Завтра несем вечерю. Буду сегодня печь пирожки с вишнями, творогом, яблоками и рулетики с маком. Благодаря хлебопечке замес теста - не проблема. Рецепт теста, который мне достался по наследству и по которому я пеку уже 16 лет, пересчитала для хлебопечки. Делюсь. Сдобное тесто
____________750г теста ________1кг теста яйца__________2 шт._____________3 шт. молоко________100 мл.___________150 мл. сахар_________ 120 г ____________180 г маргарин______40 г _____________60 г масло _________20 г _____________30 г сметана_______1 ч. ложка _______1,5 ч. ложки дрожжи__40 г (сухих 3,5ч.л.)__60 г (сухих 5ч.л.) ваниль________0,2 пакета________0,3 пакета соль___________1 ч.л.___________1,5 ч.л. мука__________450 г____________700 г
Дрожжи "Львовские" ( для сдобы мне больше нравятся прессованные) развести в молоке и загрузить все в ведерко, поставить в хлебопечку на программу "дрожжевое тесто". Следите за тестом, чтобы не "сбежало". Количество теста выберите из возможности вашей печки (на 750 г или 1 кг) . По окончании программы достаньте тесто и сформируйте пирожочки уложите на протвинь, застеленый пергаментом. Дайте расстояться , помажте яйцом и в духовку на средний огонь. Достать готовые пирожки, сбрызнуть чуть-чуть водичкой (так они будут таять во рту) и накройте полотенцем до остывания. Приятного аппетита!!!
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Lyalya, вчера пробовала гречневый хлеб по Вашему рецепту - получился вкусный, но по краю корочки небольшая прослойка из плотного теста, "гливке", не могу слова подобрать нужного, мне кажется что-то с пропорциями, или может кефир там не нужен... Но в ецлом - хороший хлебушек получился, спасибо за рецепт.
"гливке" - это значит не пропекся? Не пропекается обычно в серединке... Может причина в другом. Давайте попробуем разобраться. У меня такого никогда небыло. А вес Вы установили на 1 кг? Корочка зажарилась? Верхушка не провалилась?
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Lyalya писал:А вес Вы установили на 1 кг?Корочка зажарилась?Верхушка не провалилась?
все так, но вот слой под корочкой - был не пушистый, вроде как тесто не подошло, просто перед этим я делала хлеб - так он был весь пушистый, от корочки до серединки, а тут прослоечка непонятная, а дальше - все пушистое, в дырочку.
Мука пшеничная бывает разная по качеству. Одна плывет и ее нужно класть больше, другая нет и при выпечке верхушка аж трескается. Возможно, вам нехватило буквально жменьки пшеничной муки. В зависимости от качества муки на буханку белого использую от 680г до 720г, учитывая что жидкости одинаковый объем.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Вчера пекла хлебушек по своему любимому рецепту(он здесь есть на стр.3),только без добавления чеснока и пр. ароматных добавок,но половину жидкости в нем заменила томатным соком.Получилось! Красивый,вкусный ,мякоть чуть с розовинкой.
Я уже тоже две недели с хлебопечкой. У меня такая же, как у Сараби и купила её там же, где Сараби, и консультант у меня Сараби, - спасибо ей! Испекла пока что 2 хлеба ( недостаток временм). Пекла "Сэндвич", рецепт приведён Сараби на стр.1. Первый хлеб был на 750г , мука - "Хуторок", дрожжи - "Саф-момент". Хлеб поднялся не очень, горбушка треснула, мякиш - плотноватой структуры, но вкус - обалденный! Вот этот мой первый "блин":
Вчера испекла вторую в своей жизни хлебину, уже на 900 г. Поменяла дрожжи на "Саф-левюр", синяя пачка. Хлеб получился очень красивый и снаружи, и внутри. Но вот вкус немного хуже, отдаёт дрожжами. В чём причина? Непонятно. Муж говорит, что оооочень вкусный, еле дождался, пока испечётся, а я хочу выяснить причину этой непонятной "отдушины", может кто-то подскажет? Вот он этот второй хлебушек:
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Муж говорит, что оооочень вкусный, еле дождался, пока испечётся, а я хочу выяснить причину этой непонятной "отдушины", может кто-то подскажет?
Второй хлебушек конечно же симпатичнее первого, хорошая структура мякиша. В чём причина такой отдушки - я даже не знаю...