Сушка для овощей и фруктов

0
Горожане
+ 20
Гражданин
DolcheVita
19:11, 24.03.2011
Sarabi, да на втором фото грибочки привлекательные!

Sarabi 24.03.2011, 09:08 писал: Я начинаю переживать за Ваш семейный бюджет...


Тогда Вам надо очень много переживать.

Алиша 24.03.2011, 09:23 писал:Где можно посмотреть в нашем городе.


Думаю лучше такие приборы посмотреть или в небольших магазинах бытовой техники или на рынках, на Новоивановке точно знаю, что есть сушки Изидри, может и Ветерок есть.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 5
Залетный

DolcheVita 24.03.2011, 00:28 писал: Говорит, ситуация с первой была такая: смотришь - еще мокрые фрукты, а через пол часа уже все черное.
Lyalya, Sarabi, настя25, напишите есть ли у Вас такие проблемы?



Покупайте сушку с регулировкой температуры и таких проблем не будет. На моей сушке температура регулируется от 35 до 70 градусов.
Есть другая проблема: мои знакомые в жару сушку на балконе ставили , да еще и температурку хорошую установили. Через пару часов прозрачные подносы начали деформироваться.

Кому нужна недорогая сушка? Поинтересуйтесь в Техноопте, у них была "Аврора" с регулятором температуры - НЕДОРОГАЯ!
В Мегамаксе (напротив центрального рынка) видела сегодня сушки - неплохой выбор, но цены - 600-700грн(где-то так).
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi 24.03.2011, 09:08 писал:Я начинаю переживать за Ваш семейный бюджет...



не переживайте, мой бюджет не так уж и обременен растратами, поэтому с удовольствием послушаю, чем Вы еще пользуетесь в домашнем быту А как котяра мой благодарен за йогуртницу, это я даже словами не передам
Кстати в Атланте сейчас сушек нет, так что придется заказывать в онлайн магазине.
Горожане
Блиц-мать

Lyalya 27.03.2011, 19:12 писал:На моей сушке температура регулируется от 35 до 70 градусов.


В моей тоже .

sleep 27.03.2011, 19:39 писал:А как котяра мой благодарен за йогуртницу


Наверное так же, как мой пёс!
Горожане
+ 20
Гражданин
Хочу в который раз поблагодарить замечательную Sarabi, за ее рекомендацию по поводу сушки. "Смайл с цветами или нет, с чашкой любимого кофе:))))"
Я в восторге от этого девайса. Сушила клубнику, понравилась очень, мне показалась вкуснее нежели свежая, моя дочка подтвердила, т.к. свежую мы не жалуем, от силы 3 ягодки скушаем, а сушенную уплетает за обе щеки, не знаю удастся ли мне все-таки что-то заготовить на зиму или нет, т.к. все сметается. Завтра буду еще сушить. А какой аромат в квартире клубничный стоит, когда сушатся ягодки, ммм.

У меня вопрос к тем, кто сушил ягоды, в частности клубнику и вишни: "Клубнику среднего размера долго сушить или лучше резать? (Я резала, а теперь хочу целенькую небольшую попробовать) Вишни без косточек можно сушить, я просто сомневаюсь на счет ихнего сока, просто он весь не стечет и наверное будет сильно капать на сушку"

Lyalya 27.03.2011, 19:12 писал:Есть другая проблема: мои знакомые в жару сушку на балконе ставили , да еще и температурку хорошую установили. Через пару часов прозрачные подносы начали деформироваться.


Инструкции читать надо, написано что на открытом пространстве нельзя ставить сушку.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
Блиц-мать

DolcheVita 18.06.2011, 00:29 писал:Хочу в который раз поблагодарить замечательную Sarabi, за ее рекомендацию по поводу сушки


Ой, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась сушка по моей рекомендации
Клубнику можно не резать - это ягода водянистая и она по-любому подсушится.
А ведь скоро дыня на подходе, вот где вкуснотища получается! (пы.сы. за аромат просто промолчу...)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Sarabi Купила и я сегодня сушку.... теперь вопрос- как сушить помидоры??????????? Там не написано ...И вы там что-то про скумбрию писали

Цитата:Подсушенная скумбрия нравится до обморока! Засаливаю предварительно, а потом просто объедение

а подробнее....Пожалуйста.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 2
Командировочный
У меня сушка ИЗИДРИ уже лет 5. Замечательная штука. Вишни сушите, не бойтесь. Вкус такой неописуемый, что даже в компот жаль бросать, съедаем как десерт. Кстати, я даже, арбуз сушила. Правда получаются липкие кусички, но их можно посыпать сахарной пудрой.
Горожане
Блиц-мать

Леди (27.06.2011, 21:08) писал:теперь вопрос- как сушить помидоры???????????


Лично я делаю так:
Беру помидоры сливка Де-барао (они плотные, мясистые и почти не текут), убираю плодоножку, мою, убираю семечки и вытираю. Разрезаю каждый помидор на четыре части, укладываю срезом вверх, чтобы не вытекал сок. Сушу при температуре 60 градусов. При более высокой температуре помидоры приобретают коричневоватый оттенок, а мне это совсем не нравится...
Когда я только начинала сушить помидоры, то нашла в инете вот такие картинки:


Вот по этому руководству я и действовала...

Леди (27.06.2011, 21:08) писал:что-то про скумбрию писали


Берём рыбу, разрезаем по спинке на две половинки, удаляем хребет. Смешиваем в две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Натираем этой смесью куски рыбы и даём постоять минут тридцать.
Затем уложить рыбу на лотки и слегка посыпать молотым перцем. И всё.
Я люблю не сушенную, а вяленую...
Горожане
+ 46
Гражданин
Sarabi, спасибо за рекомендации
У меня сушка Vinis-550W уже почти месяц. Той модели как у Вас, уже не было в продаже, но я не сильно огорчился. Сушили уже клубнику(порезанную), и вишню с косточками и без. Пока всё посушенное радует видом и качеством, но не радует кол-вом, блин МАЛО!!!

Надо будет рыбку попробовать по Вашему рецепту.
Кстати, а лотки потом не воняют рыбой? Чем вымываете?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте