Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём [color=blue]пищеБлоге[/color]. Угощайтесь (:
И я тоже как-будто угостилась! А и правда, это торт детства. Я тоже и сейчас его готовлю, только из слоёного теста. А вот крем у меня просто пальчики оближешь... На всякий случай (ну, вдруг кто-то захочет сделать) даю рецепт крема, который мне достался от мамы. Заварной крем для "Наполеона" 1. Закипятить два стакана молока. 2. Пять желтков взбить с двумя горстями сахара и немного ванили. Ввести взбитые желтки в чуть остывшее молоко, хорошо вымешать и возвратить ёмкость на медленный огонь. Продолжать взбивать на огне, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), но до загустения. Снять с огня и охладить. Поставить в холодильник на полчаса.
Madlen писал:Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Вот спасибо. Наполеон мы любим, только к сожалению сама не готовлю. Моя мама считала его слишком простым, поэтому почти никогда не готовила, вот я и не научилась . Можно было бы давно испечь самой, но как то не приучена, да и нашла место где можно вкусный купить. А теперь глядя на Ваши пошаговые инструкции, наверное все же решусь, ведь это действительно просто и вкусно.
А я сыну на ДР такой пекла.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Девочки, я торты не очень люблю, а вот шарлотка это моя слабость. А особенно шарлотка из "Лакомки" на шевченко. Поделитесь своими рецептами шарлотки плиз.
Юля, ух тышка, какой заяц! olga, может быть Вам подойдет моя шарлотка... Шарлотка. Смазать противень сливочным маслом, нарезать яблоки. Яблоки уложить на противень и притрусить корицей. Залить тестом: 1. 100 гр сливочного масла 2. 100 гр сахара 3. 2 яйца Весь этот состав взбить. Затем добавить: 1. 1 стакан кефира 2. 1 стакан муки 3. 1 чайная ложка соды без верха и ваниль. Еще раз тесто немножко взбить, залить яблоки, а сверху притрусить сахаром, чтобы была хрумкучая корочка.
По задумке это Крош (смешарик такой) просто не решилась деток красками травить, поэтому он у меня коричневый в крапинку вышел
Sarabi писал:Шарлотка.
О! Это тоже одно из блюд которое я бы хотела научиться делать. Как то в одном журнале вычитала рецепт, где вместо теста берётся батон без корочки вымоченный в молоке, сделала, б-р-р-р, гадость получилась. На долгое время забыла об этом блюде, заменяла его обычным бисквитом с яблоками. Теперь обязательно попробую. Уж Sarabi, доверяю на все 100%.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
У меня гораздо проще рецепт шарлотки из детства. Противень смазывается маслом и притрушивается манкой. На нее выкладываются чищенные яблоки и сливы (очень вкусно!) и заливается тестом: 4 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ч.л. соды погашенной уксусом 1 ст. сметаны (можно и без нее, тогда это просто бисквит).
А по рецепту Sarabi на днях обязательно сделаю.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
пенсионер
гражданин
гражданин