И тут нужно ещё не забывать, что чем мельче порезаны продукты, тем меньше времени уходит на сушку. Моя сушка тоже рассчитана на 5кг. Подсушенная скумбрия нравится до обморока! Засаливаю предварительно, а потом просто объедение
Кошмар Ирода 16.03.2011, 09:58 писал:Сушку буду покупать попозже, сезон пока не начался для заготовок.
Так в сезон как раз и того...поздно может быть. На то он и сезон.
Кошмар Ирода 16.03.2011, 09:58 писал:тут главное заставить себя и побороть лень
Вкус другой. Насыщеннее что ли. В прошлом году такая жарюка была - все так сохло. За мешочки спасибо. А мне подсказали на холоде хранить, то вродь ниче.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
я хранила сушку в банках стеклянных (заранее выпаренных). моль не заводилась. до сих пор клубника есть, вишня в сахаре без косточки. все нормально. моль не завелась. вот за мешочки. надо будет и такое по практиковать. у меня с абрикосами не сложилось - сушить их. я сушила без косточки, так аккуратно их разлаживая на сите. так долго сушились. больше 30часов. я осилила только первые 4 сита. больше не сушила.
Я тоже уже год как поглядываю в сторону сушек. Готова на покупку недорогой сушки до 500 грн., но меня очень остановил отзыв одной мамочки у которой была скажем так дешевая сушка, и у которой сейчас сушка EZIDRI (в посте №11 есть ссылка на эти сушки). Первой она недовольна, от второй в восторге. Говорит, ситуация с первой была такая: смотришь - еще мокрые фрукты, а через пол часа уже все черное. С другой сушкой таких проблем нет, сама лично видела и нас она угощала сушкой, так что я скажу сушка светлая, красивая не пересушенная, детки ее просто обожают. Lyalya, Sarabi, настя25, напишите есть ли у Вас такие проблемы? Вот грибочки на фото у Sarabi, тоже кажутся пригорелыми... Не думаю что так и должно быть.
АДА 15.03.2011, 15:55 писал: Единственный минус 350 кВт/ч
DolcheVita 24.03.2011, 00:28 писал:Вот грибочки на фото у Sarabi, тоже кажутся пригорелыми... Не думаю что так и должно быть.
Грибочки отличные и ни капельки не пригорелые. Во-первых, выставляется температура по желанию, во-вторых сейчас сфоткала по-новой (скорее всего первое фото было неудачным)
Температуру можно выставить любую! Чем лучше высушить грибы, тем больше у них срок хранения и тем больше гарантии, что плесени не заведётся.
sleep 24.03.2011, 07:00 писал:Sarabi,
спасибо за ссылку, чувствую вслед за йогуртницей, куплю и сушку
А у кого-то есть сушка "Ветерок" (Россия) или может слышали о ней какие-то отзывы. Где можно посмотреть в нашем городе. А то я прочитала ваши темки о сушке, и тоже загорелась, Была в Комфи, но там выбора нет, может еще не сезон.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин