У меня перед этой сушкой была другая с мощность 200кВт/ч. Ну сушила и сушила, как говорится... Я добросовестно выжидала положенное время и всё. Потом по рекомендации подруги купила эту сушку, сказали, что хорошая. И потОм оценила разницу в высушенных продуктах! - грибы (а я покупаю белые грибы и сушу) были совсем другие и на вид, и на твёрдость. Они превращаются вот в такие манюсенькие.
А при заливке водой принимают свой первоначальный вид. То же самое с помидорами, болгарским перцем и фруктами. То есть влага максимально испаряется, а соответственно увеличивается срок хранения.
Клубника из сушки вкусная. Очень :) Только все равно это дело больше подходит для своего хозяйства. Мы все свежаком трескаем. А перец болгарский - солим. Очень хорошо вкус сохраняется.
Вы вот лучше расскажите, как потом эту сушку (продукты) от моли бережете, а? Насущить-то еще ладно, а вот съесть самому....
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 15.03.2011, 17:32 писал:А перец болгарский - солим. Очень хорошо вкус сохраняется.
А мне совсем не нравится вкус солёного перца, даже можно сказать феее... Я не использую такой. Либо режу кусочками и замораживаю, либо сушу. Вот тогда он действительно имеет свой настоящий вкус.
tarara 15.03.2011, 17:32 писал:как потом эту сушку (продукты) от моли бережете, а?
У меня моли нету и никогда не было этой проблемы. А храню в стеклянных двухлитровых банках. Скажу сразу, что фрукты практически не сушу. Я сушу помидоры, перец, грибы, рыбу, зелёный лук.
azalia 15.03.2011, 18:54 писал:и сколько длится процесс?
У каждой сушки в аннотации своё время. Грибы я сушу около восьми часов. Включила, выставила температуру и всё. Если очень крупные (а я люблю целые), то могу переставлять ещё поддончики местами.
Леди 15.03.2011, 18:43 писал:сколько влазит в сушку овощей и фруктов
Вы имеете ввиду сколько килограмм? У меня пять поддонов, чищеного перца приблизительно 2,5 кг.
azalia 15.03.2011, 18:54 писал:и сколько длится процесс?
зависит от содержания воды в продукте и температуры сушки : по инструкции абрикос - 13-28 часов ябоко - 4-15 виноград - 8-38 баклажан - 6 -18 помидоры - 8 -24 и так далее
из личного опыта: петрушка, укроп - 2 часа перец - 4 - 10 морковь натертая на крупной терке - 2-4 соленое филе тараночки - ночь
моя сушка расчитана на загрузку килограм на 5. моль заводится от того, что во время сушки НА ВОЗДУХЕ взрослая моль откладывает "потомство" на фрукты.Тоже проделывает и муха, тогда заводятся червячки. В работающую дома сушку "просочиться" ничего не может. У нас на даче яблоня плодоносит через год. Поэтому сушкой из яблок я запасаюсь на два года - ничего не заводится.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Sarabi 15.03.2011, 18:05 писал:А мне совсем не нравится вкус солёного перца, даже можно сказать феее... Я не использую такой. Либо режу кусочками и замораживаю, либо сушу. Вот тогда он действительно имеет свой настоящий вкус.
Не знаю, не знаю. Для меня сушеный укроп и замороженный - совершенно разные вещи по вкусу. Для разных блюд даже иногда. Замороженный перец я пробовала - еле домучила. Решила, что чем крупнее заморожен, тем вкус прям в копейку. А для борща и соленый годится.
Sarabi 15.03.2011, 18:05 писал:Скажу сразу, что фрукты практически не сушу
А! может, она (моль) просто грибы не любит :) Хотя, может, там и действительно дело в процессе сушки.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я сухофрукты ложу в мешочки из х/б ткани, предварительно вымочив в соленой воде, моли нет и жуков всяких тоже. Сушку буду покупать попозже, сезон пока не начался для заготовок. В прошлом году сушила в духовке на маленьком огне на противнях, потом досушивала на балконе на подносах накрытыми марлей, чтоб мухи не какали, тут главное заставить себя и побороть лень. Электрическая сушка- конечно удобнее.
пенсионер
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер