...не відволікайся від теми, вже за два тижні нове реальне діло 3 треба робити... :blum: ...так що відкривай нову гілку, будемо починати рахувати слоненяток, які прийдуть на нього...
...ще раз дякувати Богові, що ти в нас така є (я вже тебе, або з лопатою, або з граблями бачу увісні), щож ти на третє діло притащищ.... :good:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
друже мій сердешний,Я можу звати людей скільки хочу, а от знайдуться вони чи ні то вже інша справа.Тому кожному окремо моє дякую. Дякую Сімка! Дякую Кошка Мебіуса! Дякую Табула! Дякую Лека! Дякую Таня! Дякую Кай, як з "ясувалося пенсіонер нашого руху любителів чистоти!
Приношу свои извинения но по сложившейся ситуации в жизни небыла на форуме дней 10, поэтому и пропустила 2-е реальное дело, обещаю исправиться на 3-м! всем кто присутствовал - респект и уважуха! :girl_cray: обидно что пропустила такое событие(((
Когда увидели Парк, честно говоря, было немного страшно, но возникла спасительная мысль: "Уберем хотя бы детскую площадку - ведь нас немного". А получилось, что всего лишь за пару часов шесть(!) взрослых убрали весь(!) парк: поубирали мусор и посгребали листву на детской площадке, выгребли мусор под всеми лавочками парка и все мешки отнесли на мусорку. Все! Парк чистый и как раз готов принять первых гуляющих. А если бы так делал каждый из нас? А лучше изначально бы не мусорили? Вот тогда МОЙ ГОРОД был бы красивый и ухоженный. И для этого нужно не только виноватых искать, но и начать с себя: "А что сделал я?". И пусть присутсвует мнение, что "если убирают, то можно ссорить опять", но для меня важнее то, что со мной участвует мой племянник. И пусть наш пример покажет ему, что убирать свой город просто так - это нормально! Это - реально! Peppi, спасибо, что ты собираешь всех нас! Спасибо всем, кто собирается! ЗдОрово, что все мы нашлись и продолжаем находиться! :good:
Цитата:Написано: tabula И для этого нужно не только виноватых искать, но и начать с себя: "А что сделал я?".
Согласна с тем, что для многих надо начать с себя и задать себе вопрос "А что сделал я для того, чтобы город был чистый? Бросил ли окурок, пустую пивную бутылку, обёртку, пакет и т.д. в предназначенное для мусора место?" А те, кто обязан каждый день убирать, должен задать вопрос: " А выполнил ли я свои трудовые обязанности, за которые получил зарплату?" А те, кто обязан контролировать выполнение этих должностных обязанностей, задал бы себе вопрос: " А выполнил ли я свои обязанности по контролю за выполнением вверенными мне работниками их обязанностей?" Вот тогда и только тогда будет город чистым и нам не прийдётся по выходным дням выгребать мусор в парках. А хорошие реальные дела нашлись бы и без этого, - вон сколько у Вас молодых инициативы и энергии!! Ну, а поскольку существует анархия и безлад, то спасибо Вам, кто искренне хочет видеть наш город красивым (Шурик, надеюсь, не увидит пафоса в моих словах - я говорю искренне).
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Написано: ruda98 (Шурик, надеюсь, не увидит пафоса в моих словах - я говорю искренне).
Шурик всё видит :mosking: Но тут всё правильно. Хотя, опять же, собственно, чего ждать от поколения, росшего при перестройке? Вилку не все правильно держать умеют, не говоря уже о письменной грамоте, этикете и морали... А вы говорите, культура отдыха в парках. Сидят на спинках лавочек, стекло бьют, сидения заплёвывают и затоптывают. К культуре надо ещё прийти, что и делается, только очень медленно. Хыыы!!! Как старый дед морали читаю))))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
старейшина