Sarabi писал:В чём причина такой отдушки - я даже не знаю...
Sarabi, не расстраивайся! Полбулки уже корова языком слизала муж слопал, - значит не всё так плохо! Будем эксперементировать дальше! По плану - хлеб "основной" и тесто для биляшей, потом - "кекс", но надо клейковину добыть.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата: Но вот вкус немного хуже, отдаёт дрожжами. В чём причина? Непонятно. Муж говорит, что оооочень вкусный, еле дождался, пока испечётся, а я хочу выяснить причину этой непонятной "отдушины", может кто-то подскажет?
Мне дрожжи нравятся "Львоские" сухие. "Саф-момент" мне тоже не понравились.
А еще, в последнее время, балую семью хлебушком с яйцом. Вбиваю яйцо в чашку и доливаю водой. Яйцо считается за жидкость. На томате тоже вкусненько. Отработала рецепт ржаного - черный ( ржаной муки больше, чем пшеничной) и "Дарницкий". Если кто любит - рецепт напишу.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 48 секунд:
РЖАНОЙ
на 1 кг
Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 350г. Мука пшеничная 250гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар или мед 2 стол. л. Закваска сухая "Аграм" (если нет, можно и без него) - 2ч.л. Яблочный уксус 10мл. Масло растительное 30г. Солод- 35гр. (развести в горячей воде) Вода 410мл. (смесь с солодом) Кориандр и тмин - 1 стол. л. (можно не класть)
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!