Ой, у меня тоже есть!!!!Сама себе подарок сделала пока мои голодали во время моих утренников, только сегодня картошечку делала с грибочками.Вот только воды много остается, но ничего научимся!!!Впервые слышу о отм что можно там печь????Расскажите.А вообще это чудо, мама посоветовала, я не долго думая бегом купила, с моим то режимом!!!
Dobrynina (08.01.2012, 21:08) писал:Ой, у меня тоже есть!!!!Сама себе подарок сделала пока мои голодали во время моих утренников, только сегодня картошечку делала с грибочками.Вот только воды много остается, но ничего научимся!!!Впервые слышу о отм что можно там печь????Расскажите.А вообще это чудо, мама посоветовала, я не долго думая бегом купила, с моим то режимом!!!
Единственный минус в выпечке, что сверху она "бледная" остается. Но это решается переворачиванием (дно и бочка обычно румяные остаются). Но мне это даже нравится)) А бисквиты какие классные получаются! У меня в духовке все вечно горело((
А Вас какая мультя? Есть без режима Выпечка, но и там можно подобрать, знаю выпекают и на Супе
Кстати насчет Панасоника, есть аналог Viconte, до 500грн стоит и с керамической чашей зато. Панасоник неоправданно дорог сейчас .
Делюсь рецептом для мульти) Творожная запеканка. Нам понадобится: 2 пачки творога - 400 гр. 2 яйца 2 ст.л сахара 1 п ванильного сахара 2 ст. л набухшей манки (манку желательно хотя бы на 10 минут замочить в теплой воде или молоке) изюм или курагу или кто что любит, но можно без них. 100-200 мл молока (кол-во молока зависит от того, насколько мокрый творог) Режим: "Выпечка" 60 мин …и так: 1. Замочите манку в теплой воде или молоке. 2. Творог смешиваем с молоком и с обычным сахаром. Доводим массу с помощью молока до консистенции густой сметаны. 3. Отделите белки от желтков, взбейте их в отдельной ёмкости до густой пены (если нет времени можно этот пункт пропустить, но тогда запеканка не получиться такой воздушной). 4. Разотрите желтки с ванильным сахаром. 5. Смешайте творог с желтками, набухшей манкой и аккуратно перемешайте с белковой массой 6. Добавьте изюм. 7. Аккуратно перемешайте и выложите в предварительно смазанную растит маслом кастрюльку мультиварки. выравниваем поверхность 8. Выставляем режим "Выпечка" 60 мин.
После того как мультя подаст сигнал о приготовление блюда, выньте кастрюльку, вставьте в неё ёмкость для приготовления на пару и переверните. Потом можно перетащить запеканку на тарелку.
Шарлотка в мультиварке Нам понадобится: 3 яйца 200 муки 100-200 гр.сметаны (сколько есть)) 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 2-3 яблока И так: 1.Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. 2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем (вымешиваем добиваясь консистенции густой сметаны). 3. Добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем. 4.Режем яблоки пластинами по 0,5 см. 5.Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой яблок. 6.Заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме Выпечка 70- 80 мин. Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой. Когда шарлотка готова, ставим в мультиварку емкость для пароварения, переворачиваем пирог и затем стаскиваем его на блюдо. Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Жюльен в мультиварке
500 гр. шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1/2 мультстакана муки (можно чуть меньше) 1 мультстакан сметаны или сливок 150-200 гр. сыра Соль, перец по вкусу
1.В мультиварочной кастрюльке растапливаем сливочное масло. 2.Грибы, промываем, режем и закладываем в мультю. 3.Ставим программу Жарка на 15 мин. (если нет такой программы – ставим программу Выпечка на 50 мин.) 4.Пока грибы обжариваются, нарезаем лук и добавляем к грибам. Посолить. 5.Когда грибы обжарились, переходим на программу Выпечка на 30 мин. 6. Добавляем к грибам муку и перемешиваем. 7. Через 5 мин. добавить сметану или сливки и перемешать. 8.На крупной терке натереть сыр и посыпать им жюльен, закрыть крышку. До конца приготовления остается примерно 20 мин. После сигнала об окончании программы - жюльен готов.
Lesenok (17.01.2012, 22:39) писал:Скажите, а йогурт кто-то пробовал в ней делать?
Сама хочу уже скорей попробовать) как только, - так сразу отпишусь. а пока...
Бисквит в мультиварке Нам понадобиться: 5 яиц 250 г сахара Пакетик ванильного сахара 1 ч.л лимонного сока (можно и без него) 200 г муки Сливочное масло для смазывания формы
И так: 1. Отделяем белки от желтков. 2. Белки взбиваем с половиной сахара в плотную пену с добавлением лимонного сока. 3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку. 4. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем. 5. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, на дно можно положить кусочек пекарской бумаги. 6. Выкладываем тесто и ставим режим Выпечка на 60 минут. 7. После сигнала о приготовлении, оставляем бисквит на 15 минут в режиме подогрева. 8. Потом выключаем мультиварку и достаем бисквит. 9. Даем ему остыть и…. кто как больше любит можно слопать и так, а можно разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом и смазать любым кремом. Я пропитала сиропом и смазала сметанным кремом.
Сироп для пропитки бисквита: В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой. Помешивая, сироп доводим до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, любые фруктовые эссенции. Сахар — 5 ст. ложек, Вода — 7 ст. ложек коньяк или другое.
Сметанный крем: Я делала так, хотя по всем правилам его делать нужно немного по-другому, однако за неимением других продуктов… В 200-250 г. сметаны (желательно пожирней) добавляем 100-150 г. сахара и взбиваем до тех пор, пока сметана не начнёт густеть.