Лека, я посмотрела инструкцию к Вашей печурке. Действительно нет программы кекс. Когда я сравнила со своими режимами (кекс: приготовление теста - 15мин, выпекание - 1ч.05мин 700гр. и 1ч.10мин. 1кг.) вам подойдет замес теста и выпечка на двух отдельных программах. Замес - ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ/МАКАРОН (14мин. ), после замеса устанавливаете выпечку ( 1ч. - 1ч. 10мин. )
Учитывайте , что сдобное тесто и кекс зажаривает толстую корочку (на любителя, а я не любитель толстой корки) . Поэтому я или не допекаю, или устанавливаю светлую корочку.
А я пеку на программе кекс по рецепту, который шел с моей печкой:
/ Лимонный пирог / Вес : 1200 гр Время : 1 час 25 мин. И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы • Яйца : 4 • Сахар : 300 гр • Соль : 1 щеп. • Сливочное масло : 120 гр • Пшеничная мука высшего сорта : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Лимон : 1 Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в течение 5 минут. Выложите приготовленную смесь в контейнер. Добавьте размягченное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес пирога и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите прибор, выньте контейнер и выложите пирог из контейнера.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Остановиться не могу - ушла на эксперименты, в связи с этим просветите меня по поводу гречневой муки. Хочу гречневого хлебушка, но в рецептах у меня такого нет, просто заменить пшеничную муку на гречневую - эксперимент провалился, вместо теста получилась влажная мука. Поэтому вопрос знатокам - как изменить пропорции, чтоб получился хлебушек? (Первоначальные у меня такие: на 3,3 чашки муки 1,25 чашки воды)
Когда я пеку хлеб с разной мукой я заменяю 100-200г пшеничной муки - другой(цельнозерновой, кукурузной, гречневой, овсяной ржаной). Например: по рецепту 700г пшеничной муки, а я кладу 500г пшеничной и 200г кукурузной или гречневой.
Мой любимый гречневый хлеб: на буханку - 1 кг. программа (если есть ) цельнозерновая
Lyalya, у меня нигде не написано объем чашки, не нашла, максимальный вес выпечки - 1 кг. А программы вот - Меню Русский повар Основное меню: Основной, Специальный, Французский, Тесто Специальное меню: Джем, Кекс, Йогурт.
Да, пеките на основной. А чашку желательно измерить, они бывают разные, но обычно 1чашка=250мл.= 150г муки На моей чашке (300мл) есть разметка - с одной стороны милилитры, а с другой чашки (1/4, 1/2, 3/4, 1, 1 1/4, 1 1/2)
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!