Sarabi, да на втором фото грибочки привлекательные!
Sarabi 24.03.2011, 09:08 писал: Я начинаю переживать за Ваш семейный бюджет...
Тогда Вам надо очень много переживать.
Алиша 24.03.2011, 09:23 писал:Где можно посмотреть в нашем городе.
Думаю лучше такие приборы посмотреть или в небольших магазинах бытовой техники или на рынках, на Новоивановке точно знаю, что есть сушки Изидри, может и Ветерок есть.
DolcheVita 24.03.2011, 00:28 писал: Говорит, ситуация с первой была такая: смотришь - еще мокрые фрукты, а через пол часа уже все черное. Lyalya, Sarabi, настя25, напишите есть ли у Вас такие проблемы?
Покупайте сушку с регулировкой температуры и таких проблем не будет. На моей сушке температура регулируется от 35 до 70 градусов. Есть другая проблема: мои знакомые в жару сушку на балконе ставили , да еще и температурку хорошую установили. Через пару часов прозрачные подносы начали деформироваться.
Кому нужна недорогая сушка? Поинтересуйтесь в Техноопте, у них была "Аврора" с регулятором температуры - НЕДОРОГАЯ! В Мегамаксе (напротив центрального рынка) видела сегодня сушки - неплохой выбор, но цены - 600-700грн(где-то так).
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Sarabi 24.03.2011, 09:08 писал:Я начинаю переживать за Ваш семейный бюджет...
не переживайте, мой бюджет не так уж и обременен растратами, поэтому с удовольствием послушаю, чем Вы еще пользуетесь в домашнем быту А как котяра мой благодарен за йогуртницу, это я даже словами не передам Кстати в Атланте сейчас сушек нет, так что придется заказывать в онлайн магазине.
Хочу в который раз поблагодарить замечательную Sarabi, за ее рекомендацию по поводу сушки. "Смайл с цветами или нет, с чашкой любимого кофе:))))" Я в восторге от этого девайса. Сушила клубнику, понравилась очень, мне показалась вкуснее нежели свежая, моя дочка подтвердила, т.к. свежую мы не жалуем, от силы 3 ягодки скушаем, а сушенную уплетает за обе щеки, не знаю удастся ли мне все-таки что-то заготовить на зиму или нет, т.к. все сметается. Завтра буду еще сушить. А какой аромат в квартире клубничный стоит, когда сушатся ягодки, ммм.
У меня вопрос к тем, кто сушил ягоды, в частности клубнику и вишни: "Клубнику среднего размера долго сушить или лучше резать? (Я резала, а теперь хочу целенькую небольшую попробовать) Вишни без косточек можно сушить, я просто сомневаюсь на счет ихнего сока, просто он весь не стечет и наверное будет сильно капать на сушку"
Lyalya 27.03.2011, 19:12 писал:Есть другая проблема: мои знакомые в жару сушку на балконе ставили , да еще и температурку хорошую установили. Через пару часов прозрачные подносы начали деформироваться.
Инструкции читать надо, написано что на открытом пространстве нельзя ставить сушку.
DolcheVita 18.06.2011, 00:29 писал:Хочу в который раз поблагодарить замечательную Sarabi, за ее рекомендацию по поводу сушки
Ой, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась сушка по моей рекомендации Клубнику можно не резать - это ягода водянистая и она по-любому подсушится. А ведь скоро дыня на подходе, вот где вкуснотища получается! (пы.сы. за аромат просто промолчу...)
У меня сушка ИЗИДРИ уже лет 5. Замечательная штука. Вишни сушите, не бойтесь. Вкус такой неописуемый, что даже в компот жаль бросать, съедаем как десерт. Кстати, я даже, арбуз сушила. Правда получаются липкие кусички, но их можно посыпать сахарной пудрой.
Леди (27.06.2011, 21:08) писал:теперь вопрос- как сушить помидоры???????????
Лично я делаю так: Беру помидоры сливка Де-барао (они плотные, мясистые и почти не текут), убираю плодоножку, мою, убираю семечки и вытираю. Разрезаю каждый помидор на четыре части, укладываю срезом вверх, чтобы не вытекал сок. Сушу при температуре 60 градусов. При более высокой температуре помидоры приобретают коричневоватый оттенок, а мне это совсем не нравится... Когда я только начинала сушить помидоры, то нашла в инете вот такие картинки:
Вот по этому руководству я и действовала...
Леди (27.06.2011, 21:08) писал:что-то про скумбрию писали
Берём рыбу, разрезаем по спинке на две половинки, удаляем хребет. Смешиваем в две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Натираем этой смесью куски рыбы и даём постоять минут тридцать. Затем уложить рыбу на лотки и слегка посыпать молотым перцем. И всё. Я люблю не сушенную, а вяленую...
Sarabi, спасибо за рекомендации У меня сушка Vinis-550W уже почти месяц. Той модели как у Вас, уже не было в продаже, но я не сильно огорчился. Сушили уже клубнику(порезанную), и вишню с косточками и без. Пока всё посушенное радует видом и качеством, но не радует кол-вом, блин МАЛО!!!
Надо будет рыбку попробовать по Вашему рецепту. Кстати, а лотки потом не воняют рыбой? Чем вымываете?
старейшина