olyvern (04.04.2016, 15:30) писал:Я Родину свою люблю
И я люблю. Только по-разному получается мы её с Вами любим. Кто-то традиционно, а кто-то "неприродным способом".
olyvern (04.04.2016, 15:30) писал: должен отражать взгляды и мнения всех жителей города, а не только зарубежных его гостей и им сочувствующих
1. А кто-то не даёт? Отражайте насколько сможете, в рамках правил. 2. Все кременчужане, за исключением по-моему только курильчанки, у которой муж из района, насколько мне помнится. Так что закидоны про "зарубежных гостей" оставьте для своего круга. 3. Т.е. картинки с какашками - это Ваше "отражение взглядов"?
Чой-та Вы так агрессивно реагируете на конструктивную критику? За Вас же все переживают, вернитесь к своим сообщениям на несколько месяцев назад и сравните с тем, что Вы оставляете после себя хотя бы в течение последних пары месяцев. Регресс ведь налицо, что и вызывает беспокойство. В соседней теме пишут про офшорки Порошенко, а Вы, как, несомненно, сознательный гражданин, "парируете" якобы миллиардами якобы "друзей Путина" со ржачными смайликами
Причём, заметьте, кто пишет на нашем форуме исключительно о России и Путине?! Перечислять будем? Бред сивой кобылы, ребятушки.
olyvern (04.04.2016, 15:30) писал: принимаю как прямое личное оскорбление
Не преувеличивайте. Умысла оскорблять Вас не было. Вернитесь к своему нормальному состоянию - без какашек.
Kanarsky (04.04.2016, 22:08) писал:olyvern (04.04.2016, 15:30) писал:Я Родину свою люблю И я люблю. Только по-разному получается мы её с Вами любим. Кто-то традиционно, а кто-то "неприродным способом".
Читай любить Родину в тяжелые для неё времена - "неприродно"? Вы любите Родину, которой уже нет 25 лет. Можно не принимать государственное устройство и её руководство. Но Родина - она от рождения. И до гробовой доски. "Можна все на світі вибирати сину, вибрати не можна тільки Батьківщину". Правда, вечно вчерашним понять значение этих слов , наверное, не дано.
Kanarsky (04.04.2016, 22:08) писал: В соседней теме пишут про офшорки Порошенко, а Вы, как, несомненно, сознательный гражданин, "парируете" якобы миллиардами якобы "друзей Путина" со ржачными смайликами
Я про "якобы миллиардами якобы "друзей Путина" написал для того, чтобы провести между ними параллель, ибо они одного поля ягоды. Или Вы наивно полагаете, что белый и пушистый Путин знать не знает никакого питерского виолончелиста с его двумя лярдами? Но об этом здесь ни-ни. Даже Скат упрекнул, что в скандальном списке прямо имя Путин не упоминается. Не дооцениваете вы карлика. Он весь мир за нос водит, а уж доверчивых соотечественников - и подавно.
Kanarsky (04.04.2016, 22:08) писал:Вернитесь к своему нормальному состоянию - без какашек.
Вы проигнорировали главный мой посыл, а именно: политическая ветка украинского города является фактически рупором официальной российской пропаганды. И реакция на пост из российских СМИ про навоз ещё раз это подтвердила.
Kanarsky (04.04.2016, 22:08) писал:Отражайте насколько сможете, в рамках правил.
Вот я и отражаю. Никаких рамок при этом не нарушаю. А что некоторые факты из российской действительности кому-то кажутся оскорбительными, так это их личные переживания, которые они вполне вправе отстаивать в рамках цивилизованной дискуссии.
Kanarsky (04.04.2016, 22:08) писал: Умысла оскорблять Вас не было
Переход на личности в любом споре - свидетельство слабости оппонента. Или недостаточности контраргументов. Или я не прав? А ещё это показатель общего уровня культуры. Будем взаимно вежливыми
olyvern (05.04.2016, 08:13) писал: Вы любите Родину, которой уже нет 25 лет.
Это для Вас ее нет, а для меня она есть и будет. Если у Вас, olyvern, произошла замена исторической памяти, то у меня - нет. Мне не стыдно за родителей, которые жили в Кременчуге и были коммунистами. Успехов Вам, olyvern, в нелегком деле плевков против ветра.
ulysses (05.04.2016, 13:52) писал: вечно вчерашним понять значение этих слов , наверное, не дано
Действительно не понимаю, не дано мне:
«Щиро вважаю, що в історії України Петро Порошенко займе достойне місце, яке буде набагато вище, ніж Богдан Хмельницький, як творець першої сучасної української державності, яка дозволить Україні та українцям зайняти достойне місце в сімї європейських народів.» (Адвокат Ульянов)
«Важко знайти більш поміркованого українського політика, ніж Петро Порошенко. Те, що зараз робить його команда - просто еталон поміркованості та дипломатичності » (Адвокат Ульянов)
olyvern (05.04.2016, 08:13) писал: политическая ветка украинского города является фактически рупором официальной российской пропаганды.
Я бы выразилась в данном случае несколько иначе - политическая ветка украинского города является фактически платформой для выражения различных мнений, в том числе и диаметрально противоположных. Посему пользуюсь случаем, чтобы выразить свое уважение всей команде ресурса. Полагаю, таких форумов сейчас не очень много на Украине.
olyvern (05.04.2016, 08:13) писал: Но Родина - она от рождения. И до гробовой доски. "Можна все на світі вибирати сину, вибрати не можна тільки Батьківщину".
Это очень индивидуально. Кто как чувствует. У меня две Родины - Украина и Россия. На Украине родилась, а Россию выбрала
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
neva (05.04.2016, 13:01) писал:Это для Вас ее нет, а для меня она есть и будет. Если у Вас, olyvern, произошла замена исторической памяти, то у меня - нет. Мне не стыдно за родителей, которые жили в Кременчуге и были коммунистами.
neva, то была и моя Родина. И я горжусь своим отцом-фронтовиком. Но той Родины нет уже четверть века. Память о ней связана и с годами детства, юности, молодости наконец, которые тоже прошли. Их тоже можно вернуть? Или цепляясь за память упрямо и зло отвергать все реалии сегодняшнего дня только потому, что нельзя вернуть ушедшее время. Вы рьяно осуждаете только Майдан, а может осуждать надо бы начинать с перестройки, событий ГКЧП, Беловежского договора , расстрела танками Думы и "захватчиков" останкинской телебашни. Наконец, винить во всех грехах Ельцина, а может начать с Горбачева? А вы здесь воюете с "бандеровцами", как будто именно они отняли у вас прошедшую жизнь. Успехов Вам, neva, в бесплодной попытке повернуть историю вспять.
Прямой связи нет (потому что не дурак), а Петро квитанцию об уплате комуслуг предоставил. А потом, вы не ровняйте Орду(с) и Цеевропу(с). В Европе как принято: узнали, что у ПМ Исландии оффшор - на выход, узнали, что папка ПМ Великобритании траст имел (сам ПМ законов не нарушал) - могут уйти. А в Цеевропе: оффшорный чиновник машет рукой (лохам) и улыбается, улыбается и машет рукой.
olyvern (10.04.2016, 20:05) писал:В районе Сосновки ещё не самый худший участок.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин