) 2. 200гр хорошего сливочного масла 3. Баночка сгущённых сливок 4. Ваниль
Хорошо прогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить и раскатать (слоёное тесто нужно раскатывать только в одном направлении).
Противень слегка посыпать мукой, поместить раскатанный лист теста и хорошо потыкать его вилкой (иначе поднимется гора сногсшибательной высоты...) и выпекать каждый лист около 7-10 мин.
За это время размягчённое масло взбить со сливками и ванилью (это происходит быстро ) Испечённые листы теста остывают мгновенно, Обрезать их на величину тарелки, а обрезь хорошо измельчить скалкой. Собрать торт и обсыпать измельчённой обрезью.