Цитата:Хлібопікарська мука відрізняється підвищеною місткістю клейковини (глютену) http://www.hnh.ru/food/2010-12-16-3
- як на мене термін "Хлібопікарська мука" - це є маркетинговий хід. Я шибко сумніваюсь що мука вищого гатунку, яку я взяв у млині зі складу буде гірша по пекарським властивостям ніж хлібопекарська
Простой и удачный рецепт ржаного хлеба: Дрожжи сухие: 2 ч.л.(я пользуюсь Львовскими) Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,0 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко(сыворотка,кефир): 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Кориандр: 1 ч.л.(топчу в ступке,не люблю молотый-не тот аромат) Экстракт солода-0,5 чайной ложки По поводу солода- поделились добрые люди,которые связаны с производством пива. Этот экстракт вполне благополучно можно заменить 2ст. лож. сухого кваса(который сейчас тоже не найти,летом везде полно). Солод сухой продается еще на раскладках ,на которых продают чай и кофе.На Молодежном на остановке "Г.Сталинграда"-постоянно.Но стоит довольно дорого-23 грн.,пачка 100 г. Пачки кваса хватает на 3 хлеба,цена кваса-1,30 грн. Кто любит хлеб с кислинкой можно добавить 0,5 ст. лож яблочного уксуса.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Lyalya,спасибо за обновленную книгу рецептов к Муле 6002, В книге,которая прилагается к ХП много ошибок.
Если я пользуюсь обычной мукой высшего сорта, то добавляю клейковину (в сухом виде). Для ржаного хлеба добавляю солод и закваску-подкислитель "Бавария". Ингридиенты приобретаю здесь: http://www.bulkindom.kiev.ua/category.php?id_category=2 Делали "корпоративную" закуску (доставка не накладно получается). На сайте есть телефон представителя в Кременчуге (правда я пока не обращалась).
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Он же (внизу): http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1795.0
Да, кстати, вспомнила! Где-то слышала, что в бывшем "Минском" есть магазинчик или отдел с добавками для хлебопечения. Если кто-то рядом живет может "в разведку" сходит?!
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Такс...в магазине мне наврали и в моих 12 программах нет кекса, сладкий хлеб-это не кекс. А кексика очень хочется. А можно на каком нибудь режиме испечь кекс пользуясь рецептурой, выложенной выше? Сараби, а нас какой вес у тебя рецепт?
старейшина